PDA

Просмотр полной версии : Как запустить копрессор?

dynandrej
20.09.2011, 12:37
Уважаемые специалисты, достался мне недавно компрессор совершенно без надписей, на вид очень похож на ФГрВ 2,2, но между всеми выводами одинаковое сопротивление, обмотки обозначены не цветами, а промаркированы: 5-1,5-2,5-3. Подскажите пожалуйста где взять описание и схему подключения

ColdSir
20.09.2011, 13:17
По видимому вам достался компрессор на 380 в, скорей всего 1-2-3 подключение фаз , 5-5-5 соединить одной планкой- "звезда" получится .

Фото клемной колодки глянуть бы.

dynandrej
20.09.2011, 13:44
ну в общем то колодка обычная и я так понимаю похожа на колодку от ФГрВ 2,2 на 220в. Только я так понимаю что компрессор то роторный и направление вращения имеет значение. В версиях на 220в направление задаёт пусковая обмотка. А как определить здесь правильно ли он вращается

ColdSir
20.09.2011, 18:10
. А как определить здесь правильно ли он вращается

Дак фазоуказателем. Тыц (http://www.priboryspb.ru/pribory/1063)

dynandrej
20.09.2011, 20:03
Фазоуказателем я узнаю направление чередования фаз, а никак не напрвление вращения герметичного компрессора.
Меня если честно больше интересует были ли версии таких компрессоров с двигателем на 380в. А так как я не знаю откуда он родом соответственно и неизвестно какой там двигатель. Сопротивление между клемм примерно 5-6 ом. не исключаю возможности питания его каким нибудь нестандартным напряжением (У нас тут строительные краны дербанили, и говорят там кондиционер стоял, я предполагаю что он может быть и оттуда) Жалко если сгорит, с виду то он почти новый. И как назло не могу на него никакой документации найти

VIHTER
20.09.2011, 21:28
А где Вы его применить хотите?

dynandrej
20.09.2011, 21:44
Собственно знакомый, который его и притащил, хотел его к краскопульту пристроить. Попросил эл.схемку собрать чтоб работала.Литературы справочной по таким компрессорам не нашёл никакой. И вот единственный сайт нашёл с более менее понятной информацией. Везде где они упоминаются двигатели стоят на 220в, вот я и в замешательстве. Что за двигатель стоит х.з. В общем пока вопросов больше чем ответов.