PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте холодильник

goryur
10.08.2011, 11:51
Требования очень простые. Стоимость в районе 500 долл. 2 камеры.
Морозильник нижний от 100 л.
Механическое управление. Незапененный испаритель (если такие еще делают)
Клим класс - ST (желательно) - у нас летом бывает полный п..ц!
Тихий, надежный (или очень ремонтопригодный), экономичный (лучше А)
Остальное значения не имеет (цвет, колич полок и пр. ерунда)

Холодильник.Инфо
10.08.2011, 21:14
Здравствуйте!
Посмотрите на холодильники Атлант.
Есть модели с разным климатическим классом.
С механическим и электронным управлением.
http://www.atlant.by/?r=442&p=21&la=r

goryur
11.08.2011, 19:03
Спасибо. Внимательно посмотрел. Почитал кучу отзывов. Меня устроили бы модели серии 5000. Но практически все, что есть в продаже у нас, класса В и шумом 42 дб (по заводским параметрам). В серии 6000 клим класс SN. Летом ему будет трудно. Очень много отзывов о шумности Атлантов. А по цене они не дешевле зарубежных брендов. Эти факты настораживают.

spartak
11.08.2011, 19:23
Спасибо. Внимательно посмотрел. Почитал кучу отзывов. Меня устроили бы модели серии 5000. Но практически все, что есть в продаже у нас, класса В и шумом 42 дб (по заводским параметрам). В серии 6000 клим класс SN. Летом ему будет трудно. Очень много отзывов о шумности Атлантов. А по цене они не дешевле зарубежных брендов. Эти факты настораживают.
Отзывы пишут недовольные. Таких отзывов много и про другие бренды. 60 - я серия достойный вариант, сам друзьям и родственникам советовал, все довольны.

goryur
11.08.2011, 20:48
А 50-я? Стоит с ней связываться? Или смотреть на 60-ю?

spartak
11.08.2011, 20:54
А 50-я? Стоит с ней связываться? Или смотреть на 60-ю?
Качество не страдает, просто 60-е с двумя компрессорами, это предпочтительней.

refer
12.08.2011, 11:57
Качество не страдает, просто 60-е с двумя компрессорами, это предпочтительней.
Стоит на моей кухне 6025 третий год. Докапаться можно только к тому, что бывают холодильники более тихие.
И в морозилке верхняя крышка ломается, если ее не поднять и закрыть морозилку. Но это чисто женская проблема. Уже 3-ю меняю :D

spartak
12.08.2011, 12:44
У любимой тещи 6025 четыре года почти, даже крышку морозилки не ломали не разу:D

goryur
12.08.2011, 15:45
Огромное спасибо за внимание в высказанной мною проблеме) Рад, что могу обсудить ее со специалистами. Маленький вопрос: чем конструктивно отличается реализация клим класса SN от ST? Стенки толще? Компрессор мощнее? Особое охлаждение? Вопрос вызван тем, что летом жарковато становится и дома бывает за 32. А техника нынче нежная пошла, не то что мой ЗИЛ. Тому уже 30 лет пофиг температура за бортом)). Если это маркетинговый ход - пойду покупать 60 серию, если за этим стоит нечто реальное - то наверно все же 50-ю. Кстати, тот клапан, который ставят в нее, часто ломается?
6025 поищу у нас в магазинах. Скажу теща Спартака довольна!))

spartak
12.08.2011, 16:10
Огромное спасибо за внимание в высказанной мною проблеме) Рад, что могу обсудить ее со специалистами. Маленький вопрос: чем конструктивно отличается реализация клим класса SN от ST? Стенки толще? Компрессор мощнее? Особое охлаждение? Вопрос вызван тем, что летом жарковато становится и дома бывает за 32. А техника нынче нежная пошла, не то что мой ЗИЛ. Тому уже 30 лет пофиг температура за бортом)). Если это маркетинговый ход - пойду покупать 60 серию, если за этим стоит нечто реальное - то наверно все же 50-ю. Кстати, тот клапан, который ставят в нее, часто ломается?
6025 поищу у нас в магазинах. Скажу теща Спартака довольна!))
Уважаемый goryur, поверьте, не стоит забивать себе голову климатическим классом. 60-я серия лучше наличием двух компрессоров, соответственно и отсутствием клапана. А то что техника сейчас нежная, Вы правы. Но разница в климатическом классе не спасёт от поломки любой бренд. Берите смело то, на что решились, и меньше думайте о ремонте, дольше работать будет.

goryur
12.08.2011, 16:49
Уважаемый goryur, поверьте, не стоит забивать себе голову климатическим классом. 60-я серия лучше наличием двух компрессоров, соответственно и отсутствием клапана. А то что техника сейчас нежная, Вы правы. Но разница в климатическом классе не спасёт от поломки любой бренд. Берите смело то, на что решились, и меньше думайте о ремонте, дольше работать будет.

Так и сделаю. В принципе 60 мне нравится. А насчет ремонта - тут много зависит от правильного обмывания))

spartak
12.08.2011, 17:58
Так и сделаю. В принципе 60 мне нравится. А насчет ремонта - тут много зависит от правильного обмывания))
Вот это верно! Только жизни придаст!:D