Просмотр полной версии : Что такое невезет и как с этим бороться
Искандер
25.07.2011, 11:14
Влага-враг холодильщика №1.
У холодильщика главный враг он сам , когда его желание заработать превращается в желание сорвать бабки любой ценой.
враг холодильника №1 это забитые капилярки ) при влаге добавил метанола спирт с влагой смешался и больше не замерзает лично проверял ни одного повтора с влагой за 7 лет ) а вот забитые капилярки бывало и два раза приходилось ездить и чистить) беда если холодок в районе ((((
Удивляет ваша аргументация, "сам проверял", а как вам можно верить на слово если спирт в систему это халтура.
Забитые капиллярки какраз таки не враг,а возможность заработать!
да блин заработаешь там бывает прочистишь два три дня и снова встает где ж здесь удовольствие
Умеющий работать сделает и заработает, а тот кто берется за работу без нужного опыта получает головную боль.
Andrei5891
25.07.2011, 17:52
[QUOTE=Искандер;85160]У холодильщика главный враг он сам , когда его желание заработать превращается в желание сорвать бабки любой ценой.
Вы связь -то,держите!Причём тут заработать любой ценой?Вы наверное за идею работаете?
За себя скажу,если не помог,что бывает крайне редко,заказчик не оплачивает ничего!
Вы наверное,насквозь видите что творится в герметичном агрегате?
А может всякий раз дпроводите тест на кислотность?
Не смешите людей!
Andrei5891
25.07.2011, 18:01
Интересно сколько такая работа стоит ? И много -ли желающих И как потом объяснить клиенту что нужно доплачивать за компрессор и тд ?
по вашему лучше каждый раз чистить капиллярки,если труха в компрессоре?Сколько фреона.и фильтров вы переведёте пока поймёте что нужно вначале избавиться от причины по каторой капиллярки,которые вы продавливаете,забиваются снова!
Andrei5891
25.07.2011, 18:07
Интересно сколько такая работа стоит ? И много -ли желающих И как потом объяснить клиенту что нужно доплачивать за компрессор и тд ?
Если не хочешь наступать на те же грабли,нужно предупреждать зака.,что чистка без замены компр.,не гарантирует исключение повторной закупорки!А там пусть скупой платит дважды.Гарантия в таком случае даётся только на заправку!
Искандер
25.07.2011, 18:07
[QUOTE=Искандер;85160]У холодильщика главный враг он сам , когда его желание заработать превращается в желание сорвать бабки любой ценой.
Вы связь -то,держите!Причём тут заработать любой ценой?Вы наверное за идею работаете?
За себя скажу,если не помог,что бывает крайне редко,заказчик не оплачивает ничего!
Вы наверное,насквозь видите что творится в герметичном агрегате?
А может всякий раз дпроводите тест на кислотность?
Не смешите людей!
Честно говоря ни фига не понял, но мне кажется вы путаете понятия заработать и сорвать бабки любой ценой.
Я всю жизнь деньги зарабатывал и поверьте зарабатывал нормально, тест на кислотность проводил если компрессор, который приходилось ставить уже третий, а его предшественники сгорели грязно и причин сгорания не возможно установит. А если хочется сорвать бабки то есть кулибины которые впаривают восстановленные компрессора как новые, так это не заработок а халтура.
А вообще так и не пойму, что вас лично задело в моём сообщении?:blink:
по вашему лучше каждый раз чистить капиллярки,если труха в компрессоре?Сколько фреона.и фильтров вы переведёте пока поймёте что нужно вначале избавиться от причины по каторой капиллярки,которые вы продавливаете,забиваются снова!
Лучше один прочистить ну а если позвонят снова объяснить что вас предупреждали А каждый раз менять моторы за спасибо -жирно будет
Вы наверное за идею работаете?
!
А я одно время в конторе, рубился за зарплату, ношно и денно, только что-б порядок на вверенных объектах был. Дурной наверно был???
Если зарплата нормальная была -то можно и порубится .А если нет то ....
Если зарплата нормальная была -то можно и порубится .А если нет то ....
Ну продолжайте...) Какая-ж она при развале могла быть. Но до сих пор, как говорят: "поймал мяч -х..ячь".
Вот давече с банетой рубился, и проста как две копейки, а как пошло с начала... в минусах легких вышел, но пошла, подлая, пошла))
Ну продолжайте...) Какая-ж она при развале могла быть. Но до сих пор, как говорят: "поймал мяч -х..ячь".
