Просмотр полной версии : Посоветуйте недорогую цену на компрессор
muravei77
29.08.2012, 00:42
Я государственный служащий, взяток не брал и не буду. Может по этой причине, приходится деньги считать. При этом, справно плачу налоги. Чем Вы похвастать можете? ну госслужащие не три копейки получают если либХэры за 45тыр имеют... у меня например холодильнег года эдак 96 и я не жалуюсь.)) а про вашу "госслужбу" нет более врагов в россии чем её внутренняя бюрократия... и починить за "копейку" у вас не удасться, а если удасться то очень ненадолго) а шарп поди тож с инетной распродажи взят за три рубля) зы: машину дайте угадаю чините сняв пинджак и засучив рукава сами? или же нормочас по сто енотов убитых башляете? так спросите на СТО почему столько стоит нормо час-и потом сразу же возглавите колонну идущих ...))
Я государственный служащий, взяток не брал и не буду. Может по этой причине, приходится деньги считать. При этом, справно плачу налоги. Чем Вы похвастать можете?
А я например, в данный момент в торговле, руководитель отдела. Взяток не беру, да их никто и не дает. Судя по нику, мы с Вами ровесники, если 73