PDA

Просмотр полной версии : Проблема с daewoo fr 3501

c4off
27.04.2011, 10:11
Здравствуйте. Во время урагана на улице перекрутились провода и произошел скачок напряжения. В холодильнике что-то задымилось и жутко завоняло... В последствии холодильное отделение стало морозить плохо, а через неделю и вовсе перестало. А морозильное отделение работает немного хуже, но, вцелом, нормально. В чем может быть причина отказа? Возможен ли ремонт своими силами, так как местность сельская и встает проблема транспортировки холодильника в сервис.
P.S. Холодильник однокомпрессорный.

refer
27.04.2011, 16:29
Здравствуйте. Во время урагана на улице перекрутились провода и произошел скачок напряжения. В холодильнике что-то задымилось и жутко завоняло... В последствии холодильное отделение стало морозить плохо, а через неделю и вовсе перестало. А морозильное отделение работает немного хуже, но, вцелом, нормально. В чем может быть причина отказа? Возможен ли ремонт своими силами, так как местность сельская и встает проблема транспортировки холодильника в сервис.
P.S. Холодильник однокомпрессорный.

Можно предположить, с известной долей вероятности, что причина отказа - цепи оттайки испарителя.
Отключите холодильник на двое суток. Если он и дальше будет работать так же, т.е сначала хорошо, а далее с повышением температуры - то оттайка.
Для ремонта совсем не обязательно везти холодильник. Ремонт можно и на кухне сделать. Вызовите мастера.
Если такие катаклизмы случаются, может чем-то защитить холодильник?
Например этим (http://www.q-protektor.ru/product/q-protektor-vdp-extreme/)

c4off
27.04.2011, 17:16
За совет Спасибо. Холодильник этот у бабушки в деревне, местность глухая - никаких мастеров там нет :( В этом-то и загвоздка. Еще один знающий человек сказал, что мог выйти из строя вентилятор, который по холодильной камере воздух холодный гоняет. Может ли такое быть?

ColdSir
27.04.2011, 19:03
мог выйти из строя вентилятор, который по холодильной камере воздух холодный гоняет. Может ли такое быть?

Вполне вероятно , если в момент скачка напряжения работал только вентилятор , но если он неисправен, то не ощущается движение воздуха из отверстий ни в одной из камер , даже после размораживания.

refer
27.04.2011, 19:09
За совет Спасибо. Холодильник этот у бабушки в деревне, местность глухая - никаких мастеров там нет :( В этом-то и загвоздка. Еще один знающий человек сказал, что мог выйти из строя вентилятор, который по холодильной камере воздух холодный гоняет. Может ли такое быть?
Очень даже может быть! А запах от горелой обмотки.

spartak
27.04.2011, 19:15
Я подключусь к дискуссии, скорее всего вентилятор вышел из строя.

c4off
29.04.2011, 20:04
Всем спасибо за помощь, дело было действительно в вентиляторе!

c4off
29.04.2011, 20:45
Ан нет... Оказывается не помогла замена вентилятора... Хотя старый и не работал... И обмотка воняла горелым. Жаль. Мастер 2000 взял за замену вентилятора

refer
29.04.2011, 23:20
Ан нет... Оказывается не помогла замена вентилятора... Хотя старый и не работал... И обмотка воняла горелым. Жаль. Мастер 2000 взял за замену вентилятора
Несколько странно. Деньги уплачены, а холодильник не работает...
Как работа сдавалась, как вентилятор проверялся? Только "по запаху"??

c4off
30.04.2011, 08:14
Приходил мастер. Снял крышку - проверил вентилятор, тот не работал. Поставил новый - он заработал. Взял деньги и ушел. А в холодильном отделении холодного воздуха больше не стало :( Вот еще попробую выключить его на сутки, может разморозка поможет... А не поможет - буду опять мастера того искать, так он мне весь холодильник переберет в итоге :)

dallmatin
02.10.2012, 14:26
Здравствуйте!!! У меня холодильник Daewoo FR-3501. МК морозит, а в ХК портятся продукты, в МК снимаю крышку всё в шубе и даже те каналы по которым воздух холодный идёт в ХК... Размораживаю полностью, всё ставлю обратно, некоторое время всё очень хорошо, но со временем опять та же ситуация... Почему каналы подачи холодного воздуха перемерзают подскажите пожалуйста? Вентилятор работает!

