Просмотр полной версии : Моргает лампа освещения Samsung rl44Ques
zadralov
24.10.2011, 10:30
Проблема видимо в магнитной кнопке/датчике сигнализирующей об открытии дверцы. Можно ли ее самостоятельно почистить/заменить?
zadralov
24.10.2011, 12:35
Снял верхнюю крышку - датчик герконовый с двумя контактами, на самсунгпартс.ком номер детали мне подсказать смогли - DA34-00043А. Когда снял сам датчик свет выключаться совсем перестал, и стала пиликать сигнализация открытой дверки. Постучал по датчику несколько раз, да и поставил на место, размышляя,где же мне его заказать. А оно вдруг все заработало :) Посмотрим надолго ли. Если кто подскажет где его заказать, буду благодарен...
zadralov
24.10.2011, 16:13
а если геркон двухконтактный, это не может быть поломкой управляющего реле? При удаленном герконе свет горит постоянно, т.е. он замыкает цепь в магнитном поле.
Двери на другую сторону переставляли?
Может не до конца вставили в защёлки?
zadralov
26.10.2011, 07:48
двери переставлял, но 3 года назад. А какие защелки вы имеете ввиду?
zadralov
26.10.2011, 08:26
Если защелки, в которые устанавливается геркон, то там все нормально - позавчера я его вынимал и вставлял. Кстати, свет заморгал снова.:(
А если попробовать магнит поднести поближе к геркону, срабатывает? Может просто магнит приклеить на дверь что бы был поближе к геркону.
zadralov
26.10.2011, 12:57
А если попробовать магнит поднести поближе к геркону, срабатывает? Может просто магнит приклеить на дверь что бы был поближе к геркону.
Я уже ниже писал, что геркон в магнитном поле замыкает цепь (почему и возник вопрос про доп.реле) и лампа гаснет (в положении дверца закрыта). При удалении же магнита (дверца открыта) цепь размыкается и лампа горит, но происходят ложные срабатывания геркона (замыкает-размыкает цепь), соответственно лампа очень неприятно моргает. Судя по тому, что сигнализация открытой двери не дает ложных срабатываний (при закрытой дверце), то в магнитном поле разомкнуть цепь геркон не может.
Понял. Значится нужен новый геркон. В радиомагазинах продаются. Или в АСЦ можно заказать и купить родной.
zadralov
27.10.2011, 06:27
заказал геркон в местном самсунговском АСЦ, как пришлют - поставлю и опишусь.
zadralov
27.10.2011, 12:18
геркон-то заказал, но сегодня мучил геркон внешним магнитом и вот чего думаю: после громкого щелчка сработавшего геркона, что-то более тихо потрескивает в блоке управления под железным кожухом и в такт этому потрескиванию и моргает лампа (правда не всегда). Где схему на rl44ques найти?