Просмотр полной версии : Выбор компрессора
здравствуйте
Сломался мотор от холодильной камеры у Bosh KGS 3201 (R12 200w 2-х компрессорный). Нужен совет по выбору компрессор хочу взять не дорогой Атлант СКО-100-Н5-02 R134 107Вт РТК-1. Мастер сказал, что нужно брать по мощнее компрессор на 140 вт и на R12 фреоне.
Хотелось бы узнать для чего брать компрессор на 12 фреоне если можно взять на широко распространенном 134 фреоне, ведь компрессоры между собой не связаны ?
И для чего такая мощь в 140 вт для холодильной камеры, когда как я понял в описании холодильника идет общая сумма в 200вт, значит холодильной камере хватить должно 100вт ?
Спасибо за внимание , жду ответов.:)
-=RefMaster=-
07.05.2011, 01:43
:huh:Вы лучше мастера разбираетесь в ремонте холодильников? Может всётаки нужно прислушаться к мнению мастера? Если мастер поставит тот компрессор который вы хотите (к стати, гарантию на эту работу мастер не даст однозначно, я точно не дал бы: любой каприз за ВАШИ деньги:D) и холодильник не будет работать - что вы будете делать?
Компрессор подбирается по нескольким критериям:
-- Марка хладогента (компрессора на разных хладогентах по-разному зделаны, масла в компрессорах разные, которые смешивать нельзя);
-- мощность и производительность (тут принцип "маслом кашу не испортишь" не работает: больше положенного - плохо, меньше положенного - плохо);
-- ну и габариты/крепления (если компрессор по высоте не становиться или крепления другие - не переделывать же моторный отсек;)).
И какая вам разница что поставит мастер? Вы же не будете советовать врачу какую капельницу больному поставить? А мастера тоже, своего рода, врачи. Главное, чтобы мастер дал гарантию на свою работу. И то что мастер ставит компрессор на том же хладогенте - это плюс, а если ещё правильно по мощности подберёт - это вообще шикарно.
:huh:Вы лучше мастера разбираетесь в ремонте холодильников? Может всётаки нужно прислушаться к мнению мастера? Если мастер поставит тот компрессор который вы хотите (к стати, гарантию на эту работу мастер не даст однозначно, я точно не дал бы: любой каприз за ВАШИ деньги:D) и холодильник не будет работать - что вы будете делать?
Компрессор подбирается по нескольким критериям:
-- Марка хладогента (компрессора на разных хладогентах по-разному зделаны, масла в компрессорах разные, которые смешивать нельзя);
-- мощность и производительность (тут принцип "маслом кашу не испортишь" не работает: больше положенного - плохо, меньше положенного - плохо);
-- ну и габариты/крепления (если компрессор по высоте не становиться или крепления другие - не переделывать же моторный отсек;)).
И какая вам разница что поставит мастер? Вы же не будете советовать врачу какую капельницу больному поставить? А мастера тоже, своего рода, врачи. Главное, чтобы мастер дал гарантию на свою работу. И то что мастер ставит компрессор на том же хладогенте - это плюс, а если ещё правильно по мощности подберёт - это вообще шикарно.
Причем здесь кто лучше разбирается или нет. Я хочу для себя понять для чего покупать на старом фреоне где его редко где заправляют, если можно взять на новом фреоне 134 , ведь компрессы между собой никак не связаны !
И какая вам разница что поставит мастер?
уважаемый не смешите, холодильщики еще те разводилы на бабло, мне за 3.5к китайское га...но не надо, что мне предлагали!
вот хотелось бы понять почему нельзя поставить компрессор на разном фреоне если они между собой не зависимы?
Причем здесь кто лучше разбирается или нет. Я хочу для себя понять для чего покупать на старом фреоне где его редко где заправляют, если можно взять на новом фреоне 134 , ведь компрессы между собой никак не связаны !
уважаемый не смешите, холодильщики еще те разводилы на бабло, мне за 3.5к китайское га...но не надо, что мне предлагали!
