Просмотр полной версии : Что с холодильником ...
Холодильник Голдстар ноу фрост. Холодильник работал без автоматического отключения, отключался редко, при этом издавая громкий щелчек.
В пятницу вызвали мастера, оказалось холодильник стоял в режиме заморозки (долгие годы). Пререключили регулировку в среднее пложение. Отключили на 6 часов. После включения ничего не изменилось. Так же работает не останавливаясь. Через 6 часов отключился, температура ХК +6, МК -16. После отключения температура в морозильной камере быстро поднимается, за 20 минут ХК +9, МК -9. Через 20 минут отдыха включился, температура в МК резко начала подниматься, за пару минут ХК +10, МК -1 и +1 (в отсеке для быстрой заморозки), затем постепенное понижение, через 1 час в МК -12, через 2 часа -15. Пока не отключался.
Прочитав форум, предполагаю что может быть утечка газа, а может датчик температуры, возможно что то другое.
Подскажите, что это может быть. Целесообразен ли ремонт? (по цене и гарантии)
Холодильник Голдстар ноу фрост. Холодильник работал без автоматического отключения, отключался редко, при этом издавая громкий щелчек.
В пятницу вызвали мастера, оказалось холодильник стоял в режиме заморозки (долгие годы). Пререключили регулировку в среднее пложение. Отключили на 6 часов. После включения ничего не изменилось. Так же работает не останавливаясь. Через 6 часов отключился, температура ХК +6, МК -16. После отключения температура в морозильной камере быстро поднимается, за 20 минут ХК +9, МК -9. Через 20 минут отдыха включился, температура в МК резко начала подниматься, за пару минут ХК +10, МК -1 и +1 (в отсеке для быстрой заморозки), затем постепенное понижение, через 1 час в МК -12, через 2 часа -15. Пока не отключался.
Прочитав форум, предполагаю что может быть утечка газа, а может датчик температуры, возможно что то другое.
Подскажите, что это может быть. Целесообразен ли ремонт? (по цене и гарантии)
Надо проверить ТЭН разморозки, возможно что он работает постоянно.
Утром в МК -18, ХК +6, но холодильник не отключается :(
... холодильник стоял в режиме заморозки (долгие годы)....
Учитывая сей факт, можно предположить потерю производительности компрессора.
В любом случае мастеру, рядом с холодильником, быстрей и проще понять причину неисправности.
А так, не зная даже марки холодильника - гадание на кофейной гуще!
PS. Но не смотря на то, что GoldStar с 95 года LG. мне их старые, добротные и ремонтно пригодные холодильники нравятся
Спасибо. Мастера уже вызывала в пятницу, не помогло. После выходных буду снова вызывать.
Но хотелось бы узнать мнение разных специалистов, что бы уже наверняка :)
Холодильник работает без остановки. Отключается через каждые 8 часов, видимо по датчику оттайки. За 20 мин. оттаивания в МК температура поднимается до -9 и холодильник вновь включается. После этого в МК начинают работать вентиляторы и гнать теплый воздух, температура быстро поднимается практически до 0 градусов. Затем постепенно опускается и держится в пределах -15-18 до следующего отключения (через 8 часов)
Такой вариант то же не исключается, а проверяется еще проще, чем потеря производительности компрессора.
Снова позвонила в мастерскую, мастер ответил: Ну он же отключается каждые 8 часов, продукты не пропадают. Ну а что Вы хотите ... Даже не знаю, что мы можем сделадь ...
:(
Может я зря переживаю, и холодильник не нуждается в ремонте?
Я думаю, тогда бы в поддоне постоянно было бы какое то количество воды, а там сухо.
evgeni1969
24.02.2012, 10:08
У Вас это единственная мастерская? Поищите других мастеров!
За 6 - 8 часов работы в холод. камере должна быть минусовая температура.Мнение REFER поддерживаю на счёт потери холодопроизводительности компрессора, но и нельзя исключать автоматику.Такой режим работы холодильника может быть связан с перегревом компрессора,защита выключает компрессор.Ищите другого мастера,этот не соображает раз даёт Вам такой ответ.А почему раньше не проснулись?Этож сколько он Вам света намотал за эти гОды.
...Я думаю, тогда бы в поддоне постоянно было бы какое то количество воды, а там сухо.
Не правильно! Вода в поддон поступает только после остановки холодильника для оттайки. И присутствует там некоторое время, после начала работы. Пока не испарится за счет тепла работающего компрессора.
У Вас это единственная мастерская? Поищите других мастеров!
Да не может быть такого, в городе с населением более 200тыс.!
Извините за назойливость.
Я отключила холодильник на 1,5 суток. После этого он стал отключаться, не как положено: 15 мин. работы - 20 мин. отдых, реже: долго работает, немного отдыхает, но всё же.
Однако, через сутки отключаться перестал и стал работать по прежнему.
Приходил мастер. Сказал что оттайка в порядке, утечки нет и в таких холодильниках не бывает, не хватает мощности мотора, палец прилипает только к верхним трубкам испарителя и иней только наверху, нижние чистые, нужно менять мотор, возможно придется менять и терморегулятор т.к. на нем следы коррозии ... (вскрытие показало - холодильник 1993 г.в.)
Сомнения мои связаны с нем, что после длительного отключения от сети он какое то время начал отключаться ...
Замена мотора - услуга не из дешовых, плюс терморегулятор, а если не поможет ...
Какое ваше мнение, что делать? Прошу, помогите. Я сама не могу решить, а посоветоваться не с кем.
Мастеру на месте всегда виднее. Хотя в данном случае его мнение совпало с мнением мастеров на форуме. Единственно, если Вы сейчас не готовы к таким тратам, то оставьте пока все как есть. Переплата за электроэнергию будет в пределах 60-80 рублей в месяц. Но компрессор когда-нибудь сломается окончательно и это будет для Вас неприятной неожиданностью. Определите по растаявшей морозилке.
Мое мнение - возрст+микроутечки = нехватка фреона. Простая перезаправка решает проблемму. У азиатов на R-12это не столь редкое явление. При этом можно проверить и производительность компрессора.
Сейчас я освободила морозильную камеру, сняла заднюю стенку, температура опустилась до -19 (терморегулятор на минимуме) и холодильник стал отключаться.
Можно ли как то отрегулировать терморегурятор, что бы отключение происходило при -15 ??? (со стенкой и с продуктами в камере было в основном -15)
... возрст+микроутечки ...
Ищи конкретную причину, устраняй а не пеняй на возраст.
Напишите марку холодильника ! Народ годает на коф. гуще! Вентилятор есть! испаритель как выглядит! Опишите сам холодильник! Пока эксперименты проводите компрессор нагревается ? Скорее компрессор - потеря мошьности
GoldStar GR/332ADI
вентилятор есть внутри камер, испаритель в корпусе, я его видела, когда мастер вскрывал стенку внутри морозильной камеры.
Я девушка, мне сложновато разобраться, а мужчин в семье нет, посоветоваться не с кем.
Открыла заднюю крышку, увидела компрессор Атлант СК-120 (R-12). значит менялся уже (мне холодильник достался но наследству через несколько рук)
Думаю, действительно не хватает мощности, раз он с трудом охлаждает до -20
Но как бы мне, не меняя мотора попользоваться холодильником, пока на новый не накоплю :) и не загубить его.
