PDA

Просмотр полной версии : Термостат морозильника

сергейбам
26.07.2011, 14:41
Купил новый термостат, но капилярная трубка без оболочки, нужна ли оболочка?

alexm24
27.07.2011, 00:33
Это смотря какой дифференциал и длительность цикла хотите получить. Чем выше тепловое сопротивление "трубка-объект", тем выше то, что выше:)

bali
27.07.2011, 20:32
Конец капилляра лучше засунуть в кембрик на 150-200 мм- дольше проживет. На дифференциал и длительность цикла наличие кембрика оказывает минимальное влияние, в морозильнике не почувствуете.

alexm24
28.07.2011, 01:02
Время жизни термостата зависит от первоначального его качества, качества монтажа, количества включений-выключений (определяемым в первую очередь как раз дифференциалом при неизменной установке регулятора), величины коммутируемуго тока, а не от наличия "кембриболочек".

muravei77
28.07.2011, 01:46
Время жизни термостата зависит от первоначального его качества, качества монтажа, количества включений-выключений (определяемым в первую очередь как раз дифференциалом при неизменной установке регулятора), величины коммутируемуго тока, а не от наличия "кембриболочек".
у меня вопрос в лоб к автору данного опуса..СКОЛЬКО термостатов вы ЛИЧНО поменяли? без рассуждений о поляризации вакуума-колебаний спин торсионного поля-фракталов Мендельброта-и тому подобной высокосферной материи... сколько?!

Timofey
28.07.2011, 02:34
у меня вопрос в лоб к автору данного опуса..СКОЛЬКО термостатов вы ЛИЧНО поменяли? без рассуждений о поляризации вакуума-колебаний спин торсионного поля-фракталов Мендельброта-и тому подобной высокосферной материи... сколько?!

Если бы был задан вопрос на сколько изменится количество срабатывний термостата при подобной доработке, это прозвучало бы гораздо более к месту, чем негодование и искреннее возмущение которое выглядит в данном случае несколько по детски. Время работы до достижения температуры отключения увеличится, а так же увеличится время остановки до достижения температуры включения, следовательно количество срабатываний термостата уменьшится. Отсюда вывод - термостат прослужит дольше и автор совершенно напрасно намекал на то, что подобная доработка может неким негативным образом отразиться на его работе :)
По поводу количества замененных термостатов можно обратиться ко мне. С удовольствием и очень подробно опишу каждый случай! Люблю поговорить...

bali
28.07.2011, 05:57
"Дольше проживет" только потому, что без кембрика сгниет быстрее (относительно), всего лишь :)
А "по-детски" выглядят советы того, кто не имеет представления о чем речь идет, потому копает сразу на уровень андронного коллайдера...

Timofey
28.07.2011, 10:57
"Дольше проживет" только потому, что без кембрика сгниет быстрее (относительно), всего лишь :)
А "по-детски" выглядят советы того, кто не имеет представления о чем речь идет, потому копает сразу на уровень андронного коллайдера...
Дружище, рад тебя видеть! У нас тут жара под сорок градусов, так что рад буду пообщаться..., ну, мы с тобой понимаем к чему я клоню, так ведь?))))
Что касается реальной долговечности термостата, не уверен что подобная доработка на самом деле так уж архиважна. Между капиляркой и металлом испарителя, изоляционный материал имеется родной, предусмотренный заводом изготовителем. Нужно просто при замене поставить все на место. Вреда разумеется тоже не будет. Что касается моего ответа по поводу увеличения срока службы термостата, это всего лишь логическое развитие мысли так агрессивно воспринимаемого вами не очень опытного специалиста - следуя его логике, термостат как раз должен служить дольше. Что касается меня - ни каких кембриков дополнительно не одеваю при замене. Есть желание одевать? Пожалуйста)
Возможно кембрик ставится из расчета гидроизоляции и защиты от корозии? Довольно часто наблюдал замечательно сгнившие капиллярки термостатов закрытые в кембрики, покрытые лаком и тд...

сергейбам
28.07.2011, 11:08
Так я и не понял, лучше чтобы капилярка была полностью в оболочке или без разницы. (Морозильник Атлант-184)

spartak
28.07.2011, 11:16
Так я и не понял, лучше чтобы капилярка была полностью в оболочке или без разницы. (Морозильник Атлант-184)
Да без разницы, ставьте как есть.

сергейбам
28.07.2011, 11:28
Спасибо.

Тему можно закрывать.