вот хотелось бы понять почему нельзя поставить компрессор на разном фреоне если они между собой не зависимы?
Да можно поставить, не волнуйтесь, хоть на 600-м, хоть на пропане вообще. Непонятна Ваша принципиальность. Вам не всё равно? Вы хотите чтоб холодильник исправно работал, или другую цель преследуете? -=RefMaster=- всё правильно уже сказал. А насчет разводил на бабло, то хамить не нужно. Каждый только свои деньги считает правильно заработанными, а остальные барыги и халявщики?
-=RefMaster=-
07.05.2011, 17:17
Думаете после этого:
холодильщики еще те разводилы на бабло
вам кто то ещё ответит, а тем более - поможет? ИМХО - нет! Сиди те без холодильника:lol:
Да и смысл отвечать? На ваш вопрос могут ответить только холодильщики, а по вашей логике: все холодильшики - разводилы, т.е. любой ответ, любая помощь - развод? Во задачка! Что же вы будете делать?
Прошу отписаться о результатах ремонта, если не сложно. "Чисто для себя, по-ржать", как говориться.
Флудить и отвечать больше не буду. И, наверное, никто уже не ответит.
Удачи!:p
Думаете после этого:
вам кто то ещё ответит, а тем более - поможет? ИМХО - нет! Сиди те без холодильника:lol:
Да и смысл отвечать? На ваш вопрос могут ответить только холодильщики, а по вашей логике: все холодильшики - разводилы, т.е. любой ответ, любая помощь - развод? Во задачка! Что же вы будете делать?
Прошу отписаться о результатах ремонта, если не сложно. "Чисто для себя, по-ржать", как говориться.
Флудить и отвечать больше не буду. И, наверное, никто уже не ответит.
Удачи!:p
специально для разводил с медицинским образованием ,которые уже настолько втянулись в систему отъема денег у населения,что и не отличают разницы. :ph34r: Я так и не услышал профессионала, а обижается скорей неграмотный человек ,который кроме хамства не знает чем ответить.;)
А на счет по ржать так это мне смешно с вашей квалификации,Вас на большее и не хватает как вмочить цену за замену компрессора, хотя компрессор и рабочий, и напугать, скорей такие спецы останутся без работы !!! проще купить новый хол-к чем связываться c фирмой "рога и копыта"
А на счет ответить, то жизнь покажет! Что вам ответить ждите лохов дальше.:lol:
muravei77
07.05.2011, 20:09
spikerQ интересно кто Вы по профессии если так огульно обвиняете ВСЕХ холодильщиков в разводе? тут как то один крендель работающий на автосервисе говорил нечто похожее)) вот я и думаю может Вы вобще бесплатно на своей работе работаете? так сказать ради самого процесса? а объяснять Вам про разницу фреонов, масел, давлений, токов и т.п имхо бесполезно... читайте книги однако.
spikerQ интересно кто Вы по профессии если так огульно обвиняете ВСЕХ холодильщиков в разводе? тут как то один крендель работающий на автосервисе говорил нечто похожее)) вот я и думаю может Вы вобще бесплатно на своей работе работаете? так сказать ради самого процесса? а объяснять Вам про разницу фреонов, масел, давлений, токов и т.п имхо бесполезно... читайте книги однако.
я написал специально для "разводил с медицинским образование", а если себя к ним причисляете это личное дело! человек имеет право на информацию и должен знать , что ему ставят, а не тупо смотреть .
Остро, по заграничному. Вы и в магазине у прилавка до потери пульса состав колбасы выясняете?
muravei77
07.05.2011, 20:40
я написал специально для "разводил с медицинским образование", а если себя к ним причисляете это личное дело! человек имеет право на информацию и должен знать , что ему ставят, а не тупо смотреть . и всё же кто Вы по профессии?
Остро, по заграничному. Вы и в магазине у прилавка до потери пульса состав колбасы выясняете?
насколько же нужно себя не уважать, чтобы не ознакомится с содержимом ! Да выясняю. Приятного аппетита!:lol:
насколько же нужно себя не уважать, чтобы не ознакомится с содержимом ! Да выясняю. Приятного аппетита!:lol:
Я себя уважаю очень, поэтому на колбасе не экономлю (как Вы на компрессоре хотите, что кстати, является не уважением к себе, поскольку от качества работы холодильника зависит качество продуктов употребляемых Вами же) и покупаю её в таких магазинах, где и не стоит про качество спрашивать, но платить соответственно.
Я себя уважаю очень, поэтому на колбасе не экономлю (как Вы на компрессоре хотите, что кстати, является не уважением к себе, поскольку от качества работы холодильника зависит качество продуктов употребляемых Вами же) и покупаю её в таких магазинах, где и не стоит про качество спрашивать, но платить соответственно.
цена и дорогой маг. далеко не критерий качества ! Приятного аппетита !:lol:
muravei77
07.05.2011, 21:30
spikerQ и ник вы себе выбрали соответствующий..)) думаю в магазинах от Вас продавцы трепещут)) и телефоны потребнадзора знаете наизусть))
цена и дорогой маг. далеко не критерий качества ! Приятного аппетита !:lol:
1. Фреон R134 используется с синтетическим маслом, R12 с минеральным.
2. Систему придётся промыть после использования R12, для перехода на 134.
3. Система - для использования с 134 фреоном должна выдержать давление вдвое больше чем используя R12.
4. Не факт что вообще система будет работать нормально, переведя её на 134 фреон. Ещё с R22 можня что-то шаманить.
Вообще купите себе новый холодильник и не крутите яйця холодильщикам.
Вы, по всей видимости, человек относящийся к категории противных жлобов, которые за дёшево и хорошо платят дважды. Первый раз за дёшево, а второй раз за хорошо.
Выбирайте - что вам лучше.
Впредь не вижу смысла продолжать дальнешую дискусию.
Тему можна, без обид, закрыть.:D
muravei77
14.07.2011, 00:05
1. Фреон R134 используется с синтетическим маслом, R12 с минеральным.
2. Систему придётся промыть после использования R12, для перехода на 134.
3. Система - для использования с 134 фреоном должна выдержать давление вдвое больше чем используя R12.
4. Не факт что вообще система будет работать нормально, переведя её на 134 фреон. Ещё с R22 можня что-то шаманить.
Вообще купите себе новый холодильник и не крутите яйця холодильщикам.
Вы, по всей видимости, человек относящийся к категории противных жлобов, которые за дёшево и хорошо платят дважды. Первый раз за дёшево, а второй раз за хорошо.
Выбирайте - что вам лучше.
Впредь не вижу смысла продолжать дальнешую дискусию.
Тему можна, без обид, закрыть.:D
пункты 3 и 4 поясните))
пункты 3 и 4 поясните))
http://www.freobel.su/refrigerants/hfc/freon-134a
http://www.dpva.info/Guide/GuideMedias/CoolingAgents/FreonsBoiling1/
http://geofrost.ru/freons/72
... Система - для использования с 134 фреоном должна выдержать давление вдвое больше чем используя R12....
Спасибо, поржал :D
muravei77
14.07.2011, 22:05
http://www.freobel.su/refrigerants/hfc/freon-134a
http://www.dpva.info/Guide/GuideMedias/CoolingAgents/FreonsBoiling1/
http://geofrost.ru/freons/72
и где вы там нашли что давление в два раза выше? например при температуре +40? кстати цитата с последней ссылки: "Фреон R12 - бесцветный газ, заменитель R502, R22." ...поверьте это не так...))
dr_jenia
30.05.2016, 16:55
Ребята день добрый
извините что поднимаю эту тему, просто чтоб не плодить лишнего
я хочу выбрать компрессор от холодильника БУ, и мне нужен хорошей производительности чтоб прокачивать объем побольше , но не знаю на чем глаз остановить
компрессор нужен чтоб запустить бензиновую горелку наподобии тех что используют ювелиры
и желательно чтоб обойтись без ресивера.
пс. пробовал от автомобильного насоса шибко шумно