PDA

Просмотр полной версии : НАПРЯЖЕНИЕ В СЕТИ

Olya_S
02.04.2011, 21:26
Уважаемые форумчане, помогите советом, кто разбирается. Купили дорогой холодильник Либхер, пока всё уствивает. Электрик, который монтировал нам розетку, сказал, что холодильники с электронным управлением очень чувствительны к перепадам напряжения в сети. Знакомые посоветовали купить прибор, который защищает от перепадов. Этот прибор вставляется в розетку, на нём выставляются нижний и верхний лимит напряжения, и, если напряжение в сети ниже или выше этих лимитов, то холодильник отключается. Я выставила прибор на 170-270 Вольт, однако, знакомые физики сказали, что 270-опасное напряжение для такого прибора. Я переставила на 250 верхнюю границу. По факту у нас в квартире нет сильных скачков напряжения оно в пределах 210-255, но резко не меняется. Ночью и рано утром, когда нагрузка на сеть небольшая, напряжение может быть 250-255, соответственно на 250 мой холодильник автоматически отключается. В чём тогда смысл этого прибора, если в итоге холодильник то включится то выключится? Как я понимаю частое включение-включение очень вредно, тем более что прибор управляется электроникой. В инструкции нигде не нашла какое напряжение он выдерживает вот и решила поискать в интернете, попала на этот форум. Очень прошу совета. И ещё: может быть кто-нибудь знает, почему на задней внутренней стенки холодильника появляются капли воды. заранее всем благодарна!

2alex
02.04.2011, 22:39
Наверное есть имя у дорогого холодильника (модель, сервисный номер). Должно быть имя и у приобретённого прибора защиты. Укажите...
Капли воды на задней стенке - норма.

Olya_S
02.04.2011, 23:02
На инструкции к хол-ку указано: маленькие цифры 160310, большие жирные - 7084378-04 и ещё CN(es)...3, что из них что ответить затрудняюсь. На маленькой наклейке, которая шла к хол-ку написано LIENHERR CN 3515 A+ затем большие цифры 307, затем ниже маленькие 0231 0089 и в самом низу маленькие 9989156-08
Реле напряжения Digitop, V-protector 16An (3,5 кВт). Вроде всё

2alex
02.04.2011, 23:27
LIENHERR CN 3515 , 9989156-08 Это надо запомнить. Эти данные дублируются в табличке на левой внутренней стенке холодильника (в холод. или мороз. камере)
Если сильно волнует изменение напряжения в электросети, лучше купить стабилизатор напряжения на 1000-1500Вт. Этот прибор будет автоматически поддерживать напряжение для питания холодильника в заданных, безопасных пределах.

Olya_S
02.04.2011, 23:53
Это надо запомнить. Эти данные дублируются в табличке на левой внутренней стенке холодильника (в холод. или мороз. камере)
Если сильно волнует изменение напряжения в электросети, лучше купить стабилизатор напряжения на 1000-1500Вт. Этот прибор будет автоматически поддерживать напряжение для питания холодильника в заданных, безопасных пределах.
да это я понимаю. меня всё-таки интересует, какое же максимльное напряжение выдерживает холодильник, которое для него не будет опасным

frans
03.04.2011, 00:02
да это я понимаю. меня всё-таки интересует, какое же максимльное напряжение выдерживает холодильник, которое для него не будет опасным
Попытаетесь проверить, попадёте на бабки (по гарантии это не ремонтируется).
Купите стабилизатор и вы не вспомните как выглядят сервисмены.

Olya_S
03.04.2011, 00:05
да не собираюсь я проверять, спрашиваю, может быть кто знает пределы. в руководстве пользователя об этом ни слова, я считаю это неправильным

2alex
03.04.2011, 00:34
..., может быть кто знает пределы. в руководстве пользователя об этом ни слова, я считаю это неправильнымИщите табличку внутри холодильника. На ней указано 220 - 240В. Всё что выходит за эти пределы - "считается неправильным".

frans
03.04.2011, 00:36
Обычно 220В +-10%, но это не показатель. Если ваш холодильник с электронным управлением, не жмотничайте и купите стабилизатор, это вам обойдётся гораздо дешевле ремонта "мозгов" вашего холодоса.

frans
03.04.2011, 01:50
не жмотничайте и купите стабилизатор,.
Не Пилот-для компьютера а полноценный стабилизатор ватт на 500.

muravei77
03.04.2011, 23:25
для информации. это у нас напряжение если оно типа синусоидальное (похоже) и частота 50 гц(около того) и напряжением 220 (ну 190-250) это НОРМА..)) тока вот за бугром считается чуть ли не 30 параметров сети.. ))) а потом и либхер гамноо.. и гугенау тож:)

Olya_S
03.04.2011, 23:28
для информации. это у нас напряжение если оно типа синусоидальное (похоже) и частота 50 гц(около того) и напряжением 220 (ну 190-250) это НОРМА..)) тока вот за бугром считается чуть ли не 30 параметров сети.. ))) а потом и либхер гамноо.. и гугенау тож:)
у меня знакомый немец, будучи в российской глубинке, всунул руку в ведро с включённым кипятильником)))

2alex
03.04.2011, 23:31
стабилизатор ватт на 500.При запуске компрессора, срабатывает защита стабилизатора на 500вт. Лучше покупать от 1000вт.

