PDA

Просмотр полной версии : Bosch kgs36z25 иней на трубке компрессора

andy_v
21.10.2011, 11:04
Здравствуйте! Вопрос такой, у сабжа очень шумно работает компрессор морозильного отделения. При пристальном рассматривании и прослушивании его обратил внимание на трубку идущую от этого компрессора, она была очень холодная и покрыта инеем. Иней появляется когда компрессор не работает, при включении через несколько минут тает.
Прошу вашей помощи, подскажите, нормально ли это? Фото прилагается
Спасибо

Валера72
21.10.2011, 14:18
Станно всё это! Вы ни чего не путаете?Может иней появляется во время работы компрессора.

andy_v
21.10.2011, 15:24
нет, он появляется в перерывах между работой компрессора

GAN!
21.10.2011, 19:10
На этом фото инея не видно, сделайте снимок трубки с инеем.

Crash 1
22.10.2011, 00:20
Действительно странно. Такое бывает при работе компрессора, когда перезаправлен. Одень трубку во флекс чтобы вода не капала на пол. Не будешь же стравливать фреон.

Борис Анатольевич
22.10.2011, 08:51
Нечего тут станного нет, ещё как бывает такое при включении! Поэтому и одевают флекс на всас трубку.

Валера72
22.10.2011, 08:54
Нечего тут станного нет, ещё как бывает такое при включении! Поэтому и одевают флекс на всас трубку.
Ну с передозом может но при стоянке компрессора не встречал по этому и странно;)

Борис Анатольевич
22.10.2011, 09:31
Ну с передозом может но при стоянке компрессора не встречал по этому и странно;) Чёт да прочёл снова, владелец не правильно пишет, иней либо при включении на короткое время либо при постоянной работе может появляться....

Валера72
22.10.2011, 09:41
Чёт да прочёл снова, владелец не правильно пишет, иней либо при включении на короткое время либо при постоянной работе может появляться....
Вот и я про тоже:wacko:

Борис Анатольевич
22.10.2011, 09:48
Вот и я про тоже:wacko: Там их два стоят и очень тихие...

Валера72
22.10.2011, 09:52
Там их два стоят и очень тихие...
Уверяет что именно он но я сомневаюсь,скорей всего путают и работу одного воспринимают за работу другого.

master-xoloda
22.10.2011, 10:24
Уверяет что именно он но я сомневаюсь,скорей всего путают и работу одного воспринимают за работу другого.

100% :):)

стрелец
22.10.2011, 10:44
вот тебе Бош:Dза что такие деньги переплачивать?;)

andy_v
22.10.2011, 11:00
Доброе утро, не путаю. Компрессор холодильника действительно работает очень тихо, его почти не слышно, но чтоб не путать звук я его пока не включаю. У морозильника не то чтоб очень громко, но звук такой среднечастотный, монотонный, нигде от него не скрыться.
Сегодня постараюсь сделать фото с инеем во время остановки

andy_v
22.10.2011, 11:56
Вчера был в местном сервис-центре, показал эту фото, мне сказали что это вполне нормально, обмерзать должно. На вопрос почему шумит,оказалось что это мне ПОВЕЗЛО что у меня тихий компрессор холодильного отделения, хорошо что не оба тарахтят, во как.

Борис Анатольевич
22.10.2011, 12:35
Где-то в конце лета я на таком хол-ке менял ком-ор, (ХК на фото он справой стороны) сам хол-к пр-во Испания проработал не много по расположению ком-ра наоборот стоят не как обычно, и сверху на каждом по емкости для конденсата с хол. камеры, между собой соединены трубкой она видна на фотке.

стрелец
22.10.2011, 12:53
Где-то в конце лета я на таком хол-ке менял ком-ор, (ХК на фото он справой стороны) сам хол-к пр-во Испания проработал не много по расположению ком-ра наоборот стоят не как обычно, и сверху на каждом по емкости для конденсата с хол. камеры, между собой соединены трубкой она видна на фотке.

но качество сборки холодильника желаеь лучшего да? капиллярная трубка задевает с альюминеем.вообще расположение самих трубок не очень аккуратно сложены.

andy_v
22.10.2011, 12:59
Спасибо за ответы, а скажите, компрессоры на холод-к и мороз-к по конструкции одинаковые? Может действительно на мороз-к должен шумнее быть? И должна ли появляться наледь на этой трубке хоть в какое-то время?

стрелец
22.10.2011, 15:34
Спасибо за ответы, а скажите, компрессоры на холод-к и мороз-к по конструкции одинаковые? Может действительно на мороз-к должен шумнее быть? И должна ли появляться наледь на этой трубке хоть в какое-то время?

конструкции бывают одиними только мощность бывает в некотрых случаях разным.

SneGG
22.10.2011, 16:16
Наледь может появляться на данной трубке в первую минуту работы компрессора. После этого она должна оттаять и остаться практически сухой. Для борьбы с шумом можно попробовать аккуратно слегка отогнуть фильтр с тонкой трубкой, чтобы не было касания компрессора.

Artkomf1979
23.10.2011, 17:06
такое ощущение, смотрю на фото, что со шкафа выходит обратка тонкая переходя уже в 6-ку (диаметром), может это и есть причина обмерзания, после отключ. компрессора в испарителе повышается давление и происходит дросселирование в этом месте, ведь вполне возможно что при пайке стыка проход мог уменьшиться.....

Crash 1
24.10.2011, 00:28
Artkomf1979, типа докипатель.

andy_v
24.10.2011, 01:04
Валера72, SneGG, Борис Анатольевич, вы правы, иней появляется сразу после включения и тает в течение нескольких минут, это я недосмотрел, хол-к стоит не дома, постоянно нет возможности следить, извиняюсь за беспокойство. Получается что это в пределах нормы. Остаётся вопрос по поводу шума. Создалось субъективное впечатление что шум слегка уменьшился, возможно со временем он снизится до приемлемых величин, просто показалось странным, что второй компрессор сразу работал тихо. Трубки компрессора не касаются, проверял. А есть ли какие то способы снизить звук работы, например обложить снизу угол где стоит холодильник чем-то что поглощает звук?