Просмотр полной версии : Шум при работе холодильника Атлант
Перед покупкой холодильника очень долго штудировала рынок, в итоге выбирала между Атлантом и Зануси и все-таки выбрала Атлант, конечно в магазине реальный шум не определишь, но и шумным я назвать его не могу. Да - шумы есть, но так чтоб раздражало, так точно нет, мой прошлый снайге, производства времен СССР работал гораздо громче, хотя я считала, что он -тихоня, а вот холодил намного меньше, только после этой покупки я реально поняла, что такое холодильник. Еще Донбас был, так тот вообще подпрыгивал при запуске и остановке. Так сложилось, что моя кровать стоит (соприкасается) с холодильником и сплю я спокойно, его точно не слышу, хотя малейший храп на меня действует, что красная тряпка на быка. Поэтому сравнивать с перфоратором, трактором, взлетной полосой не имеет смысла.
Андрей66
09.07.2012, 17:31
Атланты - нормальные холодильники, ед. минус - шумноваты компрессора (50 на 50) из-за особенности конструкции (устарела). В 95% случаев ходят свои 8-10 лет без серьезного ремонта. Свежие в ремонт попадаются очень редко. Многие марки хол-ков этого ценового диапазона расчитаны на отработку гарантийного срока, а дальше как повезет.
А у нас в Керчи сервисный центр завален атлантами , замену компрессора обещают произвести через три недели.
добрый день, уважаемые мастера
хотел бы проконсультироваться у Вас по следующему вопросу
в холодильнике Атлант XM6024-031, купленном недавно, меня настораживает следующее:
компрессор ХК при старте сильно шумит с эффектами гула/звона, который слышно в соседней комнате, затем минут через 5 шум понижается до более менее бесшумного режима
но при всем при этом компрессор МК работает абсолютно бесшумно
это нормально, или же стоит напрячь продавцов с обменом на другой???
п.с. холодильник установлен с наклоном в сторону стенки так, чтоб дверь сама закрывалась
Холодильник.Инфо
31.08.2015, 13:42
Здравствуйте, Намб!
Думаем, прежде всего нужно ознакомиться с руководством пользователя...
В инструкции сказано, что работа холодильника сопровождается шумами, которые носят функциональный характер и не связаны с каким-либо дефектом.
Для поддержания температуры на заданном уровне в холодильнике периодически включаются выключаются компрессоры.
Возникающие при этом шумы автоматически становятся тише, как только в холодильнике устанавливается рабочая температура.
В некоторых моделях холодильников при включении (выключении) компрессора может быть слышен щелчок — срабатывает датчик-реле температуры.
Звуки журчания сопровождают циркуляцию хладагента по трубкам холодильных систем, а незначительные потрескивания связаны с температурными расширениями материалов.
В процессе эксплуатации холодильника могут возникнуть источники дополнительных шумов.
Усиление шума может быть вызвано неправильной установкой комплектующих (полок-стекло, емкостей и др.) или соприкосновением емкостей с продуктами, размещенными в холодильнике.
Шум можно уменьшить, переустановив комплектующие или устранив касание емкостей друг с другом.
Источниками шума могут стать также элементы холодильника (конденсатор, трубки, провода, элементы системы слива талой воды), если после транспортирования (перемещения или неправильной установки после уборки) они стали соприкасаться друг с другом.
Отрегулировав положение элементов холодильника или правильно установив их, можно устранить дополнительный шум при работе холодильника.
Если всё же есть подозрение на некорректную работу прибора, то обратитесь в АСЦ.
Мастер на месте проведёт диагностику.
Адреса сервисных центров можно посмотреть на официальном сайте производителя:
http://www.atlant.by/bt.atlant.by/service.atlant.by/index.php
спасибо за ответ
реле и хладагент работают в приемлемом шумовом диапазоне (почти не слышно)
внутреннее наполнение (полки) зафиксированы заводскими крепежами - не стал их снимать
трубки и т.д. - проверю, мб где соприкасается с компрессором и потому звук отличается от работы второго
читал так же тут на форумах, что может помочь подкручивание крепежей компрессора, на сколько это будет уместно в виду того что не прошло еще даже 2х недель с момента покупки???
