PDA

Просмотр полной версии : реверс в холодильнике

Страницы : 1 [2] 3

muravei77
09.10.2011, 02:35
не нравится мне твой совет, это вариант более приемлем: слушайте что говорят. про штатную схему оттайки совеццкой машины. а если не хотите слушать-не спрашивайте. не согласны-делайте как хотите. тем "кому хоть кол на голове теши" советы не помогут. увы и ах.

Пульсар
09.10.2011, 04:15
слушайте что говорят. про штатную схему оттайки совеццкой машины. а если не хотите слушать-не спрашивайте. не согласны-делайте как хотите. тем "кому хоть кол на голове теши" советы не помогут. увы и ах.
то, что мне было нужно, я узнал. Вопрос был, почему фреон не идет в обратном направлении, и все. А тут уж некоторые идиотом обзывают.

ColdSir
09.10.2011, 08:12
Вопрос был, почему фреон не идет в обратном направлении, и все.

Вот рисунок обычного ТРВ , как вы сами думаете, пойдёт хладагент в обратном направлении ?

Пульсар
09.10.2011, 16:58
Вот рисунок обычного ТРВ , как вы сами думаете, пойдёт хладагент в обратном направлении ?
думаю, не пойдет:unsure: после демонтажа старых установок осталось несколько ТРВ, на вид вроде ничего, как то можно их проверить?

ColdSir
09.10.2011, 20:29
ТРВ, на вид вроде ничего, как то можно их проверить?

Я не знаю методики проверки ТРВ , но если поставить ТРВ на рабочую машину, то видно будет рабочий он или нет , если конечно он вообще "продувается".

Crash 1
10.10.2011, 21:01
думаю, не пойдет:unsure: после демонтажа старых установок осталось несколько ТРВ, на вид вроде ничего, как то можно их проверить? Почему решили что не пойдет, если ТРВ продувается в обе стороны. Игла открыта с определенным зазором, который в процессе работы установки прикрывается, а затем открывается.

spartak
10.10.2011, 21:06
Согласен полностью с Crash 1 (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=16430)

VMG
10.10.2011, 21:44
Да нет. Всё ясно с поста Тса №12. И фото есть.
Решил использовать четырехходовый клапан от кондиционера, смонтировал, но фреон не идет в обратном направлении. Почему?

ТС видимо всё лето вешал сплиты, и решил что всё одинаково. Поэтому и втулил четырёхходовой. Получилось всё как всегда, он использует испаритель как конденсатор (а это не сплит), только с нижней подачей. А конденсатор как испаритель, причём подача через ТРВ в обратную сторону, сколько газа пройдёт через ТРВ в таком направлении? Жидкости там не будет, да она и ненужна при оттайке. А нужно было всего – то всуропить кусок трубы от вентиля на рессивере (на фото с куском трубы) и впаяться между ТРВ и испарителем.

444
11.10.2011, 22:04
...А нужно было всего – то всуропить кусок трубы от вентиля на рессивере (на фото с куском трубы) и впаяться между ТРВ и испарителем.Через соленоид 1/4", и после него поставить трубку 5-ку, метра 1,5, чтобы не было слишком большого избыточного давления на всасе...

VMG
12.10.2011, 00:12
Небудет, поверь. Во время оттайки работают только пары, вся жидкость сидит в рессивере, а заузив диаметр трубы машинка уйдёт на вакуум. что у ТСа и вышло, только в реверсном режиме.

Пульсар
15.10.2011, 06:37
VMG (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=11936), поясни пожалуйста, почему газ для оттайки надо брать от ресивера? Ведь ресивер стоит после конденсатора, а это значит, что в этом месте фреон уже жидкость.:wacko:

ColdSir
15.10.2011, 08:21
VMG (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=11936), поясни пожалуйста, почему газ для оттайки надо брать от ресивера? Ведь ресивер стоит после конденсатора, а это значит, что в этом месте фреон уже жидкость.:wacko:

Извините что встреваю, но VMG имел ввиду вентиль который я выделил , это верх ресивера , там газ, и именно этот вентиль использовался в этих агрегатах для оттайки газом.

Валера72
15.10.2011, 12:50
Пара что находится в ресивере и его температуры будет достаточно для оттайки испарителей.

Пульсар
19.10.2011, 10:13
Пара что находится в ресивере и его температуры будет достаточно для оттайки испарителей.
Почему именно так? Не лучше ли брать газ для оттайки с участка трубопровода между компрессором и конденсатором? Агрегат на фото стоит за пределами помещения, как на оттайку может повлиять зима?

ColdSir
19.10.2011, 18:01
Почему именно так? Не лучше ли брать газ для оттайки с участка трубопровода между компрессором и конденсатором?

Можно и так .
А зимой необходимо будет "утеплять" агрегат , или помещение строить и поддерживать там плюсовую температуру , или конденсатор накрывать , или крыльчатку снимать, короче поддерживать температуру конденсации и картера компрессора.

coolerman65
20.10.2011, 15:58
Для данного агрегата(МВВ4-1-2) нужно повесить ещё 2 таких же испарителя ИРСН 10 .Оттайку ТЭНами.Для паровой оттайки на ресивере стоит вентиль, рядом с жидкостным,нужен будет ОЖ ,тройник оттайки парами нужно вваривать мехду ТРВ и испарителем.Но долго паровая оттайка на этих агрегатах не работала.:(

muravei77
20.10.2011, 21:41
Для паровой оттайки на ресивере стоит вентиль, рядом с жидкостным
наглядно вот он. кстати coolerman65 приветствую на данном форуме!))

VMG
21.10.2011, 00:13
muravei77, с проставкой между компрессором и вентилем для наглядности нет фотографии?

Пульсар
21.10.2011, 08:27
Для данного агрегата(МВВ4-1-2) нужно повесить ещё 2 таких же испарителя ИРСН 10 .Оттайку ТЭНами.Для паровой оттайки на ресивере стоит вентиль, рядом с жидкостным,нужен будет ОЖ ,тройник оттайки парами нужно вваривать мехду ТРВ и испарителем.Но долго паровая оттайка на этих агрегатах не работала.:(
А как это проявлялось?

Пульсар
21.10.2011, 08:39
Если ТЭНы, то какие? Греющий кабель можно использовать?

coolerman65
21.10.2011, 10:13
А как это проявлялось? Первые МВВ4-1-2 появились у нас в 88-89годах.Вставка оттайки стояла между компрессором и нагнетательным вентилем,вверх шла 18 трубаи загибалась к стене за конденсатор,далее на стене монтировался запорный вентиль и соленоид.Во время оттайки ремни начинали прыгать,отсутствие нормальной рамы для крепления компрессора и электродвигателя (как у ИФ 56) приводило к появлению сильной вибрации.Как результат-труба оттайки отламывалась через 3-4 месяца или крепёж компрессора (электродвигателя) отрывало от ресивера.После этого я убирал вставку и глушил оттайку.Позже трубу оттайки перенесли на ресивер как на фото у muravei77 ( спасибо за приветствие :D ) На оттайку уже многие годы ставим гибкие ленточные ТЭНы
http://www.tek-55.ru/product.php?id=8 .У большинства ИРСН 10 их можно завести с торца.

muravei77
21.10.2011, 23:27
muravei77, с проставкой между компрессором и вентилем для наглядности нет фотографии? если буду на одном гнусном объектике вдруг... то будет-с!) на корабельных кстати на том месте (конечно фвбс) располагалась плавкая вставка..

Пульсар
22.10.2011, 13:25
Спасибо всем, тему считаю исчерпанной!

VMG
22.10.2011, 18:27
на корабельных кстати на том месте (конечно фвбс) располагалась плавкая вставка..
Видел, вояки всегда отличались умом и сообразительностью. Очень удачное расположение, если ведутся боевые действия против холодильщиков. :)

muravei77
22.10.2011, 22:48
Видел, вояки всегда отличались умом и сообразительностью. Очень удачное расположение, если ведутся боевые действия против холодильщиков. :) кстати этот завод милитополь... назывался он только П/Я №...... какой то!)))