Просмотр полной версии : Не отключается Памир 7 ЕУ
Здравствуйте, подскажите как быть...
У меня холодильник Памир 7 ЕУ, холодильник находится в постоянном включеном состоянии и не отключается. Подскажите в чем может быть причина?
Здравствуйте, подскажите как быть...
У меня холодильник Памир 7 ЕУ, холодильник находится в постоянном включеном состоянии и не отключается. Подскажите в чем может быть причина?
Морозилка равномерно инеем покрыта? Если нет, то утечка.
Морозилка равномерно инеем покрыта? Если нет, то утечка.
Сейчас уже не посмотреть так как холодильник отключил и он оттаял уже.
Все дело в том что его недавно чинили. Была утечка. запаивали трубку и заправляли фреоном.
После ремонта холодильник стал морозить хорошо, но вот последние несколько дней перестал отключатся. При этом врое как морозит нармально.
Все дело в том что его недавно чинили. Была утечка. запаивали трубку и заправляли фреоном.
После ремонта холодильник стал морозить хорошо, но вот последние несколько дней перестал отключатся. При этом врое как морозит нармально.
Либо утечку не устранили, либо перезаправили ИМХО.
Надо выйти из за печки, и прогуляться до масера который Вам чинил. ИМХО это его косяк:D
Может там с термореле какие нибуть проблеммы?
Дак я понимаю так что если бы снова вышел фреон- он бы постоянно работал и не морозил бы, а он морозит. Значит по логике вещей виновато реле которое его не отключает.
Надо выйти из за печки, и прогуляться до масера который Вам чинил. ИМХО это его косяк:D
До мастерской прогулятся очень пробламатично, я в области живу. Мастерская в 150 км от меня, туда не наездишся. Поэтому нужно что-то самому выдумывать.
Дак я понимаю так что если бы снова вышел фреон- он бы постоянно работал и не морозил бы, а он морозит. Значит по логике вещей виновато реле которое его не отключает.
Если фреона много то холодильник отключаться НЕ будет.
До мастерской прогулятся очень пробламатично, я в области живу. Мастерская в 150 км от меня, туда не наездишся. Поэтому нужно что-то самому выдумывать.
Но ведь первый раз приехали????? А здесь явный косяк. Пусть ещё приезжают:mad:
Писал Вам уже. Либо утечку не устранили, либо перезаправили ИМХО. Терморегулятор не причем.
Недавно это когда ? Гарантийный срок на ремонт закончился или нет ?
ColdSir (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=21659) Вы смеётесь?! Какая гарантия? Памиру сколько лет?:blink:
ColdSir (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=21659) Вы смеётесь?! Какая гарантия? Памиру сколько лет?:blink:
Ни капельки смеха , серьёзен как никогда B), я имел ввиду гарантию на произведённый ремонт которую , по идее, должен был дать мастер .
Ни капельки смеха , серьёзен как никогда B), я имел ввиду гарантию на произведённый ремонт которую , по идее, должен был дать мастер .
Понял, извините. Трудно дать совет живущему "за печкой";)
Не, мастер "левый", из вольных халтурщиков так сказать, тоесть ни каких гарантий...
Так что выход у меня только один- либо как-то разбиратся что к чему как-то чинить холодильник самому, Либо использовать этот холодильник в качестве шкафа для хлама и учится жить без холодильника.
Ну фреон то я сам мало вероятно что поменяю и теч найду... Вот и думаю, может всежтаки от безысходности попробовать поменять термореле?
Только понять не могу как его отключать, от него какая то алюминевая трубочка внутрь холодильника идет. Не могу понять с чем эта трубочка противоположным концом связана...
Только понять не могу как его отключать, от него какая то алюминевая трубочка внутрь холодильника идет. Не могу понять с чем эта трубочка противоположным концом связана...
Сложно всё подробно расписать , да и смысл менять термостат , вас уже спрашивали тут про обмерзание испарителя - ответа нет , есть ли обмерзание всаса - ответа нет , надо отвечать когда доктор спрашивает , а то диагноз будет ошибочным, и давайте остановимся на этом форуме , не зачем поднимать дискуссию сразу на всех холодильных форумах.
Сложно всё подробно расписать , да и смысл менять термостат , вас уже спрашивали тут про обмерзание испарителя - ответа нет , есть ли обмерзание всаса - ответа нет , надо отвечать когда доктор спрашивает , а то диагноз будет ошибочным, и давайте остановимся на этом форуме , не зачем поднимать дискуссию сразу на всех холодильных форумах.
Сейчас в качестве эксперемента включил холодильник, где-то полтора часа уже гоняю... регулятор роле поставил на полную мощьность... наблюдаю за обмерзанием.
Левый верхний угол действительно обмерзает интенсивнее. Но и на противоположных стенках наблюдается обмерзание (хотя незначительное), Причем в глубь морозильной камеры обмерзание есть, ближе к крышке- практически нет. На дне камеры обмерзания нет, но там застыл лед (там осталось немного влаги после разморозки). Достал поддон для воды, который находится под морозильной камерой- с низу морозильная камера покрыта инеем, причем иней разрастается интенсивней вглубь камеры, ближе к крышке морозильной камеры инея нет. По ощущениям из холодильника тянет холодом.
Сейчас стаканчик с водой в морозилку поставил- посмотрю как она замерзнет.
Терморегулятор с максимума на минимум поставьте.
иней разрастается интенсивней вглубь камеры, ближе к крышке морозильной камеры инея нет.
Это говорит об утечке (нехватке) фреона , у Памир 7 ЕУ на испарителе тонкий алюминий и если уж начались утечки, то либо меняй испаритель (предварительно подумав о целесообразности ремонта), либо меняй холодильник.
Дмитрий 42
30.03.2011, 19:58
А если у компрессора перепускает клапан? Температуру померить термометром в морозилке можете? Точный диагноз может поставить только мастер,а инструмента для диагностики и ремонта у Вас все равно нет. Вывод: везите МАСТЕРА и будет Вам Счастье!