muravei77
03.04.2011, 23:59
у меня знакомый немец, будучи в российской глубинке, всунул руку в ведро с включённым кипятильником))) и шо?))) типа там напруга чёль? когда то немец один писал что сумма токов входящих в узел равна сумме токов выходящих из узла..)) http://ru.wikipedia.org/wiki/Законы_Кирхгофа

Olya_S
04.04.2011, 00:24
и шо?))) типа там напруга чёль? когда то немец один писал что сумма токов входящих в узел равна сумме токов выходящих из узла..)) http://ru.wikipedia.org/wiki/Законы_Кирхгофа
я не знаю что там с узлами, но здоровый немец валялся на полу без сознания, а потом говорил, что у них в Германии все так делают (не валяются, а руки суют)

Boris_K
31.07.2011, 18:25
При запуске компрессора, срабатывает защита стабилизатора на 500вт. Лучше покупать от 1000вт.

Спасибо, это существенно. Как раз сейчас подискиваю стабилизатор.

Portowww
22.07.2012, 13:48
Попытаетесь проверить, попадёте на бабки (по гарантии это не ремонтируется).
Купите стабилизатор и вы не вспомните как выглядят сервисмены.
Вопрос, какой стабиллизатор, от скачка напряжения, говорят, спасает только симисторный или ИБП. Если симисторный, то цена на десятку тыр. обеспечена. :wub:

Юрий73
06.09.2012, 22:17
Я бы Вам посоветовал вот этот прибор на всю квартиру. Сам думаю купить.
Монитор напряжения сети ОВЕН МНС1 http://kipservis.ru/pribory_owen/monitor_naprjazhenija_mns1.htm

Юрий73
06.09.2012, 22:23
Функциональные возможности

Защитное отключение электрооборудования в следующих ситуациях:

неправильное чередование фаз в трехфазной сети;
отсутствие одной или двух фаз в трехфазной сети;
слипание фаз;
выход напряжения питающей сети за заданные пределы;
перегрев обмотки электродвигателя;
обрыв фазы.

Автоматический запуск электрооборудования после устранения аварии;
Установка времени задержки включения.

АФК
06.09.2012, 22:34
Вопрос, какой стабиллизатор, от скачка напряжения, говорят, спасает только симисторный или ИБП. Если симисторный, то цена на десятку тыр. обеспечена. :wub:

Правильно поставленный вопрос - половина ответа. Если у Вас сетевое напряжение ПОСТОЯННО ниже 190В или больше 250В, то без стабилизатора не обойтись. Если Вы хотите обезопасить холодильник от аварийного изменеия напряжения(типа 380В в розетке), то достаточно симисторного устройства защиты от перенапряжения мощностью 1,5кВт. Таких - "море". Критерий выбора - простой. Это должен быть быстродействующий "выключатель" нагрузки(холодильника) при выходе напряжения за пределы 220В+-10%. Такими свойствами обладают только устройства на базе симисторов. При этом должно быть обеспечено повторное включение после аварийного отключения с задержкой не менее 300сек.

АФК
06.09.2012, 22:54

Правильно поставленный вопрос - половина ответа. Если у Вас сетевое напряжение ПОСТОЯННО ниже 190В или больше 250В, то без стабилизатора не обойтись. Если Вы хотите обезопасить холодильник от аварийного изменеия напряжения(типа 380В в розетке), то достаточно симисторного устройства защиты от перенапряжения мощностью 1,5кВт. Таких - "море". Критерий выбора - простой. Это должен быть быстродействующий "выключатель" нагрузки(холодильника) при выходе напряжения за пределы 220В+-10%. Такими свойствами обладают только устройства на базе симисторов. При этом должно быть обеспечено повторное включение после аварийного отключения с задержкой не менее 300сек.

Если Вы примете решениео о необходимости стабилизатора, то должны иметь в виду, что на выходе такого стабилизатора напряжения должно быть наряжение 220В+-10%, 50Гц, СИНУСОИДАЛЬНОЙ формы. Для холодильников это необходимо, в отличии от устройств, имеющих импульсный блок питания(телевизоры, компьютеры..., для которых неважно, какая форма напряжения на входе: синусоидальная или меандр)

Santyago
07.09.2012, 15:29
Правильно поставленный вопрос - половина ответа. Если у Вас сетевое напряжение ПОСТОЯННО ниже 190В или больше 250В, то
То это проблема гор-электросети. И решать её нужно коллективным обращением в соответствующую организацию. Стабилизатор, конечно хорошо, но исходные напряжения должны соответствовать требованиям ГОСТ. Тема в общем-то избитая, только если Вам ежемесячно выставляют счет за использованное количество электроэнергии, Вы имеете полное право предъявить требования по качеству последней.

АФК
07.09.2012, 21:41
То это проблема гор-электросети. И решать её нужно коллективным обращением в соответствующую организацию. Стабилизатор, конечно хорошо, но исходные напряжения должны соответствовать требованиям ГОСТ. Тема в общем-то избитая, только если Вам ежемесячно выставляют счет за использованное количество электроэнергии, Вы имеете полное право предъявить требования по качеству последней.

-"Так я имею право..?
-"Конечно".
-"Так я могу...?"
-"Нет".

Santyago
10.09.2012, 09:49
-"Так я имею право..?
-"Конечно".
-"Так я могу...?"
-"Нет".

За Украину не скажу. У нас вопрос очень тяжелый, но решаемый.