PDA

Просмотр полной версии : помогите разобраться с морозилкой

артем_81
02.09.2011, 15:40
Всем доброго дня.
У меня вот такая проблема:
купил морозку горенье FH9211W.-ЛАРЬ
есть на ней три кнопки:постоянная заморозка,автоматический режим,разморозка и ручка терморегулятора,которая вытавлена на самое холодное положение.
Во время вкл. кнопки постоянная заморозка морозилка работает беспрерывно,замораживает продукты(т.е. все хорошо),
при переключении на режим автоматический-морозилка периодически включается,но продукты начинаются размораживаться.
подскажите в чем причина.заранее спасибо

Tehmeh
03.09.2011, 05:19
Будъте так любезны замерить температуру при отключении и включении.
Не зная о чем речь, трудно что-то советовать!

артем_81
03.09.2011, 08:14
дело в том, что температура,после переключения на автоматический режим,начинает просто падать(в сторону плюса),т.е. не поддерживается отрицательная температура в морозке и продукты начинают размораживаться.
так в какой момент надо замерять температуру, если я в ,,ручную,, (вкл. и выкл. беспрерывный режим) поддерживаю минусовую темп.в камере?

Tehmeh
03.09.2011, 09:44
дело в том, что температура,после переключения на автоматический режим,начинает просто падать(в сторону плюса),т.е. не поддерживается отрицательная температура в морозке и продукты начинают размораживаться.
так в какой момент надо замерять температуру, если я в ,,ручную,, (вкл. и выкл. беспрерывный режим) поддерживаю минусовую темп.в камере?

Как вы определяете температуру выключая и включая принудительно при какой температуре.
установите регулятор РТ в среднее положение и замерте температуру- желательно не руками!
Если не происходит отключение при -16-18 градусах, а продолжает нагонять ниже -25, у вас не рабочий регулятор - необходима замена!

SneGG
03.09.2011, 13:40
По любому у Вас проблема с терморегулятором. Обращайтесь к продавцу или в сервис пока время не ушло, а то еще и компрессор " загоните" ручными включениями.

артем_81
03.09.2011, 15:38
и с продавцом и с сервисным центром связался еще вчера.
жду мастера и если что-то более менее серьезное,то морозку буду однозначно менять на новую,так продавцу и сказал.
а насчет того,как определяю температуру,то все просто-если верхние продукты стали чуть-чуть-мягким-,пора вкл.
дело в том,что у меня как раз все наооборот,на автоматике морозка недостаточно морозит и продукты размерзаются, а включая беспрерывный режим все замерзает камнем и скорее вы правы-проблема в терморегуляторе,потому что морозка не знает когда в камере падает темп. и не включается