PDA

Просмотр полной версии : Холодильник indesit c132G холодильная камера не работает

allexx1
05.10.2011, 21:11
Перестала работать холодильная камера, морозилка работает без изменений.
Сзади решётка вся равномерно еле тёплая.
Подозреваю утечку.
Компрессор постоянно работает и потому греется(думаю это нормально так как нужная температура в камере не достигается и команды на отключения нет)
Дайте может кто схему как в этого холодильника расположены испарители, датчики какие где стоят термореле.
Мастер приходил начал капать на мозг с целью срубить бабла, насчитал около 140$ ремонт, потом когда я начал сним общаться и в итоге сказал ему досвидос! мужик понял что не натого напал что чтото понимаю, прикинулся дурачком говорит давая ищё раз посмотрю, покрутился и сказал что достаточно одной заправки и попросил 450 грн, у меня кондиционер неделю до этого заправляли взяли 200 грн.
Холодильнику уже 7 лет так что думаю он своё отработал может где микротрещинка вот и утечка.
Сперва заправлю если утечка будет работать какоето время.
Думаю временно продлить ему жизнь варварским способом, сделать круглое отверстие с мороз. кам в холодильную и поставить в него простой кулер.

spartak
05.10.2011, 21:22
Перестала работать холодильная камера, морозилка работает без изменений.
Сзади решётка вся равномерно еле тёплая.
Подозреваю утечку.
Компрессор постоянно работает и потому греется(думаю это нормально так как нужная температура в камере не достигается и команды на отключения нет)
Дайте может кто схему как в этого холодильника расположены испарители, датчики какие где стоят термореле.
Мастер приходил начал капать на мозг с целью срубить бабла, насчитал около 140$ ремонт, потом когда я начал сним общаться и в итоге сказал ему досвидос! мужик понял что не натого напал что чтото понимаю, прикинулся дурачком говорит давая ищё раз посмотрю, покрутился и сказал что достаточно одной заправки и попросил 450 грн, у меня кондиционер неделю до этого заправляли взяли 200 грн.
Холодильнику уже 7 лет так что думаю он своё отработал может где микротрещинка вот и утечка.
Сперва заправлю если утечка будет работать какоето время.
Думаю временно продлить ему жизнь варварским способом, сделать круглое отверстие с мороз. кам в холодильную и поставить в него простой кулер.
Ерунду пишете. Без устранения утечки холодильник нормально работать не будет. Про кулер вообще бред. И чем поможет где расположены "испарители, датчики какие где стоят термореле."? Не хотите по человечески отремонтировать - покупайте новый.

allexx1
06.10.2011, 10:25
Бред не бред а уже работает нормально.

kupec
06.10.2011, 11:39
Ну и что было

spartak
06.10.2011, 17:39
Ну тогда пусть будет Вам счастье!

444
07.10.2011, 13:41
Вопрос в другом - насколько долго будет работать без определения (и, соответственно, - устранения) дефекта?

стрелец
07.10.2011, 14:26
Вопрос в другом - насколько долго будет работать без определения (и, соответственно, - устранения) дефекта?

пока не сломаеться:D

444
07.10.2011, 20:30
пока не сломаеться:DНу это как сказать...
Если действительно была утечка (обратили внимание на букву "G" в модели? Это значит, что холодильник статика и работает в случае утечки без отключения на оттайку, например). А значит уже в первый раз там делал свое черное дело воздух. Потом будет утечка минимум второй раз. Воздуха меньше не попадет... :)
И когда дело дойдет до нормального ремонта, то там уже будет коктейль из воздуха, влаги, подпорченного масла, кислоты, коррозии, продуктов нежелательных реакций.
Не завидую я пришедшему на этот второй ремонт...