Если б мне установить датчик на -15, но у меня уже терморегулятор стоит на минимуме, при этом отключение при -20
Или, все же менять компрессор (4-5 т.р. дорого)
В свете последних сообщений палец прилипает только к верхним трубкам испарителя и иней только наверху, нижние чистыереальный признак нехватки фреона в системе. Компрессор потерявший мощность не даёт такого результата и практически не может догнать темпертуру до - 19. А микроутечки ещё никто не отменял, поэтому возраст аппарата тут имеет большое значение. При этом не в коем случае не исключаю вероятность появления коррозии в элементах контура, но это уже надо смотреть мастеру на месте. В любом случае без вскрытия системы не обойтись, и там уже будет ясно что с ним - компрессор или нехватка газа. А аппарат там скорее всего Ноу фрост с электромеханикой. И пожелание [B]Kfhtr[B]решайте эту проблемму сейчас, остаться некоторое время без холодильника зимой гораздо приятнее чем летом.
Уже два раза мастера на месте смотрели и каждый раз я платила за вызов.
Последний потрогал испаритель и сказал, что нужно менять мотор и терморегулятор, утечки нет, но никакими приборами он не пользовался. Когда он проверял, как прилипают пальцы, сказал, что так он проверяет работу компресора.
А я сомневаюсь, вдруг смена мотора не поможет и что тогда.
И мастер сказал, что возможно это не поможет и потребуется дополнительный ремонт других частей.
GoldStar GR/332ADI
вентилятор есть внутри камер, испаритель в корпусе, я его видела, когда мастер вскрывал стенку внутри морозильной камеры.
Я девушка, мне сложновато разобраться, а мужчин в семье нет, посоветоваться не с кем.
Открыла заднюю крышку, увидела компрессор Атлант СК-120 (R-12). значит менялся уже (мне холодильник достался но наследству через несколько рук)
Думаю, действительно не хватает мощности, раз он с трудом охлаждает до -20
Но как бы мне, не меняя мотора попользоваться холодильником, пока на новый не накоплю :) и не загубить его.
Если б мне установить датчик на -15, но у меня уже терморегулятор стоит на минимуме, при этом отключение при -20
Или, все же менять компрессор (4-5 т.р. дорого)
Точно такаяже проблемка была у меня на практике! По желанию заказчика ( хотя сразу предлогал поменять компрессор) поменял всё! И капилярку и хладогент несколько раз ! Давил азотом! Вакумировал! Мыл промывочным! А толку ноль. В совокупности он денег отдал больше чем сразу бы даже за всё. И только после замены компрессора всё пошло!
Выключила холодильную камеру (терморегулятор на стоп)
Холодильник стал отключаться: 30 мин. работает, 10 мин. отдыхает.
Способен ли слабый компрессор охлаждать МК ниже -20 (как происходит в моем случае) ???
Межет, все таки утечка, а компрессор в порядке ???
Точно такаяже проблемка была у меня на практике! По желанию заказчика ( хотя сразу предлогал поменять компрессор) поменял всё! И капилярку и хладогент несколько раз ! Давил азотом! Вакумировал! Мыл промывочным! А толку ноль. В совокупности он денег отдал больше чем сразу бы даже за всё. И только после замены компрессора всё пошло!
Интересная практика, когда клиент "руководит" ремонтом! ))) И влетает на деньги )))
Интересная практика, когда клиент "руководит" ремонтом! ))) И влетает на деньги )))
Просто клиет был хороший знакомый! И я всегда предлогаю альтернативу! Обычно если человек грамотный то говорит что ты специалист тебе решать и я всё делаю по своему! а те кто любят гадать поподают на денежку!
Выключила холодильную камеру (терморегулятор на стоп)
Холодильник стал отключаться: 30 мин. работает, 10 мин. отдыхает.
Способен ли слабый компрессор охлаждать МК ниже -20 (как происходит в моем случае) ???
Межет, все таки утечка, а компрессор в порядке ???
Я обычно на такие как ваш холодильник ставлю СК 140 ! Мне так больше нравится! Проблем не возникало!
Я думаю что компрессор Атлант СК-120 изначально слабоват для этого холодильника, а со временем еще и потерял мощность (процентов на 20), вот его и не хватает. Поставить СК-140 и наслаждаться работой холодильника.