PDA

Просмотр полной версии : Шум при работе холодильника Атлант

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Breese
06.07.2012, 01:34
Перед покупкой холодильника очень долго штудировала рынок, в итоге выбирала между Атлантом и Зануси и все-таки выбрала Атлант, конечно в магазине реальный шум не определишь, но и шумным я назвать его не могу. Да - шумы есть, но так чтоб раздражало, так точно нет, мой прошлый снайге, производства времен СССР работал гораздо громче, хотя я считала, что он -тихоня, а вот холодил намного меньше, только после этой покупки я реально поняла, что такое холодильник. Еще Донбас был, так тот вообще подпрыгивал при запуске и остановке. Так сложилось, что моя кровать стоит (соприкасается) с холодильником и сплю я спокойно, его точно не слышу, хотя малейший храп на меня действует, что красная тряпка на быка. Поэтому сравнивать с перфоратором, трактором, взлетной полосой не имеет смысла.

Андрей66
09.07.2012, 17:31
Атланты - нормальные холодильники, ед. минус - шумноваты компрессора (50 на 50) из-за особенности конструкции (устарела). В 95% случаев ходят свои 8-10 лет без серьезного ремонта. Свежие в ремонт попадаются очень редко. Многие марки хол-ков этого ценового диапазона расчитаны на отработку гарантийного срока, а дальше как повезет.
А у нас в Керчи сервисный центр завален атлантами , замену компрессора обещают произвести через три недели.

Намб
31.08.2015, 13:19
добрый день, уважаемые мастера
хотел бы проконсультироваться у Вас по следующему вопросу
в холодильнике Атлант XM6024-031, купленном недавно, меня настораживает следующее:
компрессор ХК при старте сильно шумит с эффектами гула/звона, который слышно в соседней комнате, затем минут через 5 шум понижается до более менее бесшумного режима
но при всем при этом компрессор МК работает абсолютно бесшумно
это нормально, или же стоит напрячь продавцов с обменом на другой???
п.с. холодильник установлен с наклоном в сторону стенки так, чтоб дверь сама закрывалась

Холодильник.Инфо
31.08.2015, 13:42
Здравствуйте, Намб!
Думаем, прежде всего нужно ознакомиться с руководством пользователя...
В инструкции сказано, что работа холодильника сопровождается шумами, которые носят функциональный характер и не связаны с каким-либо дефектом.
Для поддержания температуры на заданном уровне в холодильнике периодически включаются выключаются компрессоры.
Возникающие при этом шумы автоматически становятся тише, как только в холодильнике устанавливается рабочая температура.
В некоторых моделях холодильников при включении (выключении) компрессора может быть слышен щелчок — срабатывает датчик-реле температуры.
Звуки журчания сопровождают циркуляцию хладагента по трубкам холодильных систем, а незначительные потрескивания связаны с температурными расширениями материалов.
В процессе эксплуатации холодильника могут возникнуть источники дополнительных шумов.
Усиление шума может быть вызвано неправильной установкой комплектующих (полок-стекло, емкостей и др.) или соприкосновением емкостей с продуктами, размещенными в холодильнике.
Шум можно уменьшить, переустановив комплектующие или устранив касание емкостей друг с другом.
Источниками шума могут стать также элементы холодильника (конденсатор, трубки, провода, элементы системы слива талой воды), если после транспортирования (перемещения или неправильной установки после уборки) они стали соприкасаться друг с другом.
Отрегулировав положение элементов холодильника или правильно установив их, можно устранить дополнительный шум при работе холодильника.
Если всё же есть подозрение на некорректную работу прибора, то обратитесь в АСЦ.
Мастер на месте проведёт диагностику.
Адреса сервисных центров можно посмотреть на официальном сайте производителя:
http://www.atlant.by/bt.atlant.by/service.atlant.by/index.php

Намб
31.08.2015, 14:38
спасибо за ответ
реле и хладагент работают в приемлемом шумовом диапазоне (почти не слышно)
внутреннее наполнение (полки) зафиксированы заводскими крепежами - не стал их снимать
трубки и т.д. - проверю, мб где соприкасается с компрессором и потому звук отличается от работы второго

читал так же тут на форумах, что может помочь подкручивание крепежей компрессора, на сколько это будет уместно в виду того что не прошло еще даже 2х недель с момента покупки???

