Просмотр полной версии : расчёт давления на линии всасывания в режиме холод, сплит-ситем. инвертор
Artkomf1979
30.03.2011, 00:55
Здравсвуйте господа мастера, прошу вашей помощи, кондишн инверторного типа на 410-ом объём хладагента заправленного заводом 1100г. максимальная длина без дозаправки до 5 метров, у меня монтаж составил 7метров, температура воздуха на улице примерно 13град. интиресует как можно расчитать давление на линии всасывания, каким оно должно быть?
Здравсвуйте господа мастера, прошу вашей помощи, кондишн инверторного типа на 410-ом объём хладагента заправленного заводом 1100г. максимальная длина без дозаправки до 5 метров, у меня монтаж составил 7метров, температура воздуха на улице примерно 13град. интиресует как можно расчитать давление на линии всасывания, каким оно должно быть?
Смотри по протяжке, чтобы трубы не покрывались инеем .Нужно смотреть минут через пять после включения компрессора,сразу при включении может наблюдаться иней.
Artkomf1979
30.03.2011, 09:42
Смотри по протяжке, чтобы трубы не покрывались инеем .Нужно смотреть минут через пять после включения компрессора,сразу при включении может наблюдаться иней.
я согласен, по такому принципу обычно я так и делаю, но мне нужно знать какие нибудь данные, знаю что давление должно быть на порядок выше чем на 22-ом фреоне...
Artkomf1979
30.03.2011, 10:38
дам-с, я тут поразмыслил, не удастся выяснить так как компрессор может работать не на всю мощность и менять обороты может в любую минуту, что думаете?
клиент начитался в инете, за эту модель и много хочет знать, нужно ли дозаправить и сколько для дополнительных два метра, какое давление должно быть? конечно я успакоил их немного; я проверил разницу температур воздуха между входящим во внутренний блок и выходящим, она составила больше 15 градусов, это очень не плохо, хозяева чуть успакоились, но лучше вооружиться информацией...может есть какие то формулы там или проги для вычисления...
Валера72
30.03.2011, 14:02
http://inverter.lge.ua/install/process/ Тут есть информация которая успокоит заказчика(длина и расчет трассы http://www.conditionery.ru/library/2/101/
Андрей-холодильщик
30.03.2011, 22:33
я согласен, по такому принципу обычно я так и делаю, но мне нужно знать какие нибудь данные, знаю что давление должно быть на порядок выше чем на 22-ом фреоне...
ну, не на пордядок, а где-то на около 4 бара:
вот (http://www.holodilnik.info/forum/f24-forum-dlya-masterov-holodilnoi-tehniki/t9192-tablica-dlya-freonov-r22-r410-r134/#post45706)
Artkomf1979
06.04.2011, 23:32
Спасибо, полезная информация...
Лаврентий
07.04.2011, 00:28
У инверторов обороты компрессора меняются примерно от 1000 до 8000 об/мин.На R410,давление~8-9бар,при~3000об/мин(я имею ввиду на всасе,во время работы на холод).К примеру если обороты повышаются,то и давление подрастает,и наоборот.Добавлять,при длине свыше5- 6 метров,примерно по 15 гр.на лишний метр,но это должно быть оговорено в инструкции(точная доза).Так что в вашем случае ,есть ли смысл добавлять-решать вам.
Artkomf1979
07.04.2011, 01:29
У инверторов обороты компрессора меняются примерно от 1000 до 8000 об/мин.На R410,давление~8-9бар,при~3000об/мин(я имею ввиду на всасе,во время работы на холод).К примеру если обороты повышаются,то и давление подрастает,и наоборот.Добавлять,при длине свыше5- 6 метров,примерно по 15 гр.на лишний метр,но это должно быть оговорено в инструкции(точная доза).Так что в вашем случае ,есть ли смысл добавлять-решать вам.
разве при увеличении оборотов давление подрастёт, мне кажется что наоборот на "всасе" оно упадёт
Лаврентий
07.04.2011, 09:41
разве при увеличении оборотов давление подрастёт, мне кажется что наоборот на "всасе" оно упадёт
На инверторах предусмотрен соленоидный клапан для регулирования производительности.
На инверторах предусмотрен соленоидный клапан для регулирования производительности.
И где он стоит?
Лаврентий
08.04.2011, 12:45
И где он стоит?
С теми что я сталкивался -на теплообменнике внутреннего блока.
инвертор, при первом включении, будет работать на 3000 оборотах до первого отключения. но не более 50 минут, потом будет изменять обороты. по моему время достаточно для снятия измерений. а сколько добавить в инструкции должно быть