Просмотр полной версии : реверс в холодильнике
muravei77
09.10.2011, 02:35
не нравится мне твой совет, это вариант более приемлем: слушайте что говорят. про штатную схему оттайки совеццкой машины. а если не хотите слушать-не спрашивайте. не согласны-делайте как хотите. тем "кому хоть кол на голове теши" советы не помогут. увы и ах.
слушайте что говорят. про штатную схему оттайки совеццкой машины. а если не хотите слушать-не спрашивайте. не согласны-делайте как хотите. тем "кому хоть кол на голове теши" советы не помогут. увы и ах.
то, что мне было нужно, я узнал. Вопрос был, почему фреон не идет в обратном направлении, и все. А тут уж некоторые идиотом обзывают.
Вопрос был, почему фреон не идет в обратном направлении, и все.
Вот рисунок обычного ТРВ , как вы сами думаете, пойдёт хладагент в обратном направлении ?
Вот рисунок обычного ТРВ , как вы сами думаете, пойдёт хладагент в обратном направлении ?
думаю, не пойдет:unsure: после демонтажа старых установок осталось несколько ТРВ, на вид вроде ничего, как то можно их проверить?
ТРВ, на вид вроде ничего, как то можно их проверить?
Я не знаю методики проверки ТРВ , но если поставить ТРВ на рабочую машину, то видно будет рабочий он или нет , если конечно он вообще "продувается".
думаю, не пойдет:unsure: после демонтажа старых установок осталось несколько ТРВ, на вид вроде ничего, как то можно их проверить? Почему решили что не пойдет, если ТРВ продувается в обе стороны. Игла открыта с определенным зазором, который в процессе работы установки прикрывается, а затем открывается.
Согласен полностью с Crash 1 (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=16430)
Да нет. Всё ясно с поста Тса №12. И фото есть.
Решил использовать четырехходовый клапан от кондиционера, смонтировал, но фреон не идет в обратном направлении. Почему?
ТС видимо всё лето вешал сплиты, и решил что всё одинаково. Поэтому и втулил четырёхходовой. Получилось всё как всегда, он использует испаритель как конденсатор (а это не сплит), только с нижней подачей. А конденсатор как испаритель, причём подача через ТРВ в обратную сторону, сколько газа пройдёт через ТРВ в таком направлении? Жидкости там не будет, да она и ненужна при оттайке. А нужно было всего – то всуропить кусок трубы от вентиля на рессивере (на фото с куском трубы) и впаяться между ТРВ и испарителем.
...А нужно было всего – то всуропить кусок трубы от вентиля на рессивере (на фото с куском трубы) и впаяться между ТРВ и испарителем.Через соленоид 1/4", и после него поставить трубку 5-ку, метра 1,5, чтобы не было слишком большого избыточного давления на всасе...
Небудет, поверь. Во время оттайки работают только пары, вся жидкость сидит в рессивере, а заузив диаметр трубы машинка уйдёт на вакуум. что у ТСа и вышло, только в реверсном режиме.
VMG (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=11936), поясни пожалуйста, почему газ для оттайки надо брать от ресивера? Ведь ресивер стоит после конденсатора, а это значит, что в этом месте фреон уже жидкость.:wacko:
VMG (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=11936), поясни пожалуйста, почему газ для оттайки надо брать от ресивера? Ведь ресивер стоит после конденсатора, а это значит, что в этом месте фреон уже жидкость.:wacko:
Извините что встреваю, но VMG имел ввиду вентиль который я выделил , это верх ресивера , там газ, и именно этот вентиль использовался в этих агрегатах для оттайки газом.
Валера72
15.10.2011, 12:50
Пара что находится в ресивере и его температуры будет достаточно для оттайки испарителей.
Пара что находится в ресивере и его температуры будет достаточно для оттайки испарителей.
Почему именно так? Не лучше ли брать газ для оттайки с участка трубопровода между компрессором и конденсатором? Агрегат на фото стоит за пределами помещения, как на оттайку может повлиять зима?
Почему именно так? Не лучше ли брать газ для оттайки с участка трубопровода между компрессором и конденсатором?
Можно и так .
А зимой необходимо будет "утеплять" агрегат , или помещение строить и поддерживать там плюсовую температуру , или конденсатор накрывать , или крыльчатку снимать, короче поддерживать температуру конденсации и картера компрессора.
coolerman65
20.10.2011, 15:58
Для данного агрегата(МВВ4-1-2) нужно повесить ещё 2 таких же испарителя ИРСН 10 .Оттайку ТЭНами.Для паровой оттайки на ресивере стоит вентиль, рядом с жидкостным,нужен будет ОЖ ,тройник оттайки парами нужно вваривать мехду ТРВ и испарителем.Но долго паровая оттайка на этих агрегатах не работала.:(
muravei77
20.10.2011, 21:41
Для паровой оттайки на ресивере стоит вентиль, рядом с жидкостным
наглядно вот он. кстати coolerman65 приветствую на данном форуме!))
muravei77, с проставкой между компрессором и вентилем для наглядности нет фотографии?
Для данного агрегата(МВВ4-1-2) нужно повесить ещё 2 таких же испарителя ИРСН 10 .Оттайку ТЭНами.Для паровой оттайки на ресивере стоит вентиль, рядом с жидкостным,нужен будет ОЖ ,тройник оттайки парами нужно вваривать мехду ТРВ и испарителем.Но долго паровая оттайка на этих агрегатах не работала.:(
А как это проявлялось?
Если ТЭНы, то какие? Греющий кабель можно использовать?
coolerman65
21.10.2011, 10:13
А как это проявлялось? Первые МВВ4-1-2 появились у нас в 88-89годах.Вставка оттайки стояла между компрессором и нагнетательным вентилем,вверх шла 18 трубаи загибалась к стене за конденсатор,далее на стене монтировался запорный вентиль и соленоид.Во время оттайки ремни начинали прыгать,отсутствие нормальной рамы для крепления компрессора и электродвигателя (как у ИФ 56) приводило к появлению сильной вибрации.Как результат-труба оттайки отламывалась через 3-4 месяца или крепёж компрессора (электродвигателя) отрывало от ресивера.После этого я убирал вставку и глушил оттайку.Позже трубу оттайки перенесли на ресивер как на фото у muravei77 ( спасибо за приветствие :D ) На оттайку уже многие годы ставим гибкие ленточные ТЭНы
http://www.tek-55.ru/product.php?id=8 .У большинства ИРСН 10 их можно завести с торца.
muravei77
21.10.2011, 23:27
muravei77, с проставкой между компрессором и вентилем для наглядности нет фотографии? если буду на одном гнусном объектике вдруг... то будет-с!) на корабельных кстати на том месте (конечно фвбс) располагалась плавкая вставка..
Спасибо всем, тему считаю исчерпанной!
на корабельных кстати на том месте (конечно фвбс) располагалась плавкая вставка..
Видел, вояки всегда отличались умом и сообразительностью. Очень удачное расположение, если ведутся боевые действия против холодильщиков. :)
muravei77
22.10.2011, 22:48
Видел, вояки всегда отличались умом и сообразительностью. Очень удачное расположение, если ведутся боевые действия против холодильщиков. :) кстати этот завод милитополь... назывался он только П/Я №...... какой то!)))