Просмотр полной версии : Ariston MBA 2185.019 не работает МК
Invader_Zim
23.10.2011, 19:41
Всех приветствую. Нужна помощь по холодильнику Ariston MBA 2185.019
Сегодня утром обнаружили что не работает Морозильная камера. Холодильное отделение работает нормально а морозилка вообще не работает. Холодильнику 4е года, за это время ни ремонта ни замены хладогена не было. Отодвинул холодильник от стены и произвёл осмотр на наличие течи или других дефектов, но ничего подозрительного не обнаружил, оба компрессора были вполне горячие. Вот только на одном из компрессоров стоит пластиковая ёмкость, в эту ёмкость с верха холодильника идёт шланг, емкость пустая и сухая.
Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема, умер компрессор( на обоих компрессорах написано TLES4F, сделаны в Германии блин) МК или необходима какая-либо чистка и замена хладогена?
Борис Анатольевич
23.10.2011, 20:49
оба компрессора были вполне горячие.
На мороз. отд. тот, что без чашки сверху для конденсата с хол. камеры. Так вот, что он работает или просто горячий?, если просто горячий то возможно он вышел из строя либо реле, что на нём, но мало вероятно.
Invader_Zim
23.10.2011, 21:15
Дело в том что перед тем как отключить и отодвинуть холодильник он работал целый день на максимуме. Т.е утром обнаружили что МК не работает, отключили его от сети, через два часа включили и выкрутили регуляторы температуры на максимум на МК и на ХК. К вечеру в ХК на стенке образовался иней и снежок, в МК тишина, можно сказать комнатная температура.
Что касается температуры компрессора то первый (с пластиковым поддоном) был горячий, второй бил не так горяч. Просто я нашёл тему
http://www.holodilnik.info/forum/f24-forum-dlya-masterov-holodilnoi-tehniki/t14081-ariston-mba-2185-neispravnost-mk/
и там обошлось малой кровью, а менять компрессор я так думаю выйдет в 1/3 стоимости от нового холодильника.
Борис Анатольевич
23.10.2011, 22:02
Я понимаю, что Вы хотите надеяться на простое, можете попробовать перекинуть пусковое реле с парал. движка дать паузу минут на 5-10 потом пробывать включить, и если есть чем проверить приходит ли напряжение на движок мороз. камеры. Тепловая защита там в самом движке. При включение можете руку на движок прислонить. чтоб понять запустился ли он.
Борис Анатольевич
23.10.2011, 22:08
а менять компрессор я так думаю выйдет в 1/3 стоимости от нового холодильника.
Это гораздо выгоднее, (если поставить нормальный м-к,) чем купить новый холодос и через пару троку лет менять на том компрессор или еще чего...
Invader_Zim
23.10.2011, 22:22
я думаю вызвать завтра мастера, посмотрим что скажет
жаль -=RefMaster=- оффлайн
Борис Анатольевич
23.10.2011, 22:29
я думаю вызвать завтра мастера, Во эт другое дело пусть каждый своим делом занмаеться...
Artkomf1979
23.10.2011, 22:50
А я думаю что у вас утечка...
Invader_Zim
23.10.2011, 22:58
это лечится на дому? дешевле чем замена компрессора? на какую сумму собсно готовиться :)
А я думаю что у вас утечка... Склоняюсь к этой же мысли.
Валера72
23.10.2011, 23:04
Согласен ,морозилка в низу мог и периметр обогрева прогнить.:wacko:
Валера72
23.10.2011, 23:06
это лечится на дому? дешевле чем замена компрессора? на какую сумму собсно готовиться :)
Всё лечится а цена ремонта зависит от региона.
Artkomf1979
23.10.2011, 23:09
не знаю тарифов у вас, я за такую работу с вызовом на дом взял бы 350 грн.
Invader_Zim
23.10.2011, 23:18
не знаю тарифов у вас, я за такую работу с вызовом на дом взял бы 350 грн.
ну это гораздо дешевле чем компрессор за 1000, если -=RefMaster=- выйдет на связь то обращусь к нему, если нет то буду искать местных :ph34r:
Artkomf1979
23.10.2011, 23:49
ну это гораздо дешевле чем компрессор за 1000, если -=RefMaster=- выйдет на связь то обращусь к нему, если нет то буду искать местных :ph34r:
а вы на всякий случай приготовьте 1000 ))) мало ли что, диагностика покажет....
Борис Анатольевич
23.10.2011, 23:51
Хол-ку четыре года, не уж то уже контур сгнил? Бывает, но это как надо не смотреть за своим БХП, что вода льёться куда не попадя...
Artkomf1979
23.10.2011, 23:53
Хол-ку четыре года, не уж то уже контур сгнил? Бывает, но это как надо не смотреть за своим БХП, что вода льёться куда не попадя...
эт болячка с нижними морозильными к. 4 года эт ещё хорошо ))
Валера72
24.10.2011, 00:05
Уже ни чему не удивляюсь,жаль вчера фотика не взял показал бы как "смотрят"
Борис Анатольевич
24.10.2011, 00:18
Уже ни чему не удивляюсь,жаль вчера фотика не взял показал бы как "смотрят" В принципе позавчера удалял контур на почти пятилетнем Индезите (типа как Стинол-101) в самом деле всё внизу поржавело даже отошло, но там даже сливной дырки не сделали. глухо...
Борис Анатольевич
24.10.2011, 00:37
Что касается температуры компрессора то первый (с пластиковым поддоном) был горячий, второй бил не так горяч.
Не ребят, склоняюсь, что он не запускаеться.
Работает вхолостую, поэтому не такой горячий. А если не запускается, компрессор кипяток. Я так думаю.
Борис Анатольевич
24.10.2011, 00:52
Работает вхолостую, поэтому не такой горячий. А если не запускается, компрессор кипяток. Я так думаю. Там тепловое внутри, оно не так часто замыкает.
Artkomf1979
24.10.2011, 00:54
судя по первому посту, я просто уверен что утечка, постоянное щёлканье теплухи хозяин бы услышал, тем более компрессор может оставаться холодным, так как она срабатывает от нагрузки а не от перегрева компрессора, та что гадать нам, будем ждать результатов ))
Invader_Zim
24.10.2011, 01:05
Ну вот смотрите. Сейчас в холодильнике регулятор температуры на МК был выкручен в ноль и лампочка не горела, компрессор холодный, соседний как кипяток. Только что повернул регулятор в положение 1, лампочка загорелась и послышался шум типа как впрыск, компрессор еле заметно вибрирует.
Что ещё можно проверить?
Artkomf1979
24.10.2011, 01:14
Ну вот смотрите. Сейчас в холодильнике регулятор температуры на МК был выкручен в ноль и лампочка не горела, компрессор холодный, соседний как кипяток. Только что повернул регулятор в положение 1, лампочка загорелась и послышался шум типа как впрыск, компрессор еле заметно вибрирует.
Что ещё можно проверить?
если компрессор без пластиковой ванночки не выключается в течении примерно минуты а продолжает работать и при этом в морозильной камере вы слышите шипение, то у вас утечка...