Просмотр полной версии : cup 2711
Куплен 1,5 года назад. Перестала работать система которая осложняет повторное открытие двери сразу после закрытия холод-ка. температура внутри теперь на 5-7градусов выше. В сервисе ничего вразумительного не сказали- "раз морозит -значит исправен".А мне кажется что они неправы. Буду благодарен за ответ компетентногот специалиста.
evgeni1969
25.01.2012, 12:43
система которая осложняет повторное открытие двери сразу после закрытия холод-ка. температура внутри теперь на 5-7градусов выше.
Специально такую систему в нём никто не реализовывал. Этот эффект получается при попадании большого количества тёплого воздуха в камеру и резкого его охлаждения и, как результат - его сжатия. Это и препятствует повторному открыванию двери. Если камера забита продуктами, либо там не очень холодно, такой эффект почти незаметен.
Спасибо , evgeni1969. Но в течение всего срока польз-я (1,5 года) этот эффект был всегда. а пропал резко после расора слива. Слив очистили.но эффект не вернулся .Уплотнитель целый и прилегает везде.Правда еще ни разу не размораживали морозильную камеру, но она тут вроде не причем.
кстати, а почему эта система удержания двери за счет естественного перепада давления не работала в старых моделях холодильников?
Видно когда засор слива пробивали то выскочил резиновый клапан с шланга.:unsure:
Не надо сравнивать старую техику с современной:D
Видно когда засор слива пробивали то выскочил резиновый клапан с шланга.:unsure:
Не надо сравнивать старую техику с современной:D
Да засор вобщем то не сильный был- нельзя сказать что пробивали.А что за клапан где его смотреть?- внутри шланга его вроде нет и в корытце тоже
evgeni1969
25.01.2012, 17:33
Нет уверенности, но вроде в вашей модели не должно быть клапана на дренажном шланге. Проверьте, вода с задней стенки холодильной камеры сливается в поддон?
Нет уверенности, но вроде в вашей модели не должно быть клапана на дренажном шланге. Проверьте, вода с задней стенки холодильной камеры сливается в поддон?
Да в поддон над мотором.
Жень я тоже не уверен НО если его небыло то откуда эфект присоски??:wacko:
температура внутри теперь на 5-7градусов выше. В сервисе ничего вразумительного не сказали- "раз морозит -значит исправен".А мне кажется что они неправы. А в вашем холодильнике свет гаснет при закрытии двери или горит в полнакала? В каком положении этот выключатель?
2alex, свет гаснет. cool plus выключен.