PDA

Просмотр полной версии : Не включается морозильная камера

Страницы : 1 [2]

Cheeeper
12.05.2013, 18:11
Ничего, счас еще юмор пойдет...
И Что за манера 2 темы вести на один агрегат?
Ну начал свою - так и веди ее до конца...
______________________________-

Влючение-выключение лампочек "нам до лампочки".
ВАжно работает ли мотор-компрессор ХК в то время, пока ХК включена.

работает - это как миннимум
-слабо вибрирует корпус мотора
-одна из трубок , подходящих к компрессору, за пару минут нагревается до весьма высокой температуруры (на грани удержания рукой)
- охлаждается задняя стенка ХК.

Если не так - до к Мастеру и быстро.

Зы. Вам виднее куда и как вы лезли...

Митя1505
12.05.2013, 19:05
Ваши замечания по сути.
Нашел эту тему после того, как создал свою, поэтому перевел все ссылки сюда, а ту попытался закрыть, но не нашел как.

Теперь по существу.
Я никогда не смотрел за работой компрессора, но проведя в наблюдениях в коленно-локтевом положении какое-то количество времени, могу констатировать:
1) уровень шума обычный - ухо не режет, но услышать его не сложно.
2) исходящая трубка и компрессор горячие, рукой дотронуться смог.
3) задняя стенка ХК, бывшая до этого в капельках, подмерзла.

Все это при нормальной компрессора, включенной лампочки внутри ХК и на панели.

Прошло минут 15, компрессор выключился, но лампочки обе горят.
Через минуту лампочка на панели горит, а внутри ХК уже нет.
Компрессор тоже молчит.
Что это может быть?

Митя1505
12.05.2013, 19:24
Прошло еще минут 15..
Я выдернул вилку из розетки и вновь вставил.
Лампочки обе горят, но компрессор молчит.
И, о чудо! Он снова заработал!!
Теперь же ситуация изменилась - компрессор работает, лампочка на панели горит, а внутри ХК нет.
Ничего не понимаю..:wacko:

Cheeeper
12.05.2013, 19:29
Хорошо, что мотор работает.
Судя по симптомам Вы держите дверь ХК открытой более 15 Мин.
или . если не так,
вам удалось нарушить связь с датчиком открытия двери (серая 2х проводная лапша )
вот кусок из инструкции:
Внутреннее освещение не горит
- Холодильное отделение включено?
- Дверь устройства была открыта дольше 15 минут?

Митя1505
12.05.2013, 19:36
Нет, дверь открытой я так долго не держал, просто периодически туда поглядываю, поэтому и время точно не сказал, а предположил, что минут столько-то.
Я прекрасно понимаю, что если работает компрессор и все признаки стабильной работы налицо, то на лампочку в ХК можно не обращать внимания, но нет ли тут какой связи между работой компрессора и лампочкой в ХК?

Митя1505
12.05.2013, 19:41
Что касается серой двупроводной лапши, то я этот провод пытался в начале выдернуть, чтобы долезть до внутренностей блока, но не получилось, возможно и повредил, но тогда бы лампочка в ХК и вовсе не работала!?

Cheeeper
12.05.2013, 19:55
Все. Пора закругляться - Вы вообще не представляете как оно работает.
Зовите мастера, иначе у Вас есть шанс добить рабочий, в целом еще, агрегат.

Митя1505
12.05.2013, 19:57
Высшее образование и общие знания в электронике позволяют мне знать основное и не лезть в неведаное.
Если с Вашей помощью самостоятельно проблему нельзя решить, то последую совету вызову мастера.
Может посоветуете кого-то в Харькове?

Cheeeper
12.05.2013, 20:09
Рекомендую:
http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=29332
http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=29821

R13a
12.05.2013, 20:11
Высшее образование и общие знания в электронике позволяют мне знать основное и не лезть в неведаное.

Отрежьте себе ногу и вновь её пришейте :) . Здесь мастера есть , есть и из Харькова , но врят ли после стороннего вмешательства они будут счастливы ковырять неизвестно что , стоимость ремонта будет выше.
Совет : не считайте себя умными и грамотными в том , о чём не имеете ни малейшего представления , обращайтесь к специалистам , а если вы самородок-недоучка , то тогда к шаманам и экстрасенсам , только они всё могут. В интернете столько вредной информации . что читая её волосы дыбом встают , когда читаешь , как безграмотные , но "авторитетные" люди дают идиотские советы. Здесь советы дают мастера , но только им решать на месте , как хоронить ваш холодильник - стоя или лёжа. Только мастер имеет право ставить диагноз , как и доктор , а не шаман или бабка с лавки.

Митя1505
12.05.2013, 20:15
Благодарю.

Митя1505
12.05.2013, 20:48
Отрежьте себе ногу и вновь её пришейте :) . Здесь мастера есть , есть и из Харькова , но врят ли после стороннего вмешательства они будут счастливы ковырять неизвестно что , стоимость ремонта будет выше.
Совет : не считайте себя умными и грамотными в том , о чём не имеете ни малейшего представления , обращайтесь к специалистам , а если вы самородок-недоучка , то тогда к шаманам и экстрасенсам , только они всё могут. В интернете столько вредной информации . что читая её волосы дыбом встают , когда читаешь , как безграмотные , но "авторитетные" люди дают идиотские советы. Здесь советы дают мастера , но только им решать на месте , как хоронить ваш холодильник - стоя или лёжа. Только мастер имеет право ставить диагноз , как и доктор , а не шаман или бабка с лавки.

Здесь форум людей нуждающихся в помощи и консультации и мастеров холодильных агрегатов, а Вы еще и мастер разговорного жанра!
Вы либо читать не умеете, либо не улавливаете сути написаного "знания в электронике позволяют мне знать основное и не лезть в неведаное".
Я делал то, что описано в этой теме пользователем, создавшим тему, и одобрено вашими мастерами. Никакой импровизации и "танцами с бубном". Ваших "умних" комментариев, кстати, там тоже нет.
А слова благодарности, написаные в последнем посте, относятся, увы, не Вам.

ваттный
13.05.2013, 00:44
митя, опять я опоздал. мы будем выкуривать из холодильника этих зеленых негодяев, что балуются светом?:blink:

Митя1505
13.05.2013, 10:02
Собрал все в кучу, прикрутил на место и все заработало!

ваттный
13.05.2013, 10:14
ну ВОТ!, а вообще водку в х/к, с грибами лучше не оставлять. сам один холодос расстрелял с 12го дуплетом. живут они там и воруют.