Просмотр полной версии : Whirlpool ARC 4208
BELEDIN22
22.05.2012, 13:50
Здравствуйте. После пяти лет работы Whirlpool стал периодически трещать всем корпусом единоразово. Треск слышен на всю квартиру. Работает нормально, шумит , булькает как было, но в какой-то момент как треснет подобно грому в небе в районе морозилки. Что случилось может кто подскажет, и как устранить.
Заранее благодарен за ответ
evgeni1969
22.05.2012, 15:15
Возможно проблемы авторазморозки, может дело и в вентиляторах. Думаю сами не справитесь. Для начала разморозьте холодильник на пару суток, не поможет, обращайтесь! Рад буду помочь!
master-xoloda
23.05.2012, 22:35
[QUOTE=evgeni1969;97602]Возможно проблемы авторазморозки, может дело и в вентиляторах.
+100B)
BELEDIN22
24.05.2012, 15:21
Сухой треск в корпусе обычно связан с термическими процессами в пластике-расширяясь и сжимаясь пластик трещит. Как такой вариант развития событий, он же функционирует нормально.
Здравствуйте. После пяти лет работы Whirlpool стал периодически трещать всем корпусом единоразово. Треск слышен на всю квартиру. Работает нормально, шумит , булькает как было, но в какой-то момент как треснет подобно грому в небе в районе морозилки. Что случилось может кто подскажет, и как устранить.
да нет проблема в самой морозильной камере, скорее всего талая вода стала попадать внутрь обшивки холодильника и под воздействие холода стала из нутри расширяться , чем больше туда вода попадает тем сильнее трещит, Проблему можно решить, полностью высушить холодильник и герметиком заделать трещины морозильной камеры, а для этого надо снять крышку испарителя МК, маломощный фен ,включить на половину оборота и захлопнуть МК и сушить пару дней,все время проверяя
да нет проблема в самой морозильной камере, скорее всего талая вода стала попадать внутрь обшивки холодильника и под воздействие холода стала из нутри расширяться , чем больше туда вода попадает тем сильнее трещит, Проблему можно решить, полностью высушить холодильник и герметиком заделать трещины морозильной камеры, а для этого надо снять крышку испарителя МК, маломощный фен ,включить на половину оборота и захлопнуть МК и сушить пару дней,все время проверяя
А мне всётаки кажется что это проблема связана со старением изолирующей пенки внутри корпуса холодильника и она под воздействием периодически нагревающихся и охлаждающихся трубок внутри корпуса начинает потрескивать.
Если проблем по холоду нет, то либо одна из опор потеряла контакт с полом(стоит на "трех ногах"), либо шум вентиляторов, при включении, который задевает диффузор из-за износа узла вращения или деформации крышки испарителя, или шум вентилятора ХО из-за попадания на него капель воды,с последующим замерзанием.Вода на вентилятор ХО может попадать из-за блокирования трубки для слива талой воды из пооддона испарителя МО. Стоит ли гадать, если можно пригласить мастера из АСЦ?
[QUOTE=АФК;97730]Если проблем по холоду нет, то либо одна из опор потеряла контакт с полом(стоит на "трех ногах"), либо шум вентиляторов, при включении, который задевает диффузор из-за износа узла вращения или деформации крышки испарителя, или шум вентилятора ХО из-за попадания на него капель воды,с последующим замерзанием.Вода на вентилятор ХО может попадать из-за блокирования трубки для слива талой воды из пооддона испарителя МО. Стоит ли гадать, если можно пригласить мастера из АСЦ?[/QUO
правильно. диагностика даст точный ответ что тут гадать
master-xoloda
25.05.2012, 18:28
Kastian.АФК.Ваген ВЫ сами хоть раз встречались с этим брендом и моделью холодильника??? Чтобы такое писать !!!:):):)
Kastian.АФК.Ваген ВЫ сами хоть раз встречались с этим брендом и моделью холодильника??? Чтобы такое писать !!!:):):)
Встречался. Сегодня, как на заказ ARC4208 встретился, ну, просто ирония судьбы. Буду признателен, если Вы выскажете конкретные замечания по существу моего коммента: всегда готов прислушаться к авторитетному мнению. Единственное пожелание, если не возражаете: поменьше высокомерия, побольше конкретики.
master-xoloda
25.05.2012, 22:59
[QUOTE=АФК;97744]Встречался. Сегодня, как на заказ ARC4208 встретился, ну, просто ирония судьбы.
С каким дефектом ????
[QUOTE]
С каким дефектом ????
Обрыв обмотки MOTOR FAN морозильного отделения в результате окислеия на пайке.
я просто был согласен на счет вызова мастера а остальное просто хотел цитировать АФК и с остальным не согласен.хотя и мне не доводилось ремонтировать Whirlpool ARC 4208 ,но на очереди стоит заказ на ремонт ,вернее замена компрессора Whirlpool 8334, а на счет Whirlpool ARC 4208 я уже ниже описал мое предположение и я убежден что я прав!
BELEDIN22
07.11.2015, 15:00
Здравствуйте специалисты, перестало охлаждать холодильное отделение у Whirlpool ARC 4208, морозилка работает. До вызова мастера что можно сделать, пробовать разморозить для начала?
МихаилЮр
07.11.2015, 15:04
Здравствуйте специалисты, перестало охлаждать холодильное отделение у Whirlpool ARC 4208, морозилка работает. До вызова мастера что можно сделать, пробовать разморозить для начала?Разморозить 36 часов, а потом вызов мастера Евгения- пост 2..Там же и телефон..
BELEDIN22
08.11.2015, 11:34
Отпишусь по результатам. Разобрал внутри все что разбирается, в холод. отделении только воздуховоды и датчики. В морозилке снял заднюю крышку отделения, за ней трубки охладителя и вентилятор, который гонит воздух в холод. камеру по туннелям. Вот здесь под вентилятором намерзло много льда и перекрыло доступ воздуха от вентилятора к туннелю и соответственно, холодный воздух не попадал в холод. отделение. Убрали лед и за ночь темп. опустилась до 4 градусов. А было 17 градусов. Далее будем наблюдать. Видимо двух суточная разморозка и нужна, чтобы этот лед растаял. У меня модель оказалась АRC 4198
Если через пару недель повторится, то звони Евгению когда надоест размораживать..;)
BELEDIN22
08.11.2015, 12:17
Если через пару недель повторится, то звони Евгению когда надоест размораживать..;)
Я так понимаю, из-за чего может происходить намерзание льда под вентилятором вы не напишите?
Я так понимаю, из-за чего может происходить намерзание льда под вентилятором вы не напишите?
Предлагаете угадать? Так не благодарное это дело...
Диагностика холодильника должна выполняться мастером на месте, а не по телефону, интернету, фотографии и т.д.
Только вскрытие))
Так понятней?!
МихаилЮр
08.11.2015, 13:45
Я так понимаю, из-за чего может происходить намерзание льда под вентилятором вы не напишите?Оттайка не работает..А она состоит из нескольких составляющих..Какая именно из них решается на месте..
BELEDIN22
08.11.2015, 14:14
Оттайка не работает..А она состоит из нескольких составляющих..Какая именно из них решается на месте..
Спасибо за ответ, согласен. Ну а если холодильник два-три года не отключали, лед мог образоваться или все таки неполадка. Я понимаю что в ближайшее время все прояснится, но интересно узнать. Я пока заднюю крышку не прикрутил, через неделю посмотрю на наличие льда
Cheeeper
08.11.2015, 16:13
BELEDIN22, возьмите таймаут на 2 недели иначе к моменту как вам снова понадобится помощь или совет мы устанем от ваших уточнений :lol:
BELEDIN22
08.11.2015, 17:10
BELEDIN22, возьмите таймаут на 2 недели иначе к моменту как вам снова понадобится помощь или совет мы устанем от ваших уточнений :lol:
Я и обращаюсь за помощью, форум, наверное, для этого и существует. Если кто то устал от моих сообщений, то извиняюсь, что не правильно понял профиль форума и кого-то оторвал от важных дел.