Просмотр полной версии : Регулятор Eliwell похолоднее бы ...
fuodorov1
25.07.2012, 16:44
Друзья ,подскажите пожалуйста в холодильнике с таким регулятором (Eliwell ID 961) нужно на 3 градуса понизить температуру, как это сделать ,скачанная инструкция с интернета ясности не внесла ...как его перепрограммировать ?
Заранее благодарен за ответ !
muravei77
25.07.2012, 17:06
Друзья ,подскажите пожалуйста в холодильнике с таким регулятором (Eliwell ID 961) нужно на 3 градуса понизить температуру, как это сделать ,скачанная инструкция с интернета ясности не внесла ...как его перепрограммировать ?
Заранее благодарен за ответ !
а оборудование позволяет понижать уставку?)) предел наверное стоит нижний. может залочен контроллер к тому же. ещё раз читать мануал..
fuodorov1
25.07.2012, 17:47
Подскажите какие кнопки в какой последовательности нажимать ,только и прошу ...
Ну в вертикальной ветрине (большой )Бирюса уж наверное должно быть +10...Аптеке точно надо +10 выдержать ,у них +13 ,за это их штрафуют ...
Помогите советом , в мунуале не смог разобратся как программировать ...
Заранее спасибо за ответ !
Искандер
25.07.2012, 20:55
а оборудование позволяет понижать уставку?)) предел наверное стоит нижний. может залочен контроллер к тому же. ещё раз читать мануал..
По моему тут вопрос не в понижении реальной температуры, а в возможности калибровке датчика для обмана проверяющих.
По моему тут вопрос не в понижении реальной температуры, а в возможности калибровке датчика для обмана проверяющих.
Да что бы там не было, неужели нельзя разобраться в инструкции (http://www.aircool.su/CatalogImages/File/pdf/Dokumentaciya/Eliwell/ID961-mo_04-02.pdf)... Больше на издевку смахивает:
Подскажите какие кнопки в какой последовательности нажимать
d2-d4 d7-d5 c2-c4- это будет ферзевый гамбит...
Да что бы там не было, неужели нельзя разобраться в инструкции (http://www.aircool.su/CatalogImages/File/pdf/Dokumentaciya/Eliwell/ID961-mo_04-02.pdf)... Больше на издевку смахивает:
d2-d4 d7-d5 c2-c4- это будет ферзевый гамбит...
Да там наверное просто пароль стоит.а как его обойти в инструкции не сказано на то он и пароль.
так может просто set нажать ,,,и понизить на 3 градуса(
fuodorov1
26.07.2012, 17:57
опять на один дельный совет сорок бесполезных комментариев...
Не стоит там никакой блокировки , не касался я его даже ещё ,прежде чем лезть у вас и спрашиваю .Не понятно мне в инструкции , было бы понятно у вас бы не спросил ...А эксперементировать опасно , вдруг нажму что не так , а там полный холодильник лекарств ! Не надо обманывать колибровкой датчика, там внутри лежит термометр по нему проверяющие и смотрят !!!
IGO 777 отдельное спасибо ,нажать set , потом что ?Только точно скажите ,ошибится боюсь .
Всем спасибо за ответы !
нажмете set 2 раза вам покажет заданную температуру! ну потом стрелочками вверх или вниз задайте нужную...и опять set)
Искандер
26.07.2012, 18:37
опять на один дельный совет сорок бесполезных комментариев...
!
fuodorov1, не начинайте хамить, просто завсегдатаи этого форума вас уже изучили, а новичков предостерегаю, что советовать кнопочки человеку который не разобрался в инструкции на прибор прямой вред, как этому человеку, так и холодильной установке. Если он следуя вашим советам загонит витрину то кто за это ответит. Почитайте его посты, ведь там не в контролере дело, вернее не только в нём может быть причина.
fuodorov1
27.07.2012, 13:09
Здравствуйте уважаемые !
Я спрашиваю-то раз в полгода , а вам обязательно надо поехидничать успеть , Спрашиваю - значит крайняя необходимость пришла .
igo777 - сердечное вам спасибо за подсказку , побегу регулировать ...
P.S. Вот называется спросил человек раз в полгода ...
Всё равно спасибо за ответы !!!
muravei77
27.07.2012, 23:10
всёж интересно товарисч Фёдоров.. чем Вы деньги то зарабатываете?))
fuodorov1
28.07.2012, 09:18
Здравствуйте !
Я электромеханик по ремонту и обслуживанию торгового оборудования.Обслуживаю пару столовых ,холодильную установку на кислородной станции,ну и все бытовые холодильники на нашем предприятии.Так же бытовые холодильники моих друзей и друзей начальника .Получаю 10 т. рублей .Я по квартирам не хожу ,не стучусь в каждую дверь : " не надо ли холодильник отремонтировать ,я крупный в этом деле специалист ..." Возникает необходимость -ремонтирую ,нет ,так сам сильно и не лезу .
Всем спасибо за ответы ,изменения в настройки внёс ,ждём результат . Ещё раз спасибо за ответы !
fuodorov1, вы даже не напряглись инструкцию прочитать (иначе знали бы как сменить уставку) и еще тут претензии предъявляете? Совесть где потеряли? Раз в полгода можно и инструкцию на русском найти и прочитать её, тем более пригодиться еще не раз...
fuodorov1
30.07.2012, 13:18
Здравствуйте друзья !
