PDA

Просмотр полной версии : Не включается Атлант-Минск после оключения из электросети

Страницы : 1 2 [3] 4

jlp44
28.03.2011, 00:00
сейчас работает как и писал раньше: стартует иногда сразу, иногда с третьего раза
(поочередно нормально, потом плохо)

пусковое реле внутри состоит из контактной группы с ферритом,
продливающимся в бок, соединяясь с цилиндром (что это, я не знаю)

jlp44
28.03.2011, 00:14
....тепловое реле, наверное....
и не запускается, пока компрессор не остынет....
может и ошибаюсь...

jlp44
28.03.2011, 00:20
позисторное пуско-защитное реле наверное...

Андрей-холодильщик
28.03.2011, 12:47
позисторное пуско-защитное реле наверное...

оно так выглядит?
http://www.rbtdanila.ru/download/File/PKT.jpg
если да, то, скорее всего рассыпалась позисторная таблетка и поэтому запуск через раз происходит, в этом члучае надо заменить реле (РТ/РКТ2)

jlp44
28.03.2011, 19:23
оно так выглядит?

да, примерно так .

компрессор С-К140Н5, буду смотреть что к нему подходит..

jlp44
28.03.2011, 19:40
РКТ2 подходит....

jlp44
28.03.2011, 19:44
, скорее всего рассыпалась позисторная таблетка и поэтому запуск через раз происходит, в этом члучае надо заменить реле (РТ/РКТ2)

может конденсатор?

при пуске двигатель мычит, видать не хватает пускового тока, потом щелчок - выключился,
задержка минуты 2-е, опять старт....и пока не включится....

Ледник
28.03.2011, 20:38
может конденсатор?

при пуске двигатель мычит, видать не хватает пускового тока, потом щелчок - выключился,
задержка минуты 2-е, опять старт....и пока не включится....

Вариантов немного: либо компрессор в горячем состоянии подклинивает и не стартует, либо старт не происходит из-за внутреннего замыкания обмоток, проявляющегося опять-же в горячем состоянии. Обе неисправности лечатся только заменой компрессора.
Возможно, происходит слишком долгое выравнивание давления, но это вероятно только в том случае, если холодильник подвергался ремонту, и проходимость трубок либо в результате ремонта, либо из-за засорения нарушена. Но он у Вас хоть и долго, но температуру набирает.
Позисторная таблетка тоже, конечно, может выйти из строя и не подключать пусковую обмотку, но это самый редкий вариант.

Как-то меня тоже смущает факт, что Ваш холодильник не имеет клапана, но может и были такие модификации вашей модели? У нас эта модель - экзотика.-)))

Андрей-холодильщик
28.03.2011, 21:34
Позисторная таблетка тоже, конечно, может выйти из строя и не подключать пусковую обмотку, но это самый редкий вариант.

На СК поработавших более 15 лет - встречается, хоть и не часто... Но - и холодильников то немного таких, так что... А если бы подклинивал компрессор, ИМХО, не запустился бы до отключения с остыванием.

Как-то меня тоже смущает факт, что Ваш холодильник не имеет клапана, но может и были такие модификации вашей модели? У нас эта модель - экзотика.-)))
Тоже не видел, но от холодильщиков на форумах не раз слышал, что встречаются.

Ледник
28.03.2011, 22:54
На СК поработавших более 15 лет - встречается, хоть и не часто... Но - и холодильников то немного таких, так что... А если бы подклинивал компрессор, ИМХО, не запустился бы до отключения с остыванием.

Тоже не видел, но от холодильщиков на форумах не раз слышал, что встречаются.

Сейчас пошарился в Интернете - была такая модель без клапана, даже схема есть.-)))

jlp44
29.03.2011, 11:22
так что, менять пуско-защитное реле?

jlp44
29.03.2011, 11:44
или может конденсатор всё-таки?

....копрессор работает довольно-таки тихо с еле слышным металлическим звоном,
гул мотора монотонный не громкий, температура 60-65 градусов (рукой секунд до 4-5 держать можно, руки у меня не с рабочих профессий)

jlp44
29.03.2011, 12:04
при пуске двигатель мычит полминуты, потом щелчок - выключился,
задержка минуты до 2-х, опять старт....и пока не включится....
но не всегда, за час - 1-2 раза...

Ледник
29.03.2011, 12:33
Смотреть Ваш холодильник нужно.

Через какое время после отключения компрессора (как Вы считаете, что по терморегулятору) происходит очередная попытка запуска компрессора? Сколько минут он отдыхает после остановки перед следующим запуском?

