Просмотр полной версии : Проблема с холодильником!
Наталия ф.
07.08.2012, 17:22
:huh:Здравствуйте, у меня такая проблема холодильнику sb 1670 уже почти два года, в последние дни заметила, что сильно намораживает на задней стенке внутри него ,слой сантиметра 2,подскажите что делать?Размораживаю вовремя.
master-xoloda
07.08.2012, 18:21
:huh:Здравствуйте, у меня такая проблема холодильнику sb 1670 уже почти два года, в последние дни заметила, что сильно намораживает на задней стенке внутри него ,слой сантиметра 2,подскажите что делать?Размораживаю вовремя.
Первым делом надо писать правильно бренд и модель холодильника
А ПОТОМ уж спрашивать!!!!
Или нам додумывать какой БРЕНД У ВАШЕГО холодильника???? B)
Здравствуйте.
Проблема такая же, поэтому темы плодить не стал. Намораживает большую шапку по обе стороны от верхней полки холодильной камеры. Причем намораживает довольно быстро, где то за день.
Холодильник - Ariston MBA2185.
Вызывал мастера, он сказал, что это утечка фриона неизвестно где, что нужен новый холодильник, что он тут бессилен, еще много чего то порассказывал про заговор производителей, взял за вызов и ушел:)
Собственно вопрос - это действительно утечка где то вверху холодильника или дело еще в чем то может быть?
sdenisv, нужно поменять мастера.
sdenisv, нужно поменять мастера.
я бы с удовольствием, только где бы его найти нормального мастера:)
Еще одному позвонил, так тот сразу по телефону сказал, что может приехать и поставить испаритель от другого холодильника внутрь моего. Но чет это решение как то ни по цене, ни по эстетике не понравилось:) на крайний случай как говорится:)
может подскажите как мой холодильник правильно продиагностировать и проблему выявить?
я бы с удовольствием, только где бы его найти нормального мастера:)
Еще одному позвонил, так тот сразу по телефону сказал, что может приехать и поставить испаритель от другого холодильника внутрь моего. Но чет это решение как то ни по цене, ни по эстетике не понравилось:) на крайний случай как говорится:)
может подскажите как мой холодильник правильно продиагностировать и проблему выявить?
Все зависит от того, в каком месте и сколько намерзает? Если намерзает шуба на всем испарителе, а не узкой полоской сверху, значит проблема в термостате, компрессор не отключается
evgeni1969
10.08.2012, 09:31
sdenisv, читай здесь:http://www.holodilnik.info/forum/f24-forum-dlya-masterov-holodilnoi-tehniki/t15562-ustranenie-utechki-v-zapenke-ariston-rmba2185-fotootchyot/ про свой холодильник, все варианты расписаны.
Все зависит от того, в каком месте и сколько намерзает? Если намерзает шуба на всем испарителе, а не узкой полоской сверху, значит проблема в термостате, компрессор не отключается
Намерзает на верхней полке по задней стенке, сверху от нее см 5-7 вверх и столько же снизу от нее, намерзает большой шубой, причем довольно быстро за пару дней после разморозки уже большая шуба.
Замерял температуру на разных режимах регулятора, примерно одно и тоже, 9 градусов на второй сверху полке у стены, 11 градусов на верхней полке у стены. На нижней у дверки 15 градусов.
При переключении регулятора, после некоторой работы, с 5 в 1 режим выключения нет. Но возможно температура недостаточна для выключения.
sdenisv, читай здесь:http://www.holodilnik.info/forum/f24-forum-dlya-masterov-holodilnoi-tehniki/t15562-ustranenie-utechki-v-zapenke-ariston-rmba2185-fotootchyot/ про свой холодильник, все варианты расписаны.
Спасибо, отчет уже нашел этот. Довольно интересно. Но хотелось бы прежде чем ковырять пенку точно узнать, утечка ли это или что-то в электроннике? есть, наверное, какие то способы диагностики?
После неоткрывания холодильника в течении нескольких дней, с удивлением обнаружил, что температура на второй полке сверху у стены 3 градуса при положении ручки регулятора на двоечке:wacko:
здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть с тем , что у холодильника aucma BCD-162TM,BCD-182,BCD-212 сильно присасывает дверь(не морозильную) после того как открыл закрыл и срузу же открывая второй раз она открывается с трудом, а после закрытия первого раза ужасно булькает, гости аж пугаются:lol:
здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть с тем , что у холодильника aucma BCD-162TM,BCD-182,BCD-212 сильно присасывает дверь(не морозильную) после того как открыл закрыл и срузу же открывая второй раз она открывается с трудом, а после закрытия первого раза ужасно булькает, гости аж пугаются:lol:
А не нужно туда-сюда дверью манипулировать. Всё у вас нормально.
При простуде ребенку банки когда нибудь ставили? Примерно тоже самое. Физика.