Просмотр полной версии : Не работает холодильная камера
Всех приветствую! Пожалуйста помогите советом. Не вовремя сломался холодильник, точнее так: Я выключил холодильник что бы его разморозить. Разморозил его. Включил и обнаружил что холодильная камера не охлаждается, а морозильная работает. При этом компрессор постоянно работает не выключаясь. Он очень горячий, а также одна из трубок выходящих от него тоже горячая. Пробывал выключать и снова включать - результат тот же. Положил термометр в холодильную камеру - показывает температуру 16 градусов. Вопрос - что могло сломаться? сколько приблизительно может стоить ремонт и стоит ли его ремонтировать? Холодильник 98 года выпуска АТЛАНТ МХМ 161 Спасибо за ответы)
-=RefMaster=-
05.04.2011, 22:37
Скорее всего частичный засор капилляра. Всё решаемо, но ОДНОЗНАЧНО нужен ХОРОШИЙ мастер (http://www.holodilnik.info/forum/memberlist.php?do=getall&groupid=16)
Андрей-холодильщик
06.04.2011, 09:02
Скорее всего частичный засор капилляра. Всё решаемо, но ОДНОЗНАЧНО нужен ХОРОШИЙ мастер (http://www.holodilnik.info/forum/memberlist.php?do=getall&groupid=16)
Ну, нижняя же МК - так что и контур подогрева не нужно скидывать со счетов. ИМХО, даже более вероятно на таком старом...
С нижней морозильной камерой то же засоряются, может чуть реже чем с верхней.
-=RefMaster=-
06.04.2011, 14:14
И в Атлантах с нижней морозилкой утечки в испарителе ХК бывают...
Ребята о чём вы говорите? 161й контур обогрева двери - медь. Хладагент 12й какаой засор кт???
Однозначно утечка. Обычно в запененной обратке.
Да вроде 134 был.
Может кому пригодится:
Нормы расхода хладагента R134a на некоторые холодильники и морозильники Атлант.
Однокомпрессорные:
МХМ-161-0,-2 132г.
МХМ-162-0,-2 145г.
МХМ-260-0,-2 150г.
МХМ-268 140г.
Продолжение:
МХМ-367 70г.
МХМ-365 65г.
ММ-163 85г.
ММ-164 100г.
МХМ-2706 160г.
МХМ-2712 170г.
МХМ-1700 110г.
МХМ-1702,160-50 90г.
МХМ-1703 100г.
МХМ-1707,161-50 105г.
МХМ-1709,162-50 140г.
МХМ-1716 130г.
source: http://www.remkomplex.ru/index.php/rashod-hladagenta#more73#ixzz1IkXrShX3
Но вообще-то мне и другие нормы встречались, в частности 268-е совершенно точно есть с нормой 115 гр, 135 гр и 143 гр. С разными по диаметру КТ, а компрессор всегда 140-ой.
И петля обогрева тоже разная на одинаковых холодильниках попадалась.
Медная только на самых старых, может быть?
Спустя 3 дня непрерывной работы, температура в холодильной камере наконец упала до 4 градусов и компрессор перестал непрерывно работать. На задней стенке в холодильной камере появился ледяной нарост. Что можно теперь сказать?
Андрей-холодильщик
06.04.2011, 19:13
Ребята о чём вы говорите? 161й контур обогрева двери - медь. Хладагент 12й какаой засор кт???
Однозначно утечка. Обычно в запененной обратке.
Генадьич, белорусы с 95-го выпускают холодосы на 134-м, а в 97-ом уже выпускали СКО.
Прошлым летом мне попался самый старый "Атлант" (у меня) с засором - 268-я модель 1997 г.в. на 134-ом...
И петля обогрева тоже разная на одинаковых холодильниках попадалась.
Медная только на самых старых, может быть?
Тоже так думал, но вот недавно увидел сам на 268-ом (опят же :)) медную, причем холодильник уже 200Х годов, где-то сдышал, что это экспортное исполнение (может CrazyDragon, говорил). Но у нас на Украине видел такой пока один - видимо мы - не экспорт ждля Белоруси :lol:
Спустя 3 дня непрерывной работы, температура в холодильной камере наконец упала до 4 градусов и компрессор перестал непрерывно работать. На задней стенке в холодильной камере появился ледяной нарост. Что можно теперь сказать?
Заочно - сложно - это же не форум экстрасенсов, хотя по фотографии - можно было б попробовать :)
Возможно частичный засор в капиллярной трубке. З дня молотил без остановки - кое как набрал температуру. Это если отключается по термостату.
Да ничего нельзя сказать без диагностики.-)))
Холодильник работает ненормально, это очевидно. А с причиной нужно разбираться на месте.
Да ничего нельзя сказать без диагностики.-)))
Холодильник работает ненормально, это очевидно. А с причиной нужно разбираться на месте.
