PDA

Просмотр полной версии : Samsung RL41SBSW

Страницы : [1] 2

wellon
26.03.2011, 14:15
Доброго времени суток.
Столкнулся с такой проблемой. В январе месяце купили холодильник Samsung RL41SBSW (компрессор MD4A1QL1U), на второй день эксплуатации расплавилось пусковое реле (компрессор холодильника не включался, а сам холодильник издавал тихое гудение). Приехал мастер - поменял реле. Два месяца никаких замечаний не было. А вот последнее время стал замечать что холодильник включается не с первого раза.
Тоесть, холодильник морозит, отключается, но при следующем включении издает первый щелчок (наверное щелкает пусковое реле), после чего компрессор не запускается, а холодильник издает тихий гул. Через минуту слышен еще щелчок, после которого компрессор тоже не запускается, и только после третьего щелчка происходит запуск компрессора. Холодит нормально.
Подскажите что это может быть и что делать?

Валера72
26.03.2011, 14:57
Надо замерять напряжение поступающее на компрессор(на лицо трудный запус компрессора).Реле правельно ли подобрали(родное такоеже было).Третий вариант это витковое (надо проверять компрессор по мощности). Нужно вызывать СЦ и делать диагностику т.к ничего хорошего я не вижу(скорей всего замена компрессора).

lab
26.03.2011, 22:18
на какой температурный режим ваставлен терморегулятор?Какой промежуток времини работы и отдыжа Вашего холодильника?

2alex
26.03.2011, 22:22
Нужно вызывать СЦ и делать диагностику т.к ничего хорошего я не вижу(скорей всего замена компрессора). +1. Поступить надо именно так. Если напряжение в электросети 220в, то виновник компрессор ( очень вероятно).

-=RefMaster=-
26.03.2011, 23:07
Нужно вызывать СЦ и делать диагностику т.к ничего хорошего я не вижу(скорей всего замена компрессора).
+1. Поступить надо именно так. Если напряжение в электросети 220в, то виновник компрессор ( очень вероятно).
+1! Гарачая линия Samsung: 0 800 502 0000 (со стационарного - бесплатно).

wellon
26.03.2011, 23:11
Регулятор на средней температуре... В холодильнике нет точного управления...
Промежуток точно не замерял, думаю раз в пол часа включается... а работает минут 10.
Напряжение нормальное... Для холодильника стоит реле с задержкой включения...
Мастера вызвал... в понедельник будет диагностика...
Новый холодильник, а уже вторая проблема... обидно... :(

romany
26.03.2011, 23:15
Обидно, когда проблема возникает через месяц после окончания гарантии, а так как у Вас это нормально:(

-=RefMaster=-
26.03.2011, 23:21
Новый холодильник, а уже вторая проблема... обидно... :(
Не спешите растраиваться. Всё будет good;)

2alex
26.03.2011, 23:55
Подскажите что это может быть и что делать? Проверьте боковые зазоры, по 50мм с каждой стороны. Это важно. Если холодильник встроен в мебель плотно боковыми поверхностями, будете регулярно менять компрессоры.

wellon
27.03.2011, 00:02
Проверьте боковые зазоры, по 50мм с каждой стороны. Это важно. Если холодильник встроен в мебель плотно боковыми поверхностями, будете регулярно менять компрессоры.
Ну с одной стороны он действительно практически вплотную к кухне - зазор ~10мм. (мебель только снизу и сверху, по средине - свободно), а с другой стороны совсем свободно...
Первая поломка врядли с этим связана, а вторая думаю случилась из-за первой... Вобщем после третей поломки пойдем новый покупать! B)

2alex
27.03.2011, 00:23
Вобщем после третей поломки пойдем новый покупать! У мастеров (сервисных) есть возможность ограничить гарантию при несоблюдении правил эксплуатации. Производитель ведь не виноват, что потребитель не соблюдает правила эксплуатации...

wellon
25.04.2011, 13:34
Вобщем 28 марта мастера после осмотра, заменили компрессор в нашем холодильнике. Поставили они другой, так как по их словам родные хуже. Поставили икспиту, вроде так они называли новый компрессор. Вот прошел месяц, все было ок. Вчера вечером снова заметил что холодильник включается не с первого раза, а со второго. Сегодня утром из 10 запусков один был не с первого раза. Что можете посоветовать? Снова поломка компрессора? Почему так происходит? Возможно проблемы в электросети? Дело в том что когда вешали кухонный гарнитур сверлили стену и задели провод который идет к вытяжке, но не перебили его полностью, вытяжка нормально работает. Замечал что вытяжка при старте холодильника на доли секунды перестает работать. В розетке 225-240 В. Холодильник подключен через Автомат защиты по напряжению с 5 минутной задержкой после включения.
Заранее спасибо за консультации.

