Просмотр полной версии : Помогите определить какой нужен ремонт
elena_elena
12.10.2011, 00:12
У меня холодильник Атлант 126(один из первых моделей) -не морозит батарея в холодильной камере,но морозилка морозит хорошо.И сверху на крышке холодильника образуется лужа воды(конденсат).Подскажите,пожалуйста,какой ремонт(чего)требуется?
У Вас либо утечка хладогента, либо засорение капиллярной трубки, чтобы сказать, что именно, требуется осмотр и диагностика холодильника.
У меня холодильник Атлант 126(один из первых моделей) -не морозит батарея в холодильной камере,но морозилка морозит хорошо.И сверху на крышке холодильника образуется лужа воды(конденсат).Подскажите,пожалуйста,какой ремонт(чего)требуется?
Ремонта не было никогда?
И сверху на крышке холодильника образуется лужа воды(конденсат).Был такой случай... Промёрзла теплоизоляция на "крыше" холодильника. Сильфон термостата холодильной камеры оказался во льду и не включал клапан. Совет хозяйке.
Отключить холодильник на сутки. Наклонить на бок и положить ему под верхнюю часть табуретку, чтобы растаявший конденсат из под крыши стёк на пол. Через сутки поставить холодильник в вертикальное положение и включить. Посмотреть, как будет работать. Если работа восстановится - менять теплоизоляцию на "крыше" холодильника.
Другие причины...
У Вас либо утечка хладогента, либо засорение капиллярной трубки, чтобы сказать, что именно, требуется осмотр и диагностика холодильника.
плюс к этому возможна неисправность терморегулятора холодильной камеры.
В любом случае вызывать мастера
плюс к этому возможна неисправность терморегулятора холодильной камеры.
В любом случае вызывать мастера Дефект клапана - тоже возможен.:)
Дефект клапана - тоже возможен.:)
Да, конечно!
Я про клапана и вовсе запамятовал, клапана у меня почему-то только с 128-м и 130-м ассоциировались.-)))
elena_elena
12.10.2011, 21:57
Ремонт был один раз(меняли фрион). За подсказки спасибо. Завтра же вызову мастера.