PDA

Просмотр полной версии : Цикл работы компрессора холодильника

hotabych
19.06.2011, 20:26
Не могу понять в чем дело, компрессор холодильника "Бирюса 18С" работает уже более 12 часов и просто не отключается!:o Работает тихим сапом, терморегулятор стоял на "4", через 6 часов непрерывной работы я сбросил на "3", но мотор вертит дальше! Я уже боюсь, что элетросчетчик накрутит мне кругленькую сумму.Ранее он отключался. Цикл был: час работы, отдых 40мин и опять в путь. Температура держалась в пределах + 8-8,5градусов. Сегодня он включился в 10 утра, температура была +6 и работает. Температура меняется от +8 до +10. Ранее была хорошая наледь на испарителе, а теперь она еще увеличивается.Холодильник еще на гарантии. До этого меняли всю резину на Х/О и М/О, нагреватель. Может погода виновата? Температура на улице была +32, окна открыты, есть сквознячок. Но и раньше ненамного было холоднее- "всего" +28?

refer
19.06.2011, 23:21
Не могу понять в чем дело, компрессор холодильника "Бирюса 18С" работает уже более 12 часов и просто не отключается!:o Работает тихим сапом, терморегулятор стоял на "4", через 6 часов непрерывной работы я сбросил на "3", но мотор вертит дальше! Я уже боюсь, что элетросчетчик накрутит мне кругленькую сумму.Ранее он отключался. Цикл был: час работы, отдых 40мин и опять в путь. Температура держалась в пределах + 8-8,5градусов. Сегодня он включился в 10 утра, температура была +6 и работает. Температура меняется от +8 до +10. Ранее была хорошая наледь на испарителе, а теперь она еще увеличивается.Холодильник еще на гарантии. До этого меняли всю резину на Х/О и М/О, нагреватель. Может погода виновата? Температура на улице была +32, окна открыты, есть сквознячок. Но и раньше ненамного было холоднее- "всего" +28?
Иней равномерно распределяется на испарителе? В холодильник часто заглядываете? Свежие продукты закладывали в холодильник? +32 - это верхний предел для БХП созданного для нормальных климатических условий. Чем температуру измеряете? Как часто?

ColdSir
20.06.2011, 05:49
hotabych, переведите терморегулятор в положение 1.

hotabych
20.06.2011, 17:54
Спасибо за внимание к моей проблеме. Отвечаю: 1.Температуру измеряю уличным термометром в стакане с водой на средней полке. 2.В холодильник ничего нового из продуктов не ставили, а наоборот убрали. 3. Открывали дверцу 1-2 раза в течении часа на 15-20 секунд, только что-то положить или вытащить, потом часа два вообще не открывали. 4.Иней в основном в левом верхнем углу испарителя, приличная шуба.Также наледь в районе нагревателя 10-12 см. Меняли нагреватель по гарантии, но в режиме "3"или "4" терморегулятора после разморозки и сушки эффект тот-же. В режиме "2" нет наледи, испаритель "плачет",но и температура 11 градусов. Масло не подмерзает. А если я переключу, по совету, на "1" то температура будет совсем никчемная, выше максимально допустимой 10 градусной. Мне в мастерской высказали предположение, что возможно не запенены трубки в шкафу.Гарантия заканчивается, боюсь остаться с этой проблемой сам с собой.

ColdSir
20.06.2011, 18:32
Гарантия заканчивается, боюсь остаться с этой проблемой сам с собой.

Дак коль он ещё на гарантии , то и зовите гарантийщиков, так как на расстоянии точный диагноз поставить практически не возможно.

hotabych
21.06.2011, 17:44
Гарантийка предлагает забрать на диагностику. Но, учитывая, что до конца гарантии остался всего месяц примерный ход событий известен. Сделают или нет ремонт по умолчанию, в заключении напишут ,что дефект не выявлен. Заявил о своем желании участвовать в диагностике, но мне отказали, якобы это длительный процесс и не одного дня.Честно говоря, хочу отказаться от холодильника. Он меня достал своей работой. Был у меня "Атлант с в верхней морозилкой 23л, который отработал без проблем 12лет, отдал родственникам-до сих работает и радует. Купил это "чудо", позарился на нижнюю 50л камеру и последние 1.5 года проблемы!