Просмотр полной версии : Давно про засорение КТ в Атлантах не говорили.-)))
Сегодня первый раз в жизни попалось засорение КТ в ХК на двухкомпрессорном Атланте. 2002 года выпуска, на обе камеры стоят С-КО 75, сама ХК большая и испаритель ХК очень большой, почти до сливного лотка, норма 55 грамм 134-го, а модель, как всегда, забыл точную.-)))
И картина засорения классическая, и устранил легко и быстро традиционным методом (домкрата хватило).
До этого пару раз попадалось засорение КТ в МК на Атлантах подобной конструкции, я считал это редкостью и исключением, а в ХК еще ни разу не попадалось, я думал, что и не бывает, поэтому я какое-то время хлопал ушами и не очень-то верил своему же диагнозу.-)))
Теоретически это, конечно, всегда было возможно, но не помню, чтобы кто-нибудь описывал здесь засорение КТ в ХК Атланта, поэтому и пишу, нельзя такую вероятность исключать.
Начнем с того что Вы не обозначили модель. Хотя и так ясно 17ХХ. И про засоры КТ на этих моделях уже писано-переписано. Ничего нового......;)
Начнем с того что Вы не обозначили модель. Хотя и так ясно 17ХХ. И про засоры КТ на этих моделях уже писано-переписано. Ничего нового......;)
Писано-переписано про однокомпрессорные, а про засорение КТ в ХК у двухкомпрессорного что-то не попадалось. А может и пропустил.
Artkomf1979
29.09.2011, 19:49
скажу что засоры попадаются частенько, и так как в моём городе старички мастера не хотят с этим возиться, наверняка по нескольким причинам ( не имея домкрата и не имея желания возиться) то естественно находят меня, так вот прикол был бы в том если в обоих контурах этих компрессоров был бы засор )) причём одновременно, что может быть настоящей редкостью...
так вот прикол был бы в том если в обоих контурах этих компрессоров был бы засор )) причём одновременно, что может быть настоящей редкостью...
...и удачей.-)))
Борис Анатольевич
29.09.2011, 23:12
Сегодня первый раз в жизни попалось засорение КТ в ХК на двухкомпрессорном Атланте. Не так часто,но мне тоже подобные попадались, думаю просто в этом варианте гораздо меньше проблем с откл. А так без разницы по Атлантам в каком исполнении х-к на 134-м. Главное, что засоры идут на убыль всё меньше и меньше, пик пришёлся на лето 2010года, в день до четырёх устранял, один два обычное дело. Теперь на сегодняшний день всё чаще стали выходить из строя м-к на 600-м, утечки в запенке, но это совсем другая история..., так, что без работы не останемся...:)
Не так часто,но мне тоже подобные попадались, думаю просто в этом варианте гораздо меньше проблем с откл. А так без разницы по Атлантам в каком исполнении х-к на 134-м. Главное, что засоры идут на убыль всё меньше и меньше, пик пришёлся на лето 2010года, в день до четырёх устранял, один два обычное дело. Теперь на сегодняшний день всё чаще стали выходить из строя м-к на 600-м, утечки в запенке, но это совсем другая история..., так, что без работы не останемся...:)
Без работы-то не останемся.-)))
Через мои руки тоже очень много Атлантов с засорением КТ прошло, но вот с засорением КТ на ХК в двухкомпрессорном - впервые за много лет.
А то я все считал, что они не подвержены такой болячке.
Но это все вопрос совпадений. Включение ТЭНов вместе с компрессором на Стинолах тоже не частая неисправность, так мне как-то раз в один день два холодильника подряд с такой неисправностью попалось.
После этого вот уж год, наверное, такая неисправность не попадается. Но и Стинолов у людей все меньше остается.
А как-то раз в один день было штук 5 заявок на Оку 6, как будто у людей других холодильников и не бывает.-)))
Начнем с того что Вы не обозначили модель. Хотя и так ясно 17ХХ. И про засоры КТ на этих моделях уже писано-переписано. Ничего нового......;)Могу предположить, что это 1704, двавжды напарывался на засоры, правда года три-четыре назад.
Тоже встречались атланты двухкомпрессорные с засором в ХО, как правило такая неисправность вылазит за долго после удаления петли обогрева в МО. Засор удаляется так просто, что и тему создавать не возникало мысли.
Андрей-холодильщик
05.10.2011, 08:35
Через мои руки тоже очень много Атлантов с засорением КТ прошло, но вот с засорением КТ на ХК в двухкомпрессорном - впервые за много лет.
Сейчас прикинул - у меня тоже, наверное, один такой попадался...