AGDolg
28.07.2011, 13:33

И в догонку. Термики мор камеры - воздушные. Их не обязательно крепить, кембрить, итд итп:)

bali
28.07.2011, 15:30
Дружище, рад тебя видеть!
Взаимно! Пару лет наверное отсутствовал :)
У нас тут жара под сорок градусов, так что рад буду пообщаться..., ну, мы с тобой понимаем к чему я клоню, так ведь?))))
Ну это всегда пожалуйста :)
Вреда разумеется тоже не будет. Есть желание одевать? Пожалуйста)
Если заметил, то я и не настаивал :), тем более морозилка (вода постоянно не попадает на прижатую часть капилляра). А так, поскольку уж юзер сам купил термостат и в состоянии его поменять, почему бы «при замене поставить все на место», как ты пишешь (согласись, логично наверное предположить, что если человек задается вопросом о наличии кембрика, значит на старом термостате он был…)
Возможно кембрик ставится из расчета гидроизоляции и защиты от корозии? Довольно часто наблюдал замечательно сгнившие капиллярки термостатов закрытые в кембрики, покрытые лаком и тд...
Так ни кто и не утверждал, что с кембриком он станет вечным. Кстати, приходилось видеть и капилляры сгнившие не в месте прижима к испарителю, а в месте касания алюминиевой полки испарителя по пути на выход из шкафа…Ну кому я это рассказываю :) Ну а изменение температур срабатывания и длительности цикла от кембрика вообще "копейки". У термостата параметры больше "прыгают" от изменения атмосферного давления, чем от наличия кембрика
так агрессивно воспринимаемого вами не очень опытного специалиста
Так если бы специалиста…

Timofey
28.07.2011, 23:09
И в догонку. Термики мор камеры - воздушные. Их не обязательно крепить, кембрить, итд итп:)
Я бы не стал делать столь категоричного заявления... Прямо таки все воздушные?))

bali, твое присутствие на страницах форума действительно порадовало. Спорить с тобой, одно удовольствие. Редко когда встречаются грамотные специалисты одновременно способные с таким упорством отстаивать свою точку зрения. Но, не в этот раз. Причины для спора в общем-то нет в этой теме, так что ограничусь просто приветствием)

alexm24
29.07.2011, 00:58
Я бы не стал делать столь категоричного заявления... Прямо таки все воздушные?))
Вот и именно. Истинные "специалисты" не те , кто механистически вторит "так положено", а лишь то меньшинство, что анализирует и размышляет.

И не поймете, пока не научитесь мыслить вне категорий "атлантN_ooмер такой-то-плоскость на трех китах-бирюса-снайгюса":). Наличие оболочки несущественно, если обеспечите тем или иным образом желаемые: дифференциал, время цикла, защиту от коррозии возможной контактной пары "трубка термостата-испаритель".

Timofey
29.07.2011, 01:28
Вот и именно. Истинные "специалисты" не те , кто механистически вторит "так положено", а лишь то меньшинство, что анализирует и размышляет.
alexm24, это очень здорово, что ты согласен с моими словами, но цитату оформить нужно было более грамотно. Кроме того, текст моего поста был обращен к человеку, которого я уже достаточно давно знаю по этому форуму и к которому лично, никаких антипатий и претензий как к специалисту не имею. AGDolg, я не поздоровался, извини. Тебя тоже рад видеть)

muravei77
29.07.2011, 01:29
alexm24
поверьте... нечего размышлять о сроке службы копеечного термостата.. помните классическое-товар-деньги-товар? а вот для того чтобы аппарат отрабатывал положенную гарантию надо делать как "положено" а не пускаться в горние выси)) это вам делать нечего. а люди деньги зарабатывають...:) а работа должна быть сделано качественно. и без повторок.

ded t
29.07.2011, 01:43
На излете июля, люди в Крыму, крутя инженерные болты, даже не останавливают на это мысль, и поверьте, настройка становицца в нужном заказчику положении. Ну а мысль, летит впереди , формируя три основных ветви, поддерживающие бытие холодильщека: Цена , качество, гарантия..

spartak
29.07.2011, 01:47
ded t (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=10787) +1000!!! Верно сказал!:)

AGDolg
29.07.2011, 06:43
я не поздоровался, извини. Тебя тоже рад видеть)
Здаров будь. Где пропадал?
По поводу термика в мк - Спорить не буду. Просто вспомни где он крепится в Стинолах ho frost и в Минске 126 в морозилке на правой стенке охрененная пласмаска + сильфон в кембрике. В древних Электролюксах весь капилляр в щитке свёрнут.Как то так;)

Timofey
29.07.2011, 11:20
Где пропадал? В глубоком творческом поиске разумеется! По поводу приветствий, что бы каждый раз отдельно не здороваться, хочу по приветствовать всех участников данного форума, с кем имел удовольствие в свое время общаться. Порадовало, что большинство мастеров, с которыми познакомился еще во времена формирования самой подгруппы участников "Мастера", все так же регулярно здесь появляются. В общем, рад всех видеть)