Просмотр полной версии : STINOL 107 L. Замена вентилятора.
Да нет, я спокоен, это больше относится не к ТС, а к прочитающим в будущем, желающим получить помощь: есть разумные пределы, за которые без опыта лучше не заморачиваться. Куда подключть провод с реле, это можно подсказать, но разъясняя подобную процедуру можно запросто пропустить пару "шагов" (на память все-таки обычно обсуждается) и у потерпевшего рухнет бюджет. Имхо.
Есть люди, которые просят совета в пределах своих знаний, и они это понимают. А есть категория "Уменявысшееобразованиеясэлектроникойдружупаяльнике сть"
Дааа, мужчины вы тут как бабки у подъезда, ей богу :)
Хватит уже ныть! Ну не хватило у Вас смелости помочь ну и ладно, ну что теперь.
Высшее образование тут не играет роли и всё остальное.
Я Вас обвинил лишь в том, что:
Во первых: на форуме из советов услышал только посыл к мастеру.
Но тут я малость заблуждался, ибо не ту ветку выбрал.
Во вторых: Не указали правильную ветку для обсуждения. Хотя-бы чётко разграничили границы, что тут не помогают, а так по мелочи...
Пока искал как решить проблему нашел два форума. Ваш и другой. На другом помогли, здесь же только вату катали.
Ну что не так что-ли, ёпрст?
И вот Вы говорите что замена вентилятора это сложная задача... Да ничего подобного! Я сделал всё за пол часа.
Там блин 4 самореза перед испарителем и на креплении вентилятора 8 штук + 2 сам вентилятор крепится.
Что тут сложного то? Ерундой не занимайтесь!
Artkomf1979
23.08.2011, 10:12
Чтобы снять испаритель надо трубки эти переломить? Если переломлю то от туда фреон не побежит? Какие вообще меры безопасности предпринять чтобы потом холодильник обратно собрать нормально? Пожалуйста, помогите скорее...
внимательней прочтите ваш первый пост, есть элементарные вещи о которых можно хотя бы догадываться и не спрашивать, переломить трубки или ... может вы неадекватны, как вам и что объяснять если вы подходите к вопросу как маленький ребёнок, конечно вам скажут положите и не трогайте колющие и режущие предметы и позовите взрослого человека, как спросили так и получили, можно было просто спросить, руки растут от куда надо, голова полна мозгов, помогите или намекните и всё, вам помогут...
Ну, спросил я трубки надо ломать или нет.. и что? На форуме зарегистрировался ведь для этого... узнать что куда. а вы тут выводов наделали не зная ровным счетом ничего, одни догадки. Это же блин сложная техника. По крайней мере для меня легче компьютер собрать с закрытыми глазами было. так что... Короче давно пора забить. Тема исчерпана,ой стинол работает.
Artkomf1979
23.08.2011, 10:58
Короче тема такая. Я на взводе того что морозилка не дышит малость затупил. Я включил холодильник и как раз попал на фазу когда холодильник молчит.
...Блин думаю в проводке проблема. Открыл схему схему, открыл пивко, начал разбираться. Схемулька не сложная, разобрался, всё нормально.
И меня осенило, бросил пивко, пока бежал к холодильнику пнул кота, вломился в дверь, запустил холодильник, компрессор заработал, барабанная дробь......работает!!! Произнёс матерное слово и собрал холодильник.
Щас морозит. Полёт нормальный!.
Кота жалко... Пострадал из за прогресса... Небыло бы интернета мастера бы вызывал.... venysq72 правильно сказал
кот жив, я ему паштета потом наложил)) А не быол бы инета...сам бы полез как-нибудь))
autor, огромное Вам спасибо!
Тот же холодильник, почти та же проблема. Всё по полочкам разложили, в отличии от "посылов к мастерам"!