Вот специально не поленился скопировать и детально разложить и вам и мне ИНСТРУКЦИЮ :
МЕНЮ ПРОГРАМИРОВАНИЯ
Для получения доступа к меню
«Программирование» нажмите и
удерживайте кнопку set в течение
не менее 5 сек. Если задан пароль
(параметр PA1), то он будет
затребован. Затем появится метка
первой папки параметров. Для
пролистывания папок используйте
кнопки UP и DOWN. Для входа в
папку нажмите set. Появится метка
первого параметра. Прокрутка
параметров осуществляется
кнопками UP и DOWN; для
изменения параметра нажмите и
отпустите set, затем установите
желаемое значение используя UP и
DOWN и подтвердите нажатием set
для перехода к следующему
параметру.
...Ну и где тут что про температуру сказано?!!
"если задан пароль ..."-что за пароль .?..кем задан .?..
"параметр РА1"...что за параметр ?...
"он будет затребован"...-кем затребован ?...зачем затребован? ...
"появится метка "...- где появится ?...зачем появится? ...что с ней делать? ...
"первой папки параметров "...- каких параметров .?..где температуру -то искать !!!??? В какой папке !?как она обозначается ???!!!
ГДЕ ТУТ НАПИСАНО : "ЧТО БЫ ПОНИЗИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ НАДО :..." НИЧЕГО ТУТ НЕ НАПИСАНО !!!
Нормальную ,понятную инструкцию составить не могут , а мне мучайся !!!
Было бы всё понятно не спрашивал бы !!!
Всем спасибо за ответы !!!
На первой же странице все написано.
Задаваемая температура есть "рабочая точка".
"если задан пароль ..."-что за пароль .?..кем задан .?..
"параметр РА1"...что за параметр ?...
"он будет затребован"...-кем затребован ?...зачем затребован? ...
"появится метка "...- где появится ?...зачем появится? ...что с ней делать? ...
"первой папки параметров "...- каких параметров .?..где температуру -то искать !!!??? В какой папке !?как она обозначается ???!!!
Мда... Видимо образования недостаточно. Учиться, учиться и учиться... (с)
fuodorov1
30.07.2012, 16:01
А ГДЕ НАПИСАНО ЧТО "РАБОЧАЯ ТОЧКА - ЭТО ТЕМПЕРАТУРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРИДУМАЛИ КАКУЮ-ТО РАБОЧУЮ ТОЧКУ !!! По - человечески-то нельзя написать !!! У меня вот на улице за окном рабочая точка +25 !!!...Так что-ли !!!
Всё равно всем спасибо за ответы !
А логика покинула вас навсегда?
Прекратите истерику с кучей восклицательных знаков...
[COLOR="Red"]По - человечески-то нельзя написать !!! У меня вот на улице за окном рабочая точка +25 !!!
Ну незнаю ,я как то сразу разобрался как инструкцию в руки взял.Как на меня у Эливел простое и понятное меню.Чё тут разбираться нужно в Вашем случае только это.
А ГДЕ НАПИСАНО ЧТО "РАБОЧАЯ ТОЧКА - ЭТО ТЕМПЕРАТУРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРИДУМАЛИ КАКУЮ-ТО РАБОЧУЮ ТОЧКУ !!! По - человечески-то нельзя написать !!! У меня вот на улице за окном рабочая точка +25 !!!...Так что-ли !!!
Если логически рассуждать,рабочая точка -это диапазон температур.До которой опускает температуру,когда работает холодильник и до какой температуры повышается,когда включается холодильник.Наверно так.
Искандер
30.07.2012, 23:07
Если логически рассуждать,рабочая точка -это диапазон температур.До которой опускает температуру,когда работает холодильник и до какой температуры повышается,когда включается холодильник.Наверно так.
Понижение температуры до рабочей точки правильно поняли, а повышение до определённой температуры при которой происходит включение, это дифференциал.
muravei77
30.07.2012, 23:11
почему то всегда думал что 961 контроллер самый простой и понятный по описанию))
Понижение температуры до рабочей точки правильно поняли, а повышение до определённой температуры при которой происходит включение, это дифференциал.
Учту на будущее.
Честно говоря,такие термины на глаза попадались,но что означают, не совсем ясно понимал.
fuodorov1
04.08.2012, 08:57
Здравствуйте друзья !
Ну а для меня это просто шифровка какая-то ...
fuodorov1
04.08.2012, 09:14
Здравствуйте друзья !
Ну а для меня это просто шифровка какая-то ...
1. Когда я выставлял температуру накакой папки dif или подобных надписей не видел ,просто нажал 2 раза кнопку set ...ну и как после этого инструкциям верить ...
2." запустится при достижении заданной точки + дифференциал " ...ну и скольки равен этот дифференциал ? Где данные о таком фифференциале ?.. какая-нибудь таблица где ?
3. LSF...HFE...- что за единицы ? Откуда взялись ? что за цифры ?...
4. Что за цифры умолчания ?
5. Что за" уров" .?
6. Единицы измерения темп. Fили C ???!!!Или самому выбрать ???!!!
7. LSF,HFE точки только наибольших значений температуры (т.е. макс.мин .) или всё-таки в таком диапазоне вносить изменения можно ? И какая -то странная тогда температура HSE - 99 ...
Ну согласитесь ,ведь правда СЛОЖНО написано?!
Как видим мне далеко не всё понятно БЫЛО БЫ ВСЁ ПОНЯТНО НЕ СПРАШИВАЛ БЫ !
и как после этого инструкции читать ...