PDA

Просмотр полной версии : Не включается морозильная камера

Страницы : [1] 2

Alex2005
25.03.2011, 04:13
Здравствуйте. У меня холодильник Либхер С 4001, срок эксплуатации 5,5 лет. После размораживания МК, согласно инструкции, включить ее не удалось. При повороте регулятора не зажигается лампочка и не включается компрессор. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема и если понадобится замена блока управления, то какова может быть цена? Спасибо

romany
25.03.2011, 12:01
НЕ факт, что прав, но я однажды столкнулся с такой проблемой:). Тоже грешил на модуль, разобрал верхнюю панель и оказалось: сломалась ручка терморегулятора, снаружи не видно, ручка поворачивается, а сам терморегулятор не включается.
ЗА модель ничего не скажу, не помню, возможно и другая.

AGDolg
25.03.2011, 13:01
НЕ факт, что прав, но я однажды столкнулся с такой проблемой:). Тоже грешил на модуль, разобрал верхнюю панель и оказалось: сломалась ручка терморегулятора, снаружи не видно, ручка поворачивается, а сам терморегулятор не включается.
ЗА модель ничего не скажу, не помню, возможно и другая.
+100 Это у них стандартная поломка.

Alex2005
26.03.2011, 11:38
+100 Это у них стандартная поломка.

Определить такую поломку необходимо снять блок управления холодильником. У меня не получилось - боялся изломать пластмассовые детали. Существует ли инструкция по разборке блока управления или подскажите, кто знает. Спасибо.

Alex2005
26.03.2011, 11:45
Возник вопрос: мой холодильник модели 4001 с механическим или электронным управлением? Кто имеет возможность диагностики и ремонта в Одессе? Сколько может стоить замена блока управления на новый.

AGDolg
26.03.2011, 12:02
Возник вопрос: мой холодильник модели 4001 с механическим или электронным управлением? Кто имеет возможность диагностики и ремонта в Одессе? Сколько может стоить замена блока управления на новый.
У Вас электронное управление. Возможно блок менять не придётся. Всё дело в ручке.

apog
26.03.2011, 14:07
этот дефект видно - по центру ручки появляется черная точка (шток отрывается от самой поворотной ручки)

Alex2005
26.03.2011, 14:10
Выкладываю фото блока управления.

Alex2005
26.03.2011, 14:12

Alex2005
26.03.2011, 14:15
Черная точка на регуляторе управления температурой морозилки, как признак отвалившейся ручки от потенциометра отсутствует.

Alex2005
26.03.2011, 14:16
Выкладываю фото блока управления. Это пока все. Если нужно выложу еще.

AGDolg
26.03.2011, 15:31
На последнем фото очень хорошо видно куда надо отжать защёлки и плата вынимается;)

apog
26.03.2011, 18:39
я думаю не надо вам плату вытаскивать, лучше нажмите на шток ручки регулятора с обратной стороны панели, чтобы она вышла с лицевой стороны, я думаю как выскочит поотдельности ручка и шток, вы сразу все поймете что куда. (шток ручки это беленький кружочек, торчащий из черного кружка, все расположено в том месте где крутят ручку морозильн отделен)

Alex2005
26.03.2011, 18:49
Нашлась не исправность благодаря специалисту AGDolg !!! На текущий момент я собрал управление холодильником. РАБОТАЕТ!!!! Огромное Спасибо Александру ( AGDolg ) за техническую поддержку по интернету и удаленное содействие. Он подсказал возможную не исправность, которая и подтвердилась - от потенциометра, который включает морозильную камеру и устанавливает в ней температуру отломалась ручка управления, которая находится на лицевой панели и сколько ее не крути.

Alex2005
26.03.2011, 19:03
Извините "romany", "apog", которые приняли участие в решении моей проблемы. Нашлась не исправность благодаря настоящим специалистам, которые поделились опытом! Гопода "romany", "apog" и AGDolg Ваш диагноз подтвердился - от потенциометра, который включает морозильную камеру и устанавливает в ней температуру отломалась ручка управления, которая находится на лицевой панели и сколько ее не крути - морозильная камера не включается. Нажатием на штырек потенциометра с тыльной стороны крышечка не выдавливается. Но со временем сниму плату управления и подклею руяку управления к потенциометру. Всем еще раз огромное спасибо.

2alex
26.03.2011, 22:13
Нажатием на штырек потенциометра с тыльной стороны крышечка не выдавливается...Примените силу. Или каши мало ели?:)

Alex2005
26.03.2011, 22:37
Примените силу. Или каши мало ели?:)

Каши, может и мало... Но больше опасался переломать все пластмаски. По моему опыту, современную технику, собранную на защелках, можно изломать если не знать схемы разборки. и этот совет, про выдавить штырек, по совести, я пропустил - возился с холодильником. На мою удача с утра заходил "холодильщик - коновал", который повредил два разъема и после него пришлось переобжимать разъемы, разбираться в схеме подключения и перепроверять правильность подключени я разъемов - схемы же нет, а их по два с каждой стороны платы управления. На сегодня я включил морозилку повернув потенциометр регулятора-выключателя плоскогубцами за выступ штырька с тыльной стороны. А данным советом воспользуюсь позже, когда буду возвращать регуляторам рабочий вид. За совет возможного применения силы спасибо.

2alex
26.03.2011, 22:40
За совет возможного применения силы спасибо. Смелее...:), но только штырёк.

Гапоша
17.11.2011, 11:30
(http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=10926)Всем кто отписался в этой теме спасибо, вчера случилась такая же поломка, сегодня все устранил :)

sekretnaya
17.11.2011, 16:48
подскажите как эту панель разобрать в правом отсеке у Liebherr SBSes 7353-23

ведать тоже регулятор не работает

apog
17.11.2011, 21:37
у модели которую вы указываете сенсорное управление, но не в этом суть, можно не разбирать панель для того чтобы разморозить холодильник, а оключить от розетки. после разморозки включите обратно. кроме того вам все равно надо будет заменить регулятор раз он сломан и выяснить почему намораживает, поэтому однако ПРИДЕТСЯ мастера вызывать.

sekretnaya
18.11.2011, 13:04
нам только правую половину разморозить надо. а если из розетки отключать, то он весь отрубится

Митя1505
12.05.2013, 14:04
Спасибо!! Причина поломки оказалась та же.
Буду разбираться.

ваттный
12.05.2013, 14:13
нам только правую половину разморозить надо. а если из розетки отключать, то он весь отрубится

конечно глупо из за чашки холодца свинью убивать. ногу только отрубить и хватит.

Митя1505
12.05.2013, 18:01
Я оценил Ваш юмор!;)
Одну проблему устранил, как возникла новая..
Пока размораживается морозилка, лампочка холодильной камеры на блоке управления горит, а сама камера не работает!
Передвигаю регулятор холодильной камеры на блоке управления на ноль, после в старое положение (на 4 часа) лампочка в холодильнике включается, но снова гаснет через 10-15 минут. Проделав предыдущую процедуру, описанную выше, все снова повторятся.
С чем это может быть связано и что я мог повредить при снятии блока питания?

P.S. Ни провода ни клемы я пока не отсоединял, просто снял блок управления, привинченый 2 винтами и плоскогубцами перевел регулятор морозильной камеры на ноль, чтобы разморозить ее.