Холодильник.Инфо
31.08.2015, 15:03
В течение 15 дней с момента покупки лучше ничего самостоятельно не подкручивать...
Потому что при обращении в АСЦ могут возникнуть вопросы.
Кроме того, нужно дать прибору несколько дней - идёт приработка деталей, холодильник может работать с повышенным уровнем шума.
Поэтому рекомендуем пока немного подождать, понаблюдать.

Намб
31.08.2015, 15:48
спасибо за ответы
недельку подожду, а там мастер, а потом если что в магазин

Холодильник.Инфо
31.08.2015, 16:04
Обращаем Ваше внимание на то, что от ремонта в этот период Вы имеете право отказаться, но при этом необходимо получить с мастера "заказ-наряд" с описанием неисправности.
Данный документ в дальнейшем будет являться основанием для обращения в торгующую организацию для возврата/обмена.

Намб
10.09.2015, 10:26
приезжал мастер АСЦ, потыкался пассатижами в разных местах
в результате сказал что это норма, а шумит компрессор ХК потому что там хладагента больше и до сих пор идет притирка
в заключении в бумажке написал что все согласно ТУ завода-производителя
так что, всем спс за ответы, мб через 1 мес или полгодика притрется наконец-то))))

МихаилЮр
10.09.2015, 21:00
приезжал мастер АСЦ, потыкался пассатижами в разных местах
в результате сказал что это норма, а шумит компрессор ХК потому что там хладагента больше и до сих пор идет притирка
в заключении в бумажке написал что все согласно ТУ завода-производителя
так что, всем спс за ответы, мб через 1 мес или полгодика притрется наконец-то)))) там нечему притираться

Намб
10.09.2015, 21:04
там нечему притираться

вот в этом то и прикол)))) походу внутри компрессора плохо прикрутили пружины подвески или на наоборот - слишком хорошо)))

rtu
09.12.2015, 13:23
XM-6021-031 Купил летом этого года.

Все работало хорошо и ничего не шумело.
Холодильник не двигал.

Месяца 2 назад при включении компрессора холодильной камеры стали появляться щелчки от 1 до 5 штук, при этом компрессор не перестает работать (то есть не включается выключается во время щелчков).

Щелчки громкие, слышно в комнате через закрытую дверь, напоминают звук когда ломаю пенопласт или кусок пластмассы.

Что я делаю не так?

AGDolg
09.12.2015, 14:17
XM-6021-031

Что я делаю не так?

Ни че го!! Это изоляция щелкает. Со временем пройдет само.;)

rtu
09.12.2015, 15:06
Ни че го!! Это изоляция щелкает. Со временем пройдет само.;)

А почему сразу ничего не хрустело и не щелкало?

444
10.12.2015, 17:35
А почему сразу ничего не хрустело и не щелкало?
Во-первых шкаф в работе проморозился, изменил свою (так сказать) форму-объем, а во-вторых, вследствие работы где-то появилась влага. Это нормально, но при бросках температуры (вкл.-откл.) она вызывает щелчки. Пробуйте его отеплить на сутки. Если поможет - это просто вода в щелях внутри камеры. Если не поможет - тогда линейные изменения материалов идут внутри шкафа, остается только ждать, что со временем пройдет.
Но "щелчки и трески шкафа" это проблема большинства моделей большинства производителей, причем проблема чаще касается конкретного шкафа, а не модели в целом.

rtu
10.12.2015, 17:59
Во-первых шкаф в работе проморозился, изменил свою (так сказать) форму-объем, а во-вторых, вследствие работы где-то появилась влага. Это нормально, но при бросках температуры (вкл.-откл.) она вызывает щелчки. Пробуйте его отеплить на сутки. Если поможет - это просто вода в щелях внутри камеры. Если не поможет - тогда линейные изменения материалов идут внутри шкафа, остается только ждать, что со временем пройдет.
Но "щелчки и трески шкафа" это проблема большинства моделей большинства производителей, причем проблема чаще касается конкретного шкафа, а не модели в целом.

