Просмотр полной версии : ПОДСКАЖИТЕ по SAMSUNGU RL39
ПОДСКАЖИТЕ по SAMSUNGU RL39 после замены тена через 2-3дня на ящиках появляется капельки воды и формочка для льда вся во льду.Чем дольше он так работает тем больше намерзает. Что делать?
Тэн установили оригинальный?
проблема была только в тэн е? А все остальное проверили?
ПОДСКАЖИТЕ по SAMSUNGU RL39 после замены тена через 2-3дня на ящиках появляется капельки воды и формочка для льда вся во льду.Чем дольше он так работает тем больше намерзает. Что делать?
А вентилятор с заслонкой, что во время оттайки делают? ( Заслонка должна вращаться, а вентилятор стоять.) Еще слив нужно проверить. Может плохо вода при оттайке уходит? Есть ли пауза для стекания капель?
А вентилятор с заслонкой, что во время оттайки делают? ( Заслонка должна вращаться, а вентилятор стоять.) Еще слив нужно проверить. Может плохо вода при оттайке уходит? Есть ли пауза для стекания капель?Интересно знать- для чего должна вращаться заслонка при оттайке?
нет установил стиноловский. но на других холодильниках RL33,36 устанавливал все нормально
да только в тене проблема все остальное нормальное.
Проверьте датчик испарителя, может не там поставили или плохой контакт?
Интересно знать- для чего должна вращаться заслонка при оттайке?
Так в этих моделях заложено. Видимо, чтобы со всех сторон ее отогреть и канал подачи воздуха в хк тоже.
датчик нормальный стоит на заводском месте.контакт хороший
и что делать не знаю
Так в этих моделях заложено. Видимо, чтобы со всех сторон ее отогреть и канал подачи воздуха в хк тоже.Не заложено такое.Компрессор и вентилятор прекращают свою работу в прцессе разморозки, воздушная заслонка закрывается в ходе нагрева.Заслонка вращается в ходе задержки по времени.Время задержки 7 минут.
датчик нормальный стоит на заводском месте.контакт хороший
и что делать не знаюВ каком смысле нормальный?Замеряли сопротивление?Переставили с рабочего холодильника?Но думаю что все таки проблема из за ТЭНа.
Я тоже думаю что ТЭН и похоже он мощней. Можно попробовать перенести датчик немного ближе к ТЭНу.
датчик проверил по сопротивлению(есть распечатка сопротивлений для самсунга) нормальный. и даже ставил новый,тоже самое,а переносить ближе к тену не пробовал. насколько ближе нужно перенести датчик к тену?
датчик проверил по сопротивлению(есть распечатка сопротивлений для самсунга) нормальный. и даже ставил новый,тоже самое,а переносить ближе к тену не пробовал. Насколько ближе нужно перенести датчик к тену?
Ну, тут уже методом тыка. Ловить, чтобы успевал размораживаться испаритель и не перегревался.
-=RefMaster=-
27.10.2011, 23:31
Денис, оригинальный бы ТЭН поставить...
А вообще, иний в МК появляется если перекрыт (частично перемёрз) какой нибудь воздуховод: сутки с открытыми дверями размораживать. Или вентилятор не в ту сторону вращается.