Вот давече с банетой рубился, и проста как две копейки, а как пошло с начала... в минусах легких вышел, но пошла, подлая, пошла))
Порубится можно-было-бы за что А при развале у нас была нормальная от 700до 9оо Плюс халтура Плюс только на чай рублей 200 выходило
Андрей-холодильщик
25.07.2011, 23:52
Немного по теме... про замену КТ... вот на завтра одна из заявок - 268-й Атлант - заменили два года назад КТ, год назад уже запрвляли повторно, тепрь опять тоже - того мастера не хотят звать, а как теперь из говна пулю сделать...
Andrei5891
26.07.2011, 00:10
[QUOTE=47285;85180]Лучше один прочистить ну а если позвонят снова объяснить что вас предупреждали А каждый раз менять моторы за спасибо -жирно будет[/Q
Вы повторяете то о чём я писал ниже!А о бесплатной замене компрессора и речи небыло,бесплатный сыр только в мышеловке!
Andrei5891
26.07.2011, 00:12
Немного по теме... про замену КТ... вот на завтра одна из заявок - 268-й Атлант - заменили два года назад КТ, год назад уже запрвляли повторно, тепрь опять тоже - того мастера не хотят звать, а как теперь из говна пулю сделать...
очень просто,утечку нужно найти
Проще новый купить чем со старым муд ...аться
Да никак там уже "пулю" не сделаешь.
Чистить нужно КТ на этих моделях, но многие не умеют.
Борис Анатольевич
26.07.2011, 09:41
Чистить нужно КТ на этих моделях, но многие не умеют.
Либо не хотят тратиться на оборудование. Где-то мне писали, что потом делать с ним, когда закончатся засоры...))
Либо не хотят тратиться на оборудование. Где-то мне писали, что потом делать с ним, когда закончатся засоры...))
Здравствуй, Борис Анатольевич! Говоришь, не хотят тратиться на оборудование? Очень интересно ))
Интересно какое -такое специальное оборудование нужно?
Борис Анатольевич
27.07.2011, 09:06
Здравствуй, Борис Анатольевич! Говоришь, не хотят тратиться на оборудование? Очень интересно )) Ха, дружище привет! Всплыл?
Борис Анатольевич
27.07.2011, 09:10
Интересно какое -такое специальное оборудование нужно?
Сейчас уже никого не удивишь, многих выручает "прочистка КТ" по просту домкрат.
Ха, дружище привет! Всплыл?
Не тонут такие как я..., не очень хорошие люди, ну, ты меня понимаешь. Вот я и всплыл)
Ладно, язвить желания нет пока. "Сто лет" сюда не заходил, думаю, дай ка загляну и надо же, практически в первой теме тебя встречаю.
Как тут все изменилось...
Немного по теме... про замену КТ... вот на завтра одна из заявок - 268-й Атлант - заменили два года назад КТ, год назад уже запрвляли повторно, тепрь опять тоже - того мастера не хотят звать, а как теперь из говна пулю сделать...Андрей, я в таком случае говорю человеку - вообще-то это стОит вот столько, но с учетом "этого вот" будет стоить ну... и называется сумма минимум в 1,5 от номинала. Хозяин естественно от такого подарка отказывается, но потом обязательно тому специалисту выскажет. Поверь - оччень хорошая форма воспитания: если поднимет перья, то придется ему самому и переделывать, а если проглотит, то когда нибудь да наестся... :)
Заметно поубавилось всякого "мастерства" после таких прейскурантов. А если точнее, в моей зоне обслуживания давно не наблюдается. Но стоит выскочить чуть дальше - мрак...
MrGoldschtein
30.07.2011, 20:00
какой домкрат посоветуете,с маном.или без?После продавки чем ещё промываете или без промывки?
домкрат без манометра прокачал авиационным керосином продул 3 или 4 минуты воздухом и все впаиваешься в фильтр и заправляешься. и все
Andrei5891
31.07.2011, 11:24
домкрат без манометра прокачал авиационным керосином продул 3 или 4 минуты воздухом и все впаиваешься в фильтр и заправляешься. и все
При это кап.трубку выпаиваете?
master-xoloda
31.07.2011, 15:53
При это кап.трубку выпаиваете?
ЧТО за глупый вопрос ????
Или вы не так много ремонтируете холодильники B)