меня не парит подождать год)))

гарантия 3 года ,(как там написано,*полная гарантия*) меня парит то что вот вы сейчас сказали то что это НОРМАЛЬНО
а через год это не прекратится, я вызову *ремонт* и они мне тоже скажут то что это нормально и так будут говорить до того пока не кончится гарантия:)

444
11.12.2015, 09:14
меня не парит подождать год)))Сделайте лучше оттайку, убедитесь, что это не случайно.
гарантия 3 года ,(как там написано,*полная гарантия*) меня парит то что вот вы сейчас сказали то что это НОРМАЛЬНОНормально в моем контексте подразумевалось как "в пределах допустимого", потому что шкаф это сложное композитное изделие, в котором все элементы подчинены тем же законам физики, что и любые другие в этом мире: часть трубок там разогревается до 60-ти (например) градусов, часть охлаждается до минус 35, это все линейные изменения размеров этих элементов, которые к тому же связаны теплоизолирующей пеной.
а через год это не прекратится, я вызову *ремонт* и они мне тоже скажут то что это нормально и так будут говорить до того пока не кончится гарантия:)Ну во-первых если уровень шума не превышает нормы (а такие нормы как бы есть), то могут предложить оплатить ложный выезд. Хотя конечно это не факт, но допустимое решение. Во-вторых - если уровень шумов не превысит нормы - то в замене откажут, скажут как и я - "нормально". Ну и учитывайте, что это холодильник не бизнес-класса, и он не обязан быть идеальным. А многие именно так и рассуждают (ни в коем случае не о вас) - зачем платить больше???

AGDolg
11.12.2015, 09:33
По гарантии от щелчков не избавят. Помнится лет 15 назад работал в гарантийке. Атлант прислал писульку что это допустимо.

frans
11.12.2015, 09:36
Атлант прислал писульку что это допустимо.
Об этом написано в инструкции "Русским по белому".

rtu
11.12.2015, 12:40
Ну да не бизнес класса, но все-таки 21500рэ:)

frans
11.12.2015, 12:47
Перед тем как вызывать мастера, прочитайте мою подпись (то что выделено жирным чёрным цветом), удачи.

rtu
11.12.2015, 14:44
Сделайте лучше оттайку, убедитесь, что это не случайно.
Оттайка это разморозить?

морозилку уже размораживал.

холодильную камеру замораживал до того что в ней кастрюля с водой и конденсат на стенках превращался в лед

Сейчас конденсат собирается на задней стенке и стекает , или вы мне предлогаите совсем выключить холодильную камеру?

444
11.12.2015, 22:29
Ну да не бизнес класса, но все-таки 21500рэ:)Это всего лишь конечная цена крайнего продавца, и не всегда пропорциональна отпускной цене завода)))
Это примерно как наши ВАЗы продают по цене чуть дешевле иномарок :)
Оттайка это разморозить? ...Да - выгрузить и выключить на сутки с хорошим проветриванием (высушить влагу в щелях).

Kentt
25.03.2016, 15:38
Товарищи, нужен совет.
Неделю назад купил холодильник Атлант ХМ 6025-031.
Не нравится шум. Звук работы компрессоров и перетекания хладагента еле слышен. А вот звук вибрации, которая возникает от фильтра-осушителя и соединенной с ним капиллярной трубки напрягает (так на обоих компрессорах). Он довольно громкий.
Если фильтр и и трубку "взять" в руку, то вибрация, и соответственно звук, исчезают.
Вот у меня вопрос: разве так должно быть? Если нет, посоветуйте, что лучше сделать?
Может дела в неправильной заправке системы?
Или может обернуть эту конструкцию пенопластовым кожухом (как некоторые другие трубки)? но можно ли это оборачивать чем-либо?

МихаилЮр
25.03.2016, 16:28
Товарищи, нужен совет.
Неделю назад купил холодильник Атлант ХМ 6025-031.
Не нравится шум. Звук работы компрессоров и перетекания хладагента еле слышен. А вот звук вибрации, которая возникает от фильтра-осушителя и соединенной с ним капиллярной трубки напрягает (так на обоих компрессорах). Он довольно громкий.
Если фильтр и и трубку "взять" в руку, то вибрация, и соответственно звук, исчезают.
Вот у меня вопрос: разве так должно быть? Если нет, посоветуйте, что лучше сделать?
Может дела в неправильной заправке системы?
Или может обернуть эту конструкцию пенопластовым кожухом (как некоторые другие трубки)? но можно ли это оборачивать чем-либо?вибрация идет только от мотора.фильтр самостоятельно вибрировать не может, если он не в резонансе..Пробуйте гасить вибрацию с помощью пористой резины, поролона.Сзади мотора транспортировочный пенопласт убран ?