Просмотр полной версии : Хладагент 22/142b
Кто-то (извините, память подводит) писАл, что 406 нужно лить на 10% больше этой смеси.
Если считать по шильдику 140 + 30%=182гр.
Отсюда и цифра 154 гр.
Не я понял , что 12-ый считался от 406-го.У меня по практике разница 12-го и 406-го , где-то на 15% + 10% от 406-го раз его нужно больше чем смесь , ну и +5% на погрешность.
406 на 20% лить надо меньше, заправлял и по протяжке и по весам, если по весам просто вес R12 умножаю на 0,81 (150х0,81=121,5) заливаю 122 и будет вам счастье. Сам не придумал нашел где то в инете где не помню. Заправляю так не я один, разговаривал со многими мастерами делают по этой методике и довольны.
... Различий не вижу, вижу только плагиаты ХКВ Бирюса сфоткан с японца 60-тых СК -Саньё 80-тых. Заводы-изготовители повторяют европейские модели. Ну есть такие, просто меняют названия. Китайцы правильно сказали все автомобили одинаковы - на четырёх колёсах.:mellow:
ХКВ тоже скорее всего куплен нами, потому что первые наши компрессора на Бирюсах шли с японческими реле LS, я застал таких только несколько штук в начале 80-х. Потом видимо наладили и выпуск РПЗ-23 и необходимость покупки их за инвалюту отпала.
Про СК с трудом можно найти информацию: с конца 80-х шли перпеговоры с Sanyo о покупке в кредит под гарантии Правительства СССР 5 одинаковых линий мотор-компрессоров (1 млн. шт. в год). Из них явно засветились две: барановичская и красноярская.
Предстоит заправка домашнего холодильника Pozis - Мир-101-5. Если R22 в нашей деревне еще можно прикупить, то R142b нету. Но зато есть R12.
Я правильно понял, что можно вместо смеси использовать R12?
И, подскажите, на сколько изменится вес R12 по сравнению со смесью? Кто-то пишет, что +30%... а как правильно?
mega.super
28.04.2018, 18:27
R12 пойдет .
И, подскажите, на сколько изменится вес R12 по сравнению со смесью? Кто-то пишет, что +30%... а как правильно?
Параметр вес вас не должен интересовать , смотрите на давление .
Параметр вес вас не должен интересовать , смотрите на давление .
Поясните пожалуйста, как по давлению узнать когда хватит лить. Я всегда считал, что давление зависит от температуры и не зависит от объема залитого.
Поясните пожалуйста, как по давлению узнать когда хватит лить. Я всегда считал, что давление зависит от температуры и не зависит от объема залитого.
Обычно для R12 давление от 0.5 до 0.8 бар-а. Заправляете парами а не жидкостью лить.
. Заправляете парами а не жидкостью лить.
Разве для однокомпонентного фреона это имеет значение?Я бы наоборот рекомендовал жидкарем ибо вполне возможна это 406 с надписью 12 .
Разгон от теплого старта при ком.темп.давление всаса 0.8 ,в режиме 0.2-0.3 бар при полностью протянутых испарителях ,теплого фильтра, отсутствия инея на обратке ,процедура называется заправка по протяжке.
Разве для однокомпонентного фреона это имеет значение?
Как бы нет, но мы же не знаем какой опыт у автора . Перевернул баллон и дал три дозы (((
Я бы наоборот рекомендовал жидкарем ибо вполне возможна это 406 с надписью 12 .
А вдруг на дне баллона вода ??! Обычно китайцы наливают (( нeдумаю что у автора DuPont
партизан
29.04.2018, 16:05
А вдруг на дне баллона вода ??! А ничего, что плотность воды меньше, чем у жидкого фреона? Не смущает?
Я, наверное, начну коллекционировать Ваши перлы...
А ничего, что плотность воды меньше, чем у жидкого фреона? Не смущает?
Я, наверное, начну коллекционировать Ваши перлы...
Плотность популярного R600A в два раза меньше плотности воды ;) опять же вы знаете какое количество фреона R12 в баллоне? Может там остатки ..
? Может там остатки ..
И че если там остатки, не один десяток баллонов по остаткам залил в систему без видимых отклонений роботоспособности,насколько помню вы себя поззицинируете шо заправляете какойто хренью отличной от 134 ,12,406. ,возможно в вашей бодяге и присутствает н20 вы его на какой разливайке для алкашей берете?,
muravei77
29.04.2018, 23:22
И че если там остатки, не один десяток баллонов по остаткам залил в систему без видимых отклонений роботоспособности,насколько помню вы себя поззицинируете шо заправляете какойто хренью отличной от 134 ,12,406. ,возможно в вашей бодяге и присутствает н20 вы его на какой разливайке для алкашей берете?,
а он раньше в USA жил... Теперь вон в ДНР телепортировалсо-вот и бадяга появилась
:lol:
Вот как раз в моих углеводородных хладагентов точно нет воды , в отличии от того что везут с Китая в баллонах на 13.6кг и 6.5кг .. коллега такое гуано покупал и вечно менял фильтра .
партизан
30.04.2018, 03:19
Плотность популярного R600A в два раза меньше плотности воды ;) Так уж и вдвое?!
И да, тема про 600-ый?
Так уж и вдвое?!
Урок физики прогулял ?
И да, тема про 600-ый?
Ты думаешь что нереально залить R12 с водой в систему ? Могу показать ,устанешь с прихватами бороться ;)
Ты думаешь что нереально залить R12 с водой в систему ?)
Реальней фигачить хреон в утечную увлажненную систему ,намекните об этом своему товарищу меняющему фильтры.
Реальней фигачить хреон в утечную увлажненную систему ,намекните об этом своему товарищу меняющему фильтры.
А если порезать баллон и увидеть там воду ,что тогда ты запоёшь ? Что это нереально?