Про напряжение в сети Вы так ничего и не сообщили.
Если напряжение в сети часто падает, то все наши рассуждения ни о чем.

jlp44
29.03.2011, 12:40
Смотреть Ваш холодильник нужно.

Через какое время после отключения компрессора (как Вы считаете, что по терморегулятору) происходит очередная попытка запуска компрессора? Сколько минут он отдыхает после остановки перед следующим запуском?

отдыхает примерно 7-9 минут до очередного запуска,
терморегулятор стоит на 3-ке (из 8 возможных)
охлаждает 3-5 минут... (засекал в течении часа)

по возможности проверю данные ещё раз.

spartak
29.03.2011, 14:33

по возможности проверю данные ещё раз.
Уже неделю тема муссируется. Куча вариантов выдвинута, много мастеров высказалось, а воз и ныне там. Не надоело еще? Мастера местного вызовите, на месте всё определит. Заняться кроме холодильника нечем? Или даже за вызов зплатить жаба ест?

jlp44
29.03.2011, 15:56
Уже неделю тема муссируется. Куча вариантов выдвинута, много мастеров высказалось, а воз и ныне там. Не надоело еще? Мастера местного вызовите, на месте всё определит. Заняться кроме холодильника нечем? Или даже за вызов зплатить жаба ест?

Выражайтесь по культурнее!!!! И агресси свои держите при себе.
А то у меня складывается мнение, что мой вопрос рассматривают
не очень компетентные люди.

На мастера денег нет... а на новый холодильник так и тем более...

jlp44
29.03.2011, 15:58
коль не можете помочь, распишитесь в своей малограмотности
и удаляйте тему!!!

spartak
29.03.2011, 16:27
коль не можете помочь, распишитесь в своей малограмотности
и удаляйте тему!!!
Не считая меня, малограмотность и некомпетентность относится ко всем давших тут ответы?

Ледник
29.03.2011, 17:32

Вообще-то так быстро холодильник, особенно двухкамерный, температуру набирать не должен.
Видимо, отключает компрессор не терморегулятор, а защита.

Возьмите амперметр и замерьте ток в момент запуска, при работе и во время остановки.
И напряжение в сети во время работы, а особенно в то время, когда компрессор пытается, но не может запуститься, тоже замерьте. Конденсатор, чтобы не смущал, можете вообще отключить.-)))

В некомпетентности никого обвинять не нужно, из Ваших сообщений трудно понять истинную картину неисправности, а предполагать можно все, что угодно.

AGDolg
29.03.2011, 18:52
Не считая меня, малограмотность и некомпетентность относится ко всем давших тут ответы?
Уважаемый!!!! Вам уже много раз говорили о необходимости замера напряжения в розетке !!!!!!!
А Вы молчите:ph34r:
Это первое что надо делать при такой поломке. Дальнейшее обсуждение бесполезно. И не надо на нас обижаться;) Мы не боги и на расстоянии починить не можем. Подсказать - это пожалуйста но к сожалению Вы не даёте полные ответы.

VIHTER
29.03.2011, 23:04
Посколько Вы сомневаетесь в компетентности мастеров вот Вам ссылка (http://www.iceberg.ru/services/?action=showtable&id=71&parent=64) с картинками проверяйте.

jlp44
30.03.2011, 13:46
Посколько Вы сомневаетесь в компетентности мастеров вот Вам ссылка (http://www.iceberg.ru/services/?action=showtable&id=71&parent=64) с картинками проверяйте.

спасибо, эта информация мне пригодиться...

jlp44
30.03.2011, 13:48
В некомпетентности никого обвинять не нужно, из Ваших сообщений трудно понять истинную картину неисправности, а предполагать можно все, что угодно.

не обижайтесь, я, несомненно, во всем разберусь....спасибо за помощь!

Андрей-холодильщик
30.03.2011, 19:35
На мастера денег нет... а на новый холодильник так и тем более...

Так зачем Вам тогда холодильник??
в смысле, если денег нет.
Речь же пока не идёт выложить сразу под тысячу гривен за замену мотор-компрессора. Вызов мастера, даже в Киеве, думаю не будет стоить баснословных денег. В противном случае (без мастера) - Вам, как минимум, понадобится "тестер", хорошо, если он есть, а если его нет? Далее, возможно понадобится пусковое реле, а если в итоге не внём причина - деньги на ветер и т.п. ИМХО - лучше мастеру заплатить за диагностику.