PDA

Просмотр полной версии : Стала отжиматься дверь МК на индезите С138 NFG

vadim_kit
11.08.2011, 14:52
Уважаемые мастера, столкнулся с проблемой: на 2 недели уехал из Москвы в жару на дачу, приехал - дверь МК открыта и не закрывается, не хватает силы магнитному уплотнению её удержать. рассматривал её пристально и долго, оказалось, что она как бы упирается стороной петель во внутреннюю пластмассу МК, причём отжимается верхняя часть. Пришлось сделать подкладку под нижнюю петлю около 1 мм толщиной. Закрылась лучше, но ощущался стук о внутреннюю накладку на испаритель. Оказалось, что середина двери упирается в эту накладку, пришлось её снять (с блокировкой датчика открывания двери). Теперь всё идеально закрывается и держится. Но я вспомнил, что ровно год назад, в жару, была такая же проблема, тогда с другой петлёй двери МК, общей с дверью ХК, тогда под неё подкладку тоже сделал. Холодильнику 6 лет, год назад сгорел компрессор, меняли по гарантии, в этом году новый выдержал даже приоткрытую несколько дней дверь МК. Что это за явление такое??? дверь распёрло, что-ли? и почему только в жару? может, кто сталкивался?

Мишган
11.08.2011, 15:46
Оказалось, что середина двери упирается в эту накладку...

Что это за явление такое??? дверь распёрло, что-ли? и почему только в жару? может, кто сталкивался?

Я конечно не экстрасенс, но рискну предположить, что выпирает поддон испарителя, ввиду отсутствия саморезов и, возможно проблем с дренажом.
Под, как вы её назвали-"накладкой на испаритель" есть ещё одна накладка с кнопочкой, крепится двумя саморезами по центру. Сняв её увидите по бокам саморезы которые крепят поддон к боковым стенкам или же их отсутствие. Только, ради бога, не лезьте в проводку с разъёмами.

vadim_kit
11.08.2011, 16:18
есть ещё одна накладка с кнопочкой, крепится двумя саморезами по центру. Сняв её увидите по бокам саморезы которые крепят поддон к боковым стенкам или же их отсутствие. Только, ради бога, не лезьте в проводку с разъёмами.[/QUOTE]

Мишган, я эту "накладку" снимал, чтобы добраться до контактов датчика двери (он же на усиках, снаружи не вытащишь). Все саморезы на месте, деформации незаметно. В том-то и дело, что сначала тоже так подумал, снял "накладку", но не помогло, пока не подложил подкладку под петлю. Дверь упиралась краем пластмассы, там, где граница магнитной резины, в пластмассу корпуса. И только потом еще и "накладка" проявилась... Проводки не боюсь, и разъёмов тоже ;-) а вот что с дверью стало - ума не приложу. Думал - известный дефект, но в инете тишина. Просто так менять дверь жалко...

Мишган
11.08.2011, 20:17
на 2 недели уехал из Москвы в жару на дачу, приехал - дверь МК открыта и не закрывается,
в этом году новый выдержал даже приоткрытую несколько дней дверь МК
Испаритель не в "шубе" был?

Дверь упиралась краем пластмассы, там, где граница магнитной резины, в пластмассу корпуса.

В принципе, если до отъезда на дачу дверь нормально закрывалась, то сложно представить, что её вот так как вы пишите саму по себе увело:wacko:
Кстати дверь не перекидывали на другую сторону когда либо? Приходилось сталкиваться с таким после неправильного перевешивания дверей, было именно как вы пишите: Дверь упиралась краем пластмассы, там, где граница магнитной резины, в пластмассу корпуса

На счёт подкладок под петли ваще не понятно.

Просто так менять дверь жалко
Не в двери скорее всего зарыта собака.

Вызвали бы вы лучше мастера, на месте виднее.

vadim_kit
12.08.2011, 10:14
Испаритель не в "шубе" был?

Не в двери скорее всего зарыта собака.

Вызвали бы вы лучше мастера, на месте виднее.

Ну вот как раз сегодня и вызвали - оказалось, что вода в тарелке в МК замёрзла только через сутки.
докладываю:
1. не было циркуляции воздуха в МК, т.к. ступица вентилятора МК расыпалась.
2. После вытаскивания-вставления поддона испарителя всё встало на место и дверь в накладку не упирается.
По-видимому ,за несколько дней намёрзло столько льда, что выперло поддон испарителя, но я не заметил.
3. Насчёт подкладок - ну так в старых холодильниках можно было петли взад- вперёд двигать, а теперь петли не двигаются, только подкладки делать можно :-(
4. Дверь не переставляли никогда, я как раз тёщу 3-й год уговариваю переставить, но безуспешно.
5 Холодильник никогда не обрастал инеем, "no frost " себя оправдывает.

6. почему в жару 2 год подряд дверь МК начинает открываться сама по себе (в доме 2 недели никого нет) - осталось непонятным. Может быть, проблема с перегревом антиконденсатного контура и деформацией пластмассы? Ждём
следующей жары ;-) Спасибо за ответы.

vadim_kit
12.08.2011, 10:26
[QUOTE=Мишган;86240]Испаритель не в "шубе" был?

Дело в том, что за пару дней до меня приехала бабушка, всё отмыла и выключила холодильник, и теперь невозможно выяснить, сколько там было льда. а при мне все было чисто и сухо, просто дверь не закрывалась:-)