Просмотр полной версии : Помогите советом с LG GR-389SQF
Добрый день. Проблема началась неделю назад. Морозильник работает не "в полную силу", продукты в охлажденном состоянии. Выставил температуру на максимум, ничего не изменилось.
В холодильном отделении также еле охлаждает. Как будто компрессор работает не в полную мощность, мне показалось, что и шумит тише. До этого регулятор стоял во втором положении, и никаких проблем.
Что может быть с ним, как вылечить?
Во первых попробуйте разморозить, минимум сутки с открытыми дверями. Потом включите. Часа через 4-6 должен начать морозить.( тогда проблема может быть в оттайке) Если через неделю другую проблема вернется - ройте предохранитель, Тэн. Если не поможет, то вариантов много - утечка хладона, забита капиллярка, компрессор. А вообще мастера вызывайте, он сразу проблему определит.
Ставлю на засор капиллярки ;) .
Разморозил агрегат, двое суток простоял с открытыми дверцами. Посмотрел электрическую часть (ну насколько смог), вчера утром включил. Пока вроде работает, посмотрю что дальше будет. Спасибо.
сто пудов засор кап трубки,переделали кучу таких из приморья
dpetrovs
16.11.2011, 03:35
сто пудов засор кап трубки,переделали кучу таких из приморья
А не подскажете, это общая беда LG и Атлантов?
у определённых моделей да
dpetrovs
16.11.2011, 20:51
Можно ли конкретизировать немного?
атланты 268 и подобные 5 летней и старше давности ,на 134 фреоне с верхней морозилкой
лыжы -усурийской сборки на 134 газе 389,489 моделей попадались оч часто ,ну и других немного было с клапанами
dpetrovs
18.11.2011, 00:44
Я уже спрашивал одного ремонтника, по моему даже тут вроде, так он говорил, что капилярка у атлантов засоряется независимо от расположения морозилки, хоть сверху хоть снизу.
Я уже спрашивал одного ремонтника, по моему даже тут вроде, так он говорил, что капилярка у атлантов засоряется независимо от расположения морозилки, хоть сверху хоть снизу.
Мне не попадались другие,тьфу тьфу тьфу
Сейчас холодильники сделаны под 600й фреон. С этим фреоном засоров практически не бывает. А если и бывает то вылазит всё-это в гарантийный срок.