ColdSir
25.04.2011, 13:42
Попробуйте включить холодос в другую розетку , с помощью удлинителя из другой комнаты , и измерьте напряжение во время пуска компрессора .

Валера72
25.04.2011, 16:28
Какой компрессор поставили(маркировка на нем)?
Напряжение стоит померить и нагрузку какую дает компрессор при пуске.
Как работает холодильник(режим работы)сколько минут работает и сколько стоит.

wellon
25.04.2011, 17:15
Подключил к другой розетке холодильник через удлинитель. Снова было, что не с первого раза завелся. :(
Убрал автомат защиты по напряжению и включил холодильник напрямую в удлинитель. Может быть в нем проблема? Пока неудачного запуска еще не заметил... в ожидани...
Во время удачного запуска напряжение в сети проседает с 230В до 215В.
Поставили такой компрессор: Jia Xipeta, ZBS111SCY, DA92-00023A.
К сожелению не знаю как померять нагрузку какую дает компрессор при пуске. :huh: Может подскажите?
Режим работы: 20-30 минут работает, 40 минут стоит и снова 20-30 минут работает.

bali
25.04.2011, 18:10
Вам при замене компрессора холодильный агрегат вакуумировали?
И компрессор вам поставили с меньшей холодопроизводительностью, чем родной (MD4A1Q)...

wellon
25.04.2011, 18:15
Вам при замене компрессора холодильный агрегат вакуумировали?
И компрессор вам поставили с меньшей холодопроизводительностью, чем родной (MD4A1Q)...
Да. У них был мотор, манометры, трубки запаяны, единственное что последнюю трубку они не запаивали а накрутили на нее нипель или что-то подобное.
Ну морозит он нормально, нас вполне устраивает температура внутри холодильника.

bali
25.04.2011, 18:26
Температура может вас и устраивает, только то, что компрессор не может стартовать с первого раза даже при таком достаточно большом времени "отдыха" (40 мин с ваших слов), говорит о том, что компрессор перегружен. Чем перегружен (оставшийся воздух, "насосал" воздуха или...) это уже другой вопрос. Зовите мастера- долго ваш компрессор не протянет. Вполне возможно, что надо искать утечку на низкой стороне- у вас же повторяется история с родным компрессором один в один...
Кстати, компрессор тихо работает? Так же как и "старый"?

wellon
25.04.2011, 18:34
Ну старый компрессор я слышал в соседней комнате... Этот компрессор слышно только когда он стартует... Потом он тихо жужжит и слышно тихое бульканье из холодильника...

Валера72
25.04.2011, 18:34
Вы компрессор правильно написали ,может быть ZBS 1115CY?

bali
25.04.2011, 18:39
Так 1115 вроде у них нет, я решил что это ZBS1112CY

wellon
25.04.2011, 18:39
Вы компрессор правильно написали ,может быть ZBS 1115CY?

Перепроверил, действительно ZBS 1115CY. :unsure:

bali
25.04.2011, 18:43
Мда, извиняюсь, компрессор поставили нормальный (на сайте (http://www.jiaxipera.com.cn/english/product/index.php?id=13&cid=5) появился). А вот симптомы все старые остались

Валера72
25.04.2011, 18:44
Так 1115 вроде у них нет, я решил что это ZBS1112CY
Есть такой,тоже не сразу нашёл Обьём 9,93 ASHRAE -23,3 180W COP -23,3 1,7

wellon
25.04.2011, 18:47
Ну если компрессор нормальный... а симптомы старые... значит причину поломок не устранили? Что это может быть? Как мне этот холодильник уже надоел... хоть новый покупай... :wacko: