Просмотр полной версии : LIEBHERR CNes 4066 ЗАРЖАВЕЛ!!!!!!!
Елена холод
28.03.2012, 13:02
12 марта 2009г. Купила хол-к liebherr CNes 4066 премиум класса.По началу была всем довольна. И высотой и красотой, но к концу первого года эксплуатации заметила небольшие пятнышки ржавчины. По началу успокаивала себя тем, что может быть на этом все и закончится, но не тут-то было!!!!! Несмотря на бережную эксплуатацию и то, что чистила дорогими средствами по уходу за нержавеющей сталью ( ихними немецкими), РЖАВЧИНА РАЗРОСТАЛАСЬ!!!!! Ну ладно на дверцах, но даже на боковых сторонах, которые чистишь раз в пятилетку , та же самая история. Ужас, за такие деньги (63000руб. со скидкой) я должна на нем гвоздем нацарапать «здесь была я», плюнуть, растереть и любоваться до конца дней своих блестящей надписью. Сделала экспертизу , по результатам которой моей вины нет. Прошу разобраться в данном вопросе.
AlexeiGR
28.03.2012, 18:20
Каким средством Вы чистили? Название в студию.
Какими средствами чистили? Либхер нужно чистить только этим средством, т.к. от других появляется ржавчина.
Елена холод
29.03.2012, 14:51
Какими средствами чистили? Либхер нужно чистить только этим средством, т.к. от других появляется ржавчина.
А никто этого не говорил, даже в инструкции не написано название этого средсва .В ней указано: "Поверхности из высококачественной стали очищайте обычным чистящим средством для высококачественной стали (что я и делала) ." Производитель получается обманным путем "впаривает" свои изделия, осознанно скрывая эту информацию для получения прибыли, а я должна страдать....... А если я работу потеряю и не смогу покупать 1 этот флакон за 1000руб., что делать? И еслибы до меня сразу довели эту информацию, что должна быть цепями привязана к покупке всего под логотипом LIEBHERR. то ни за что бы его не купила!!!!!! Сейчас духовые шкафы продают такие,что после приготовления пищи протер салфеткой и он как новый, а тут холодильник какой-то как ювелирное изделие. За бриллиантами такого ухода не требуется!!!!!!!!!!!!!
... а тут холодильник какой-то как ювелирное изделие. За бриллиантами такого ухода не требуется!!!!!!!!!!!!!Надо вовремя читать инструкцию и пользоваться только рекомендованными средствами ухода. У меня на автостоянке, под открытым небом, уже пятый год лежит дефектная дверь от холодильника Liebherr. Без всякой обработки и на ней нет следов коррозии. Возможно, дорогостоящие средства, которыми Вы пользовались, содержат хлорные соединения, они противопоказаны для металла холодильника.
Вот выдержка из рекомендаций.
" Запрещается использовать при очистке нержавеющих поверхностей средства, содержащие хлор и кислоты. Большое количество средств по очистке поверхностей содержат хлор и не могут быть использованы для очистки поверхности холодильника."
А вот это средство уже "засветилось" в двух случаях, правда на холодильниках Samsung...
На фото - само средство и результат обработки холодильника.
Елена холод
01.04.2012, 10:39
Вы знаете, а именно это средство мне и вручил в магазине, где холодильник купила , с наилучшими отзывами. Но хочу сказать, что им же я чищу постоянно вытяжку и с ней ничего подобного близко нет. Сами понимаете ,сколько вытяжка принимает на себя паров и всего такого и почему то не ржавеет...... Можно соответственно сделать вывод,что вытяжка действительно из нержавейки, а холодильник нет. Он просто из металла "аля нержавейка" со слабым покрытием, которое со временем стирается, А за что спрашивается деньги то такие отдаем? просто за брэнд?
Елена холод
01.04.2012, 11:08
И в других магазинах, когда я для интереса уже спрашивала чем можно чистить LIEBHERR .мне предлагали этот же TOP. а в ЭЛЬДОРАДО он уже стоит в холодильнике как сопутствующий товар. Я как рядовой покупатель прислушиваюсь к менеджерам соответственно, предполагая,что они все знают, прошли обучение. На деле получается,что с покупкой LIEBHERR я должна пройти курсы на хим.факультете?. Тогда пусть это тоже в инструкции пишут. А то откуда я должна знать,покупая средство для очистки нержавеющей стали ( как позиционируется LIEBHERR) должно там то или иное находится в составе и в каких количесвах. Написано "для очистки нержавеющей стали" должна купить и голову не ломать!!!!
На деле получается,что с покупкой LIEBHERR я должна пройти курсы на хим.факультете?. Тогда пусть это тоже в инструкции пишут. Курсы должны проходить продавцы...
С другой стороны, Вы же не покупаете всё, что вам навязывают? И автомобиль заправляется тем бензином, который рекомендует производитель, и стиральные порошки покупают для стир. машин - "автомат", а не какой придётся. Той активности на форуме, которую Вы проявили, с лихвой бы хватило для прочтения рекомендаций по уходу. И на форуме такие рекомендации есть - http://www.holodilnik.info/forum/f5-liebherr-libher/t2994-holodilnik-liebherr-iz-nerzhaveyuschei-stali/ .
От себя добавлю... Покупая дорогую вещь, надо вдвое тщательнее изучить инструкции по пользованию и уходу. Чтобы использовать весь функционал техники (Вами оплаченный) , чтобы техника долго радовала глаза. :)
Елена холод
02.04.2012, 09:41
Правильно говорите, 2alex. что порошки покупают для стир. машин - "автомат" соответствующие, а не какой придётся. И я для холодильника LIEBHERR из нержавеющей стали покупала соответствующие чистящие средства, а не ПЕМОЛЮКС .
а с Вашим высказыванием:"Покупая дорогую вещь, надо вдвое тщательнее изучить инструкции по пользованию и уходу. Чтобы использовать весь функционал техники (Вами оплаченный) , чтобы техника долго радовала глаз" -несогласна. Если допустим я раньше ездила на Жигулях, а теперь на дорогой Иномарке, у меня и проблем никаких. Прочитала каким бензином заправляться и через какой промежуток времени ездить на ТО и все. Больше об инструкции и не вспоминаю....Потому что основы автомобиля и его эксплуатации я и так знаю... Я же поменяла авто на авто, а не авто на самолет. Так и холодильник на холодильник... Я для этого и покупаю дорогие вещи, чтобы облегчить себе домашний труд. Например обычную стир. машинку "автомат" поменяла на ту, которая сама взвешивает белье, выбирает оптимальную программу и песенку играет когда постирает . Ручную мясорубку- на электрическую, Утюг - на "умный" утюг ( если его забудишь включенным, то находясь без движения он больше не нагревается и соседей не спалишь) и т.д. и т.п. А Этот LIEBHERR - наказание какое-то
Не все топовые модели таковыми на самом деле являются-часто это просто результат грамотной раскрутки.
Насчет машины с песенкой-понимаю о чем речь,но долго эти "топовые" машины не живут-на самом деле сам производитель к разряду особо качественной техники никак не может быть причислен.
И взвешивания там в нормальном смысле нет.