Холодильник.Инфо
31.08.2015, 15:03
В течение 15 дней с момента покупки лучше ничего самостоятельно не подкручивать...
Потому что при обращении в АСЦ могут возникнуть вопросы.
Кроме того, нужно дать прибору несколько дней - идёт приработка деталей, холодильник может работать с повышенным уровнем шума.
Поэтому рекомендуем пока немного подождать, понаблюдать.
спасибо за ответы
недельку подожду, а там мастер, а потом если что в магазин
Холодильник.Инфо
31.08.2015, 16:04
Обращаем Ваше внимание на то, что от ремонта в этот период Вы имеете право отказаться, но при этом необходимо получить с мастера "заказ-наряд" с описанием неисправности.
Данный документ в дальнейшем будет являться основанием для обращения в торгующую организацию для возврата/обмена.
приезжал мастер АСЦ, потыкался пассатижами в разных местах
в результате сказал что это норма, а шумит компрессор ХК потому что там хладагента больше и до сих пор идет притирка
в заключении в бумажке написал что все согласно ТУ завода-производителя
так что, всем спс за ответы, мб через 1 мес или полгодика притрется наконец-то))))
МихаилЮр
10.09.2015, 21:00
приезжал мастер АСЦ, потыкался пассатижами в разных местах
в результате сказал что это норма, а шумит компрессор ХК потому что там хладагента больше и до сих пор идет притирка
в заключении в бумажке написал что все согласно ТУ завода-производителя
так что, всем спс за ответы, мб через 1 мес или полгодика притрется наконец-то)))) там нечему притираться
там нечему притираться
вот в этом то и прикол)))) походу внутри компрессора плохо прикрутили пружины подвески или на наоборот - слишком хорошо)))
XM-6021-031 Купил летом этого года.
Все работало хорошо и ничего не шумело.
Холодильник не двигал.
Месяца 2 назад при включении компрессора холодильной камеры стали появляться щелчки от 1 до 5 штук, при этом компрессор не перестает работать (то есть не включается выключается во время щелчков).
Щелчки громкие, слышно в комнате через закрытую дверь, напоминают звук когда ломаю пенопласт или кусок пластмассы.
Что я делаю не так?
XM-6021-031
Что я делаю не так?
Ни че го!! Это изоляция щелкает. Со временем пройдет само.;)
Ни че го!! Это изоляция щелкает. Со временем пройдет само.;)
А почему сразу ничего не хрустело и не щелкало?
А почему сразу ничего не хрустело и не щелкало?
Во-первых шкаф в работе проморозился, изменил свою (так сказать) форму-объем, а во-вторых, вследствие работы где-то появилась влага. Это нормально, но при бросках температуры (вкл.-откл.) она вызывает щелчки. Пробуйте его отеплить на сутки. Если поможет - это просто вода в щелях внутри камеры. Если не поможет - тогда линейные изменения материалов идут внутри шкафа, остается только ждать, что со временем пройдет.
Но "щелчки и трески шкафа" это проблема большинства моделей большинства производителей, причем проблема чаще касается конкретного шкафа, а не модели в целом.
Во-первых шкаф в работе проморозился, изменил свою (так сказать) форму-объем, а во-вторых, вследствие работы где-то появилась влага. Это нормально, но при бросках температуры (вкл.-откл.) она вызывает щелчки. Пробуйте его отеплить на сутки. Если поможет - это просто вода в щелях внутри камеры. Если не поможет - тогда линейные изменения материалов идут внутри шкафа, остается только ждать, что со временем пройдет.
Но "щелчки и трески шкафа" это проблема большинства моделей большинства производителей, причем проблема чаще касается конкретного шкафа, а не модели в целом.
меня не парит подождать год)))
гарантия 3 года ,(как там написано,*полная гарантия*) меня парит то что вот вы сейчас сказали то что это НОРМАЛЬНО
а через год это не прекратится, я вызову *ремонт* и они мне тоже скажут то что это нормально и так будут говорить до того пока не кончится гарантия:)
меня не парит подождать год)))Сделайте лучше оттайку, убедитесь, что это не случайно.