+++ Но засор наиболее вероятен. Прочистить - и будет еще долго радовать хозяев.
если капиляры засорились сколько будет стоить ремонт приблизительно? нужно будет заново заправлять хладогентом? сложно ли самому сделать это?
Валера72
07.04.2011, 21:09
У каждого региона свои цены (стоимость материала и работы).
-=RefMaster=-
07.04.2011, 23:24
если капиляры засорились сколько будет стоить ремонт приблизительно?
Я вам дал ссылку мастеров - спрашивайте через личку или по телефону у московских мастеров.
нужно будет заново заправлять хладогентом?
Да.
сложно ли самому сделать это?
ИМХО, нереально. Ничего личного...
Андрей-холодильщик
09.04.2011, 10:02
У каждого региона свои цены (стоимость материала и работы).
Стоимость "материала" - ИМХО примерно одинакова, даже в различных государствах, цена больше зависит от конкретной конъюнктуры рынка :)
Попутчик 2
10.04.2011, 12:30
Всех приветствую! Пожалуйста помогите советом. Не вовремя сломался холодильник, точнее так: Я выключил холодильник что бы его разморозить. Разморозил его. Включил и обнаружил что холодильная камера не охлаждается, а морозильная работает. При этом компрессор постоянно работает не выключаясь. Он очень горячий, а также одна из трубок выходящих от него тоже горячая. Пробывал выключать и снова включать - результат тот же. Положил термометр в холодильную камеру - показывает температуру 16 градусов. Вопрос - что могло сломаться? сколько приблизительно может стоить ремонт и стоит ли его ремонтировать? Холодильник 98 года выпуска АТЛАНТ МХМ 161 Спасибо за ответы)
Кабанчика свеженького в морозилочку не слаживали? Три дня самое время чтобы заморозить и начать работать ХО.
Валера72
10.04.2011, 15:00
Стоимость "материала" - ИМХО примерно одинакова, даже в различных государствах, цена больше зависит от конкретной конъюнктуры рынка :)
Андрей в одном городе компрессор СК стоит 2800 фреон R12 12000 а через сто км тот-же СК стоит 1750 и фреон в 2 раза дешевле.Насчет государств не знаю но страна большая и ценообразование(конъюнктура рынка)разные .
За те денежки, за которые А-Айсберг предлагает компрессор продать, я ставлю его на дому.
Андрей-холодильщик
10.04.2011, 17:54
Андрей в одном городе компрессор СК стоит 2800 фреон R12 12000 а через сто км тот-же СК стоит 1750 и фреон в 2 раза дешевле.Насчет государств не знаю но страна большая и ценообразование(конъюнктура рынка)разные .
Валера, ну я просто сужу вот почему: да, в моём городе если покупать компрессор - на 140 тысячный городок - всего две точки, где можно их купить (правда, больше и никчему), там накрутка где-то до 500 рублей российских. Но можно же найти по Украине валом по нормальной цене, а доставка транспортными компаниями (это дело у нас очень развито и цены приемлемые - в моём городе есть филиалы 6 всеукраинских компаний) удоражает компрессор всего где-то на 40 рублей - поэтому, можно сказать, что цена, что в Киеве, что в Харькове, что у меня - закупочная цена почти одинаковая. Вон и у AGDolg'а в Питере цена на Атлант и ACC - не сильно от моей отличается... Поэтому и написал...
refer, перешёл по Вашей ссылке в подписи - какие у Вас названия красиво-интересные...
Валера72
10.04.2011, 22:59
Андрей у вас цивилизация,можно позавидовать.Я не понимаю откуда у нас цены берут,такое ощущение что они компрессора на горбу по одному таскают,может конкуренции нет.
Андрей у вас цивилизация,можно позавидовать.Я не понимаю откуда у нас цены берут,такое ощущение что они компрессора на горбу по одному таскают,может конкуренции нет.
Там где сильная конкуренция - слабые цены. Всегда так.
Galina_48
12.06.2011, 00:10
У меня такая же проблема- не работает холодильная камера. Как же прочистить капилляры не нарушая герметичности, фреон не вытечет? Впереди выходные, можно справиться своими силами?
Андрей-холодильщик
12.06.2011, 10:25
У меня такая же проблема- не работает холодильная камера. Как же прочистить капилляры не нарушая герметичности, фреон не вытечет? Впереди выходные, можно справиться своими силами?
Надо выпустить фреон, прочистить капиллярную трубку и потом опять заправить.
Своими силами вряд ли получится, т.к. надо иметь много инструмента и не только... :)
Galina_48
12.06.2011, 14:16
Спасибо за ответ, жаль, что Вы так далеко находитесь, а то бы пригласила бы Вас сделать ремонт. Надеюсь, что в нашем захолустье найдется хоть какой-нибудь мастер.