PDA

Просмотр полной версии : Запах в холодильнике CBP4013

ТатьянаК
16.08.2012, 21:13
Старый холодильник (Siemens, Германия,1996 год) стал загибаться - периодически промерзала задняя стенка холодильной камеры. Надеялась на больший срок работы, но увы. не повезло. Учитывая возраст и после консультаций со спецами было принято решение не тратиться на дорогостоящий ремонт, а покупать новый.

Технику предпочитаю немецкую, Дойче Кволитет. Сименс и Бош - накрылись российским тазом.
Миле - сворачивает выпуск холодильников, к тому же делали их на Либхере.
Закрыв глаза на чудовищный дизайн Liebherr (Кто его только не лягнул!) начала рыскать в сети, выбирая модель.
Нужно было:
тихий
надежный
с био-фреш
без ноу-фрост
сборка Германия
Вариант - единственный, буквально. CBP4013
Из нареканий в сети были жалобы на шум. Но у меня на кухне идеально ровный пол, следовательно есть шанс, что шум будет не в моем случае. В магазине ( не одном) холодильник был осмотрен, обнюхан(! в магазине ничего криминального), сонные продавцы были допрошены с пристрастием и в который раз дали повод к возмущению феерическим непрофессионализмом.
В субботу холодильник был куплен, в понедельник с небольшими приключениями доставлен. Запах сразу буквально убил - быстро вынесли провонявший целофан от упаковки, окно открыто, но запах - до тошноты.
Холодильник по инструкции был на "отстое" 3 часа. За это время был вымыт водой с содой, чистой водой, вытерт и высушен. Включили. Открываем - запах сладкой химии. Запах очень навязчивый, отвратный.
И так до сих пор - сегодня четверг, 4-ый день.

Вопрос представителю Liebherr:
Вопрос с запахом у холодильников, как оказывается, отнюдь не уникальный. Что по этому поводу мне посоветует служба тех.поддержки и отдел продаж представительства?
В каком китае(тм) сделана эта пластмасса??
Поставлен ли производитель в известность по поводу этой проблемы? - Тут на форуме достаточно жалоб по сему поводу. да и в сети потребители бьютя в истерике вместо того, чтобы испытывать позитив от нового холодильника.
Холодильники Liebherr, в частности модель СВР4013 поставляются в Россию с той же производственной линии, что и для Германии, или для нас отдельная линия с комплектующими не для Европы?
Выражаю глубочайшее сомнение в том, что какой-нибудь герр или фрау перенесут с нордическим стоицизмом такой запах у изделия, за которое они заплатили свои кровные.

arc_nic
16.08.2012, 21:39
[QUOTE=ТатьянаК;101142] В субботу холодильник был куплен, в понедельник с небольшими приключениями доставлен. Запах сразу буквально убил - быстро вынесли провонявший целофан от упаковки, окно открыто, но запах - до тошноты.

[QUOTE]
А почему Вы предъявляете претензии производителю?Не хотите предъявить их сначала продавцу?

ТатьянаК
16.08.2012, 22:56
А почему Вы предъявляете претензии производителю?Не хотите предъявить их сначала продавцу?

Претензия к продавцу может быть основана на сомнении в продаже аутентичной техники. МнеТакКажется)

Я покупала не в Vasko, я покупала у рекомендованного фирмой диллера.

Хотя, по гамбургскому счету, фирма-продавец должна быть заинтересована в качестве не менее покупателя, потому как покупатель всегда прав. Но мы же не в Европе(c)

spartak
16.08.2012, 23:23
arc_nic (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=1172) , у нас клиент же всегда прав, по гамбургскому счету. Продавцы - сонные непрофессионалы, холодильник воняет(немецкое качество), только кровно заработанные считаются. Еще и походу опустили известного продавца. А на горячую линию производителя обратиться мозгов не хватает. Очень интересно читать про Европу и пластмассу из Китая.

-=RefMaster=-
16.08.2012, 23:38
Вот неплохое средство от запаха: http://service-indesit.ru/freezer/?r87_id=28
arc_nic (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=1172) , у нас клиент же всегда прав, по гамбургскому счету. Продавцы - сонные непрофессионалы, холодильник воняет(немецкое качество), только кровно заработанные считаются. Еще и походу опустили известного продавца. А на горячую линию производителя обратиться мозгов не хватает. Очень интересно читать про Европу и пластмассу из Китая.
+100! А ещё забыли написать про "напыщенных" мастеров, которые будут отвечать в этой теме "не по теме":)

ТатьянаК
16.08.2012, 23:48
Вот неплохое средство от запаха: http://service-indesit.ru/freezer/?r87_id=28

Спасибо. Но мне бы не хотелось, чтобы кроме адсорбента и мои продукты впитывали запах. Согласитесь, мало приятного есть кусок торта, пропитанного запахом химии. А уж про медицинскую составляющую - отдельный разговор.

-=RefMaster=-
16.08.2012, 23:56
Спасибо. Но мне бы не хотелось, чтобы кроме адсорбента и мои продукты впитывали запах. Согласитесь, мало приятного есть кусок торта, пропитанного запахом химии. А уж про медицинскую составляющую - отдельный разговор.
Прочитайте внимательно КАЖДОЕ слово в ссылке. Это правда! Indesit врать не будет.
+ Авторитетно заявляю: Этим средством уже пользовалось много людей. НИ ОДНОГО отрицательного отзыва, только положительные. Средство удаляет даже "трупный" запах из холодильникаB)
Согласитесь, мало приятного есть кусок торта, пропитанного запахом химии.
т.е. лучше дышать пластмассой?