PDA

Просмотр полной версии : Ремонт или новый.

Анисим
12.03.2012, 11:28
Уважаемые коллеги, добрый день.
Имеется в пользовании с ноября 2005 года липецкий холодильник Индезит С 138 ноу фрост.
По всем симптомам компрессор приказал долго жить.
Замена составит 5000 рублей.
Спецы предлагают за общую сумму 7000 рублей еще и заменить аллюминиевые трубки на медные.
Как вы думаете, есть ли смысл, при нынешних ценах нового аналога, ~ 12000-13000 рублей, вкладываться в ремонт.
Понимаю, что каждый решает сам, но хотелось бы услышать мнение сведующих людей.
Привык я как то к старому холодильнику, да вот и мучаюсь.
Спасибо.

spartak
12.03.2012, 13:22
Уважаемые коллеги, добрый день.
Имеется в пользовании с ноября 2005 года липецкий холодильник Индезит С 138 ноу фрост.
По всем симптомам компрессор приказал долго жить.
Спецы предлагают за общую сумму 7000 рублей еще и заменить аллюминиевые трубки на медные.
Как вы думаете, есть ли смысл, при нынешних ценах нового аналога, ~ 12000-13000 рублей, вкладываться в ремонт.
Понимаю, что каждый решает сам, но хотелось бы услышать мнение сведующих людей.
Привык я как то к старому холодильнику, да вот и мучаюсь.
Спасибо.
Меняйте компрессор и без всяких фокусов. Кстати аналог сейчас далеко не 13 тыс.

Анисим
12.03.2012, 14:19
Спасибо spartak, но 5 и 7 уже не такая разница, если как утверждают спецы, трубки медные дольше служат.

Rashed
12.03.2012, 16:33
Если они ещё в нормальном состоянии, на @ер их менять, алюминиевые не хуже.

Искандер
12.03.2012, 16:51
Если они ещё в нормальном состоянии, на @ер их менять, алюминиевые не хуже.

Грубовато, радикально, НО ЛОГИЧНО. Два человека не видят целесообразности в замене трубок, тут так, или Вы что то не договариваете про свои трубки, или Вам медь больше понравилась.

spartak
12.03.2012, 17:45
Спасибо spartak, но 5 и 7 уже не такая разница, если как утверждают спецы, трубки медные дольше служат.
Ну, если СПЕЦЫ утверждают... Зачем тогда здесь вопрос задавать? Значит своим СПЕЦАМ не доверяете, здесь тоже недоверие, тем более тут все воообще ёжики с окраин. Решали б сами.

Анисим
12.03.2012, 17:49
Грубовато, радикально, НО ЛОГИЧНО. Два человека не видят целесообразности в замене трубок, тут так, или Вы что то не договариваете про свои трубки, или Вам медь больше понравилась.
Я обычный потребитель, у которого неожиданно ушел мороз из холодильника.
В процессе исканий по просторам инета и общений с разными людьми, выяснилось, что умер компрессор. Симптомы - качает 20 сек/ некачает 30 сек. и так в течение времени, плюс очень греется.
Спецы посоветовали вместе со сменой компрессора заменить и трубки на медные,
мол все равно его отпаивать, а медные долговечней. Ибо у Индезита аллюминиевые быстро выходят из строя.
Тема ведь была - менять или ремонтировать.
Я понял, что ремонтировать приемлемее в моем случае.
Так, что с трубками у меня интерес был потребительский. Все таки 2 тысячи тоже на дороге не валяются.

Анисим
12.03.2012, 17:52
Ну, если СПЕЦЫ утверждают... Зачем тогда здесь вопрос задавать? Значит своим СПЕЦАМ не доверяете, здесь тоже недоверие, тем более тут все воообще ёжики с окраин. Решали б сами.
Да ну Вас, злой Вы. Я ведь в исканиях и мучениях.
А ошибаются все или почти все. Я не исключение.
ЗЫ. Спасибо за первый ответ. Буду ремонтировать.

spartak
12.03.2012, 18:09
Да ну Вас, злой Вы. Я ведь в исканиях и мучениях.
А ошибаются все или почти все. Я не исключение.
ЗЫ. Спасибо за первый ответ. Буду ремонтировать.
Я злой, да. Не понимаю людей которые задают вопрос, получают ответ, и продолжают в сомнениях ломать голову. Вы сказали, что не видите большой разницы 5 или 7. Через пост выясняется что 2 т. р. на дороге не валяется. Уже противоречите. Говорю открытым текстом Вас от банального развода оградили, а Вы обижаетесь. Вы ведь и понятия не имеете, как и какие узлы трубопровода якобы хотели поменять.

Анисим
13.03.2012, 09:15
Я злой, да. Не понимаю людей которые задают вопрос, получают ответ, и продолжают в сомнениях ломать голову. Вы сказали, что не видите большой разницы 5 или 7. Через пост выясняется что 2 т. р. на дороге не валяется. Уже противоречите. Говорю открытым текстом Вас от банального развода оградили, а Вы обижаетесь. Вы ведь и понятия не имеете, как и какие узлы трубопровода якобы хотели поменять.
Я вовсе не обижаюсь. Это просто была шутка о злости. Извините если обидел.
А вот о разводе Вы сказали абсолютно верно. Ибо между разводом и честным советом специалиста, к сожалению грань настолько тонкая, что обычный потребитель и не сообразит.
Поэтому собственно я и обратился на этот форум, т.к живя в России, часто сталкиваюсь именно с разводом.
spartak еще раз спасибо Вам большое. Удачи в делах.