гарантия 3 года ,(как там написано,*полная гарантия*) меня парит то что вот вы сейчас сказали то что это НОРМАЛЬНОНормально в моем контексте подразумевалось как "в пределах допустимого", потому что шкаф это сложное композитное изделие, в котором все элементы подчинены тем же законам физики, что и любые другие в этом мире: часть трубок там разогревается до 60-ти (например) градусов, часть охлаждается до минус 35, это все линейные изменения размеров этих элементов, которые к тому же связаны теплоизолирующей пеной.
а через год это не прекратится, я вызову *ремонт* и они мне тоже скажут то что это нормально и так будут говорить до того пока не кончится гарантия:)Ну во-первых если уровень шума не превышает нормы (а такие нормы как бы есть), то могут предложить оплатить ложный выезд. Хотя конечно это не факт, но допустимое решение. Во-вторых - если уровень шумов не превысит нормы - то в замене откажут, скажут как и я - "нормально". Ну и учитывайте, что это холодильник не бизнес-класса, и он не обязан быть идеальным. А многие именно так и рассуждают (ни в коем случае не о вас) - зачем платить больше???
По гарантии от щелчков не избавят. Помнится лет 15 назад работал в гарантийке. Атлант прислал писульку что это допустимо.
Атлант прислал писульку что это допустимо.
Об этом написано в инструкции "Русским по белому".
Ну да не бизнес класса, но все-таки 21500рэ:)
Перед тем как вызывать мастера, прочитайте мою подпись (то что выделено жирным чёрным цветом), удачи.
Сделайте лучше оттайку, убедитесь, что это не случайно.
Оттайка это разморозить?
морозилку уже размораживал.
холодильную камеру замораживал до того что в ней кастрюля с водой и конденсат на стенках превращался в лед
Сейчас конденсат собирается на задней стенке и стекает , или вы мне предлогаите совсем выключить холодильную камеру?
Ну да не бизнес класса, но все-таки 21500рэ:)Это всего лишь конечная цена крайнего продавца, и не всегда пропорциональна отпускной цене завода)))
Это примерно как наши ВАЗы продают по цене чуть дешевле иномарок :)
Оттайка это разморозить? ...Да - выгрузить и выключить на сутки с хорошим проветриванием (высушить влагу в щелях).
Товарищи, нужен совет.
Неделю назад купил холодильник Атлант ХМ 6025-031.
Не нравится шум. Звук работы компрессоров и перетекания хладагента еле слышен. А вот звук вибрации, которая возникает от фильтра-осушителя и соединенной с ним капиллярной трубки напрягает (так на обоих компрессорах). Он довольно громкий.
Если фильтр и и трубку "взять" в руку, то вибрация, и соответственно звук, исчезают.
Вот у меня вопрос: разве так должно быть? Если нет, посоветуйте, что лучше сделать?
Может дела в неправильной заправке системы?
Или может обернуть эту конструкцию пенопластовым кожухом (как некоторые другие трубки)? но можно ли это оборачивать чем-либо?
МихаилЮр
25.03.2016, 16:28
Товарищи, нужен совет.
Неделю назад купил холодильник Атлант ХМ 6025-031.
Не нравится шум. Звук работы компрессоров и перетекания хладагента еле слышен. А вот звук вибрации, которая возникает от фильтра-осушителя и соединенной с ним капиллярной трубки напрягает (так на обоих компрессорах). Он довольно громкий.
Если фильтр и и трубку "взять" в руку, то вибрация, и соответственно звук, исчезают.
Вот у меня вопрос: разве так должно быть? Если нет, посоветуйте, что лучше сделать?
Может дела в неправильной заправке системы?
Или может обернуть эту конструкцию пенопластовым кожухом (как некоторые другие трубки)? но можно ли это оборачивать чем-либо?вибрация идет только от мотора.фильтр самостоятельно вибрировать не может, если он не в резонансе..Пробуйте гасить вибрацию с помощью пористой резины, поролона.Сзади мотора транспортировочный пенопласт убран ?