толян мастер
02.10.2012, 17:16
Здравствуйте!!! У меня холодильник Daewoo FR-3501. МК морозит, а в ХК портятся продукты, в МК снимаю крышку всё в шубе и даже те каналы по которым воздух холодный идёт в ХК... Размораживаю полностью, всё ставлю обратно, некоторое время всё очень хорошо, но со временем опять та же ситуация... Почему каналы подачи холодного воздуха перемерзают подскажите пожалуйста? Вентилятор работает!

Читайте второй пост refer . У вас аналогичная ситуация

толян мастер
02.10.2012, 17:29
Приходил мастер. Снял крышку - проверил вентилятор, тот не работал. Поставил новый - он заработал. Взял деньги и ушел. А в холодильном отделении холодного воздуха больше не стало :( Вот еще попробую выключить его на сутки, может разморозка поможет... А не поможет - буду опять мастера того искать, так он мне весь холодильник переберет в итоге :)

Обратите внимание в какую сторону вращаются лопасти вентилятора поток воздуха должен идти от зхадней стенки холодильника

dallmatin
22.12.2012, 12:10

Прошло время и всеравно намерзла шуба, еле крышку снял в морозилке... Прозвонил тен(в норме), кстати таймер(тот что в отделении с компрессором) менял мастер как то после того как он вообще не включался, иногда он не может стартануть, приходилось прокрутить немного крутилку на таймере что в компрессорной(ну это я сам догнал когда искал неисправность)... Есть еще 2 датчика в МК, но я незнаю какой, для чего и как проверить<_< подскажите пожалуйста, а то без холодца туго:)

evgeni1969
22.12.2012, 13:33
Земляк, тот, что на переднем плане - предохранитель, накоротко должен звониться. Тот, что дальше - биметалл, в замерзшем состоянии закорачивается, при нагреве - размыкается.

dallmatin
22.12.2012, 14:10
Спасибо большое evgeni1969))) а как дренажную систему почистить? Пробовал проводом снизу, доходит до середины, а сверху вовсе не заходит. Насосом автомобильным толку нет, слабо еле дует с другой стороны, в чем секрет если схемы нет) ? датчики в порядке, а это единственный предохранитель что на фотке или еще есть где то?

evgeni1969
22.12.2012, 14:37
Схема на спине холодильника, предохранителей больше нет. В оттайке участвуют эти два реле, нагреватель и таймер. Если это всё "вроде" работает, а оттайки нет, лучше обратиться к специалисту.

dallmatin
22.12.2012, 15:04
Еще раз спасибо, а как быть с дренажной системой?

evgeni1969
22.12.2012, 16:37
Приходилось прочищать один раз. Снизу тросиком, сверху. Как слесаря чистят трубы:D

dallmatin
23.12.2012, 12:28
Пробовал только проводом, тросика не нашел) ниже писал, стопорится и не может пройти полностью, а с МК если то почти в начале встает как будто в чо то упирается, может еще мистера пропера залить туда:lol:?

Vladika38
21.09.2014, 15:27
Приходилось прочищать один раз. Снизу тросиком, сверху. Как слесаря чистят трубы:D

Подскажите а как сверху если там дренажных отв. нет

nikita90
28.11.2014, 12:06
доброго времени суток! daewoo fr 3501 9 лет отлично работал начал издавать звуки при отключение,что можно сделать

RSD
29.07.2019, 08:41
Вполне вожможно, как и у меня, контакты на переключателе свет и вентилятор, срабатывающие при открывании и закрывании двери, их нужно почистить, вынув из холодильника кнопку, отсоединить провода колодку( черный провод общий, переключает либо на лампу при открывании, при закрывании включает вентилятор морозильника). Со времением и сырости теряют контакт меж собой))))

RSD
29.07.2019, 08:53
Вполне возможно, как и у меня, контакты на переключателе свет и вентилятор, срабатывающие при открывании и закрывании двери, их нужно почистить, вынув из холодильника кнопку, отсоединить провода колодку( черный провод общий, переключает либо на лампу при открывании, при закрывании включает вентилятор морозильника). Со времением и сырости теряют контакт меж собой)))) И вентилятор заработал! Изначально проверив работоспособность вентилятора, отсоединив, 220в. Работает. В цепи с нижним вентилятором, на испарителе, он стоит параллельно но через дверной переключатель. Вот и нашел причину) А то и лампочка периодически моргала, в итоге вентилятор перестал включаться, намерзла шуба, холодильный отдел перестал холодить)...хотя в первый раз помогла суточная разморозка( видно контакты подсохли и проводимость пошла))

RSD
29.07.2019, 09:53
Схема холодильника