Просмотр полной версии : На базе кондиционера Samsung сделали холодильную камеру с t 0-4г
Здравствуйте. На базе кондиционера Samsung UQT24A5RE сделали холодильную камеру с t 0-4г. Выглядит эта конструкция так, на улице стоит наружный блок кондиционера, соединённый с неизвестным испарителем (без трв, без вентиляторов и тэнов оттайки) находящимся в утеплённом подвале, площадью примерно 10 м2. Управляется эта система холодильным контролёром. Наружный блок новый с момента монтажа прошло 2 месяца. Проблема заключается в следующем компрессор перестал запускается (срабатывает зашита). Подскажите пожалуйста жизнеспособна ли вообще такая система? Есть ли смысл вообще её ремонтировать? И правильно ли я понимаю, что Кондиционер в принципе не рассчитан на такую эксплуатацию? Первый раз такое вижу.
У кого какие соображения?
(без трв, без вентиляторов и тэнов оттайки)
Статика и на -4*С в камере , это to=-10_-15*С , для компрессора рассчитаного на to от +7 и выше (если мне не изменяет память) это смерть , если эта система была работосбособна эти 2 месяца и поддерживала заданный температурный режим , то заменить компрессор , подобрав по мощности и темп. режиму. Ну а если температуру не держала то .........,
А что монтажники глаголят ?
Статика и на -4*С в камере
Вы не правильно поняли t от 0 до +4
А что монтажники глаголят ?
Я не знаю тех холодильщиков, которые такое наделали, а ехать и разбираться они не хотят. По этому позвали ремонтировать меня.
muravei77
07.11.2011, 21:54
Я не знаю тех холодильщиков, которые такое наделали, а ехать и разбираться они не хотят. По этому позвали ремонтировать меня. дружеский совет-откажитесь от ремонта..
дружеский совет-откажитесь от ремонта..
Cообшение сдругого фарума:
Подобное делал лет 6 назад. У заказчика стоял старинный С 3х фазным двигателем порядка 6 КвТ. Работал по несколько
часов не выключаясь. Темп. вкамере не опускалась ниже 8. Поставил летний Самсунг 24 -такой был , испаритель оставил прежний он раз в10больше Самсуговского по обему труб прикинул. Подпоялся добавил 0,5л. масла и1кг 22.
ТРМ с термопарой на штатный пускатель. Работает до сих пор. Т вкамере 0. Хозяин увеличел камеру до 50м3
Я делаю вывод, что этот случай скорее исключение.
Спасибо всем за информацию.