PDA

Просмотр полной версии : Атлант ХМ-4012 и Gorenje К337CLA

ИринаЛД
04.04.2011, 13:48
Помогите, пожалуйста, разобраться. У этих моделей практически одинаковые габариты: Атлант - 176*60*63, Горенья - 177*60*62,5. При этом у Атланта указаны объёмы (общий/холодильник/морозилка) 320/205/115, а у Гореньи - 308/205/98. Получается, что у Атланта морозилка на целых 17 л больше. Однако не могу понять: как при одинаковых габаритах может быть такая разница в объеме?:wacko: И если у Атланта действительно морозилка настолько больше, то куда же девает эти 17 л Горенья?

алексей1974
04.04.2011, 14:35
Добрый день. Очевидно, у атланта указан не полезный а общий объем. Точные данные по полезному объему можно узнать на этикетке энергоэффективности...

ИринаЛД
04.04.2011, 15:01
Очевидно, у атланта указан не полезный а общий объем. Точные данные по полезному объему можно узнать на этикетке энергоэффективности...

У меня тоже возникает такая версия... А где эту этикетку можно найти? На официальном сайте "Атланта" этих данных найти не удалось:mad:

CrazyDragon
04.04.2011, 17:11
У меня тоже возникает такая версия... А где эту этикетку можно найти? На официальном сайте "Атланта" этих данных найти не удалось:mad:

У атланта укзан общий объем. Этикетку энергоэффективности посмотреть ,насколько я знаю, можно посмотреть только при покупке (на оффициальном сайте такой информации может и не быть).

ИринаЛД
04.04.2011, 17:16
Спасибо за разъяснение! Придётся по магазинам походить, "вживую" эти "Атланты" посмотреть и этикетку потребовать;)
А вообще при всех равных параметрах (кроме цены, конечно) я к "Горенье" склоняюсь: говорят, они лучше.

CrazyDragon
04.04.2011, 21:16
Спасибо за разъяснение! Придётся по магазинам походить, "вживую" эти "Атланты" посмотреть и этикетку потребовать;)
А вообще при всех равных параметрах (кроме цены, конечно) я к "Горенье" склоняюсь: говорят, они лучше.

Вопрос очень индивидуальный. Выбирайте то, что ближе к сердцу придётся по дизайну и функционалу :D

ИринаЛД
05.04.2011, 16:43
Сегодня получила ответ с официального сайта "Атланта", решила его здесь разместить - может, кому-то пригодится:

"При описании технических характеристик модели указывается объем брутто.
Номинальный объем для хранения морозильной камеры модели ХМ-4012 - 96 л,
объем брутто - 115 л.

С уважением,
Миронович Оксана,
сотрудник ОГК Минского завода холодильников ЗАО "АТЛАНТ""