Просмотр полной версии : реверс в холодильнике
Холодильный агрегат полугерментичный ФВ6 с приводом от трехфазного электродвигателя посредством ременной передачи, статичный испаритель, похожий на батарею парового отопления, дросселирующий элемент-ТРВ.
Ставил перед собой задачу: из плюсовой камеры сделать минусовую, для этого надо было победить снеговую шубу. Решил использовать четырехходовый клапан от кондиционера, смонтировал, но фреон не идет в обратном направлении. Почему?
[QUOTE=Пульсар;88656]Холодильный агрегат полугерментичный ФВ6 с приводом от трехфазного электродвигателя посредством ременной передачи, статичный испаритель, похожий на батарею парового отопления, дросселирующий элемент-ТРВ.
Ставил перед собой задачу: из плюсовой камеры сделать минусовую, для этого надо было победить снеговую шубу. Решил использовать четырехходовый клапан от кондиционера, смонтировал, но фреон не идет в обратном направлении. Почему?
З.Ы. Как вставлять сюда картинки, не догоняю...
Есть старая добрая схема оттайки горячим газом вот тут (http://www.land-group.ru/userfiles/File/Energy_Savings_LAND.pdf) на 8-й странице например,
Валера72
06.10.2011, 18:19
В обратном направлении это как ,может в этом же только минуя ТРВ!?)))
Холодильный агрегат полугерментичный ФВ6 с приводом от трехфазного электродвигателя посредством ременной передачи, статичный испаритель, похожий на батарею парового отопления, дросселирующий элемент-ТРВ.
Насколько минусовую? В любом случае дело не только в оттайке. Что ФАКи, что ИФы и им подобные и без автоматической оттайки неплохо в минус загоняют и держат там камеры.
А почему фреон должен идти в обратном направлении?
Насколько минусовую?...У меня один агрегат в небольшом минусе неплохо справляется с оттайкой, имея намотанный на испаритель 6-метровый гибкий ТЭН...
Завод "Искра" выпускал МВВ-4 с оттайкой парами.
Конструкция простая как велосипед, пар заберается или с нагнетания либо из ресивера(специальный вентиль стоял из верхней точки), соответственно на трубу по которой падаётся пар ставится соленоид управляемый реле времени, труба впаивается между ТРВ и испарителем.
И всё.
Если вы не собираетесь сделать в камере -20, вполне будет работать.
Есть старая добрая схема оттайки горячим газом
Схема исключительно для централей.
Как давно схемы для центрального холода, стали старыми добрыми?
Там стоимость одной автоматики в разы больше чем этого МВВ или МКВ, а может ИФ-56 или АКФВ.
Схема исключительно для централей.
Как давно схемы для центрального холода, стали старыми добрыми?
Там стоимость одной автоматики в разы больше чем этого МВВ или МКВ, а может ИФ-56 или АКФВ.
Ну допустим та схема, что я привёл в пример, не сильно отличается от той, что описали вы, только количеством компрессоров и потребителей.
Валера72, именно в обратном, так работает кондиционер в режиме обогрева.
В обратном направлении это как ,может в этом же только минуя ТРВ!?)))
Т.е. ТРВ в обратку не работает, я правильно понимаю?
[QUOTE=Пульсар;88658][QUOTE=Пульсар;88656]Холодильный агрегат полугерментичный ФВ6 с приводом от трехфазного электродвигателя посредством ременной передачи, статичный испаритель, похожий на батарею парового отопления, дросселирующий элемент-ТРВ.
У меня один агрегат в небольшом минусе неплохо справляется с оттайкой, имея намотанный на испаритель 6-метровый гибкий ТЭН...
Хочу -5-10, вот как выглядит испаритель:
Ну допустим та схема, что я привёл в пример, не сильно отличается от той, что описали вы, только количеством компрессоров и потребителей.
А направление движения горячего пара,при оттайке не смущает?
to Пульсар (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=7167)
имхо, с такими познаниями, самостоятельно изготавливать тепловой насос вам рановато.
а почему бы не ставить обычный соленоидный клапан?
Т.е. ТРВ в обратку не работает, я правильно понимаю?
Правильно .
А направление движения горячего пара,при оттайке не смущает?
Да действительно , не обратил внимания , прошу прощения ))) .
to Пульсар (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=7167)
имхо, с такими познаниями, самостоятельно изготавливать тепловой насос вам рановато.
Так поделись знаниями...
Так поделись знаниями...
Уже поделился, см. пост №7.
Хочу -5-10, вот как выглядит испаритель:Уууууу.... Минус 10, так это и дренаж подогревать ТЭНом надо, промерзнет.
Ничего не мешает у каждой батареи поставить распредкоробки и запитать по два пятиметровых ТЭНа.
Уже поделился, см. пост №7.
не нравится мне твой совет, это вариант более приемлем:
Уууууу.... Минус 10, так это и дренаж подогревать ТЭНом надо, промерзнет.
Ничего не мешает у каждой батареи поставить распредкоробки и запитать по два пятиметровых ТЭНа.
А что, вариант, только такие ТЭНы в нашей глуши вряд ли найду...
не нравится мне твой совет, это вариант более приемлем:
А ну-ну, успехов.
А ну-ну, успехов.
p.s.
вообще эта схема не моя, она как раз от той машины, которая у тебя на фото, но если ты не знаешь элементарных вещей, то схема из лавалевского мануала,к-ю ты привёл, как раз для тебя.
p.s.s.
у одного человека с параллеьного форума, в подписи написано:" Помогать идиотам,занятие не благодарное."
я с ним абсалютно согласен.
Искандер
08.10.2011, 21:59
p.s.
вообще эта схема не моя, она как раз от той машины, которая у тебя на фото, но если ты не знаешь элементарных вещей, то схема из лавалевского мануала,к-ю ты привёл, как раз для тебя.
p.s.s.
у одного человека с параллеьного форума, в подписи написано:" Помогать идиотам,занятие не благодарное."
я с ним абсалютно согласен.
Уважаемый hammer, не нужно тратить нервы, кто в теме, те оценили Ваши рекомендации и не флудили с лишней демагогией. Берегите себя, а спорить можно только тогда, когда есть о чём и с кем.