Руслан999
09.06.2011, 21:24
здравствуйте.
подскажите пожалуйста.
испытываю новый холодос. либхер сn4013.(два контура, в морозилке ноу фрост).
почти без продуктов.
1.холодильное отделение.
установлено +3 град.
дверца открывается на 3 секунды. только для снятитя показаний термометов - каждые пол-часа .
один термометр лежит на нижней полке. второй на верхней.
предварительно проверено, что термометры показывают одинаково.
температура(после суток работы) колеблется на нижней полке от +3 град до +6 град.
на верхней от +6 до +12 град.
цикл работы холодильного отделения примерно три часа работы + пол-часа неработы. работает ли охлаждение в холодильном отделении проверяется по тому, работает ли вентилятор холодильного отделения. (по факту включения компрессора контролировать нельзя, ибо бывает, что работающий компрессор охлаждает только морозильное отделение.)
температура на кухне 30 град. (дверца открывается только раз в пол-часа на три секунды).
вопрос. правильно ли то, что часть времени(пол-часа) температура в холодильном отделении принимает значения от +6 до +12 град (при установленном +5 град)?
******************************
засунул термометр в пачку с маслом, лежащую на средней полке и установил задание на +1 град.
температура в пачке масла не опускается ниже +6 +7 град в течение суток.
а ведь рекомендуется хранить масло(и много других продуктов) при температуре +5 град.
что же получается нужно хранить продукты только на двух нижних полках(там холлоднее) если хочешь иметь температуру продукта не более +5 град ?
**********************************
а в морозильном отделении наоборот температура сильно меньше заданной.
например задаю -15 град.
а температура падает в верхней полке до -24 град.
а в нижней до -20 град.
это правильно? мне не нужна такая низкая температура в мо.
можно ли это исправить, желательно как-нибудь программно. например так как регулируются параметры теолевизора через пульт дистанционнго управления?
спасибо.
Подскажите, пожалуйста. В чём алгоритм работы опции Суперфрост в этой модели? И как происходит оттаивание плачущей стенки. (Без дополнительного подогрева, только теплом от продуктов и теплом попадающем извне?)
И такой же вопрос по Морозильному отделению. Каким образом там происходит оттаивание испарителя системы НоуФрост. Без подогрева ТЭНом?
И примерно как часто. Раз в день, раз в месяц?
Включил Суперфрост. Наблюдаю температуру в морозильном отделении.
Постепенно понижается до -37 !! в верхнем лотке. При заданном -15 и даже при минимально ВОЗМОЖНО задаваемом -32.При этом компрессор всё время работает(не выключается). Делаю вывод, что в этом режиме должно всё время происходить безостановочное охлаждение морозильного отделения...
Но нет, через пару часов температура повышается с -37 до -30 град. Дальше по времени ещё не успел замерять.
Вот и не понятно - в чём смысл СуперФроста.
Сравниваю ток потребляемый Либхером и советским Снайге-15е.
Либхер 0,45-0,46А, а Снайге - 1,1 А.
Это значит, что в Снайге компрессор в 2 раза производительнее?
В Снайге не происходит таких значительных колебаний температуры во время циклов работы-неработы. Там колебания тем-ры порядка 1-2 град.
Догадываюсь. что сильные колебания температуцры в холодильном отделении Либхера - это плата за плачущую стенку9то есть не надо размораживать), но не слишком ли велики эти колебания тмпературы в моём холодосе?
Или такая проблема есть во всех холодосах с плачущей стенкой?
Спасибо.
подскажите пожалуйста.
испытываю новый холодос. либхер сn4013.(два контура, в морозилке ноу фрост).
почти без продуктов.
1.холодильное отделение.
установлено +3 град.
дверца открывается на 3 секунды. только для снятитя показаний термометов - каждые пол-часа .
один термометр лежит на нижней полке. второй на верхней.
предварительно проверено, что термометры показывают одинаково.
температура(после суток работы) колеблется на нижней полке от +3 град до +6 град.
на верхней от +6 до +12 град.
цикл работы холодильного отделения примерно три часа работы + пол-часа неработы. работает ли охлаждение в холодильном отделении проверяется по тому, работает ли вентилятор холодильного отделения. (по факту включения компрессора контролировать нельзя, ибо бывает, что работающий компрессор охлаждает только морозильное отделение.)
температура на кухне 30 град. (дверца открывается только раз в пол-часа на три секунды).
вопрос. правильно ли то, что часть времени(пол-часа) температура в холодильном отделении принимает значения от +6 до +12 град (при установленном +5 град)?
******************************
засунул термометр в пачку с маслом, лежащую на средней полке и установил задание на +1 град.
температура в пачке масла не опускается ниже +6 +7 град в течение суток.
а ведь рекомендуется хранить масло(и много других продуктов) при температуре +5 град.
что же получается нужно хранить продукты только на двух нижних полках(там холлоднее) если хочешь иметь температуру продукта не более +5 град ?
**********************************
а в морозильном отделении наоборот температура сильно меньше заданной.
например задаю -15 град.
а температура падает в верхней полке до -24 град.
а в нижней до -20 град.
это правильно? мне не нужна такая низкая температура в мо.
можно ли это исправить, желательно как-нибудь программно. например так как регулируются параметры теолевизора через пульт дистанционнго управления?
спасибо.
Подскажите, пожалуйста. В чём алгоритм работы опции Суперфрост в этой модели? И как происходит оттаивание плачущей стенки. (Без дополнительного подогрева, только теплом от продуктов и теплом попадающем извне?)
И такой же вопрос по Морозильному отделению. Каким образом там происходит оттаивание испарителя системы НоуФрост. Без подогрева ТЭНом?
И примерно как часто. Раз в день, раз в месяц?
Включил Суперфрост. Наблюдаю температуру в морозильном отделении.
Постепенно понижается до -37 !! в верхнем лотке. При заданном -15 и даже при минимально ВОЗМОЖНО задаваемом -32.При этом компрессор всё время работает(не выключается). Делаю вывод, что в этом режиме должно всё время происходить безостановочное охлаждение морозильного отделения...
Но нет, через пару часов температура повышается с -37 до -30 град. Дальше по времени ещё не успел замерять.
Вот и не понятно - в чём смысл СуперФроста.
Сравниваю ток потребляемый Либхером и советским Снайге-15е.
Либхер 0,45-0,46А, а Снайге - 1,1 А.
Это значит, что в Снайге компрессор в 2 раза производительнее?
В Снайге не происходит таких значительных колебаний температуры во время циклов работы-неработы. Там колебания тем-ры порядка 1-2 град.
Догадываюсь. что сильные колебания температуцры в холодильном отделении Либхера - это плата за плачущую стенку9то есть не надо размораживать), но не слишком ли велики эти колебания тмпературы в моём холодосе?
Или такая проблема есть во всех холодосах с плачущей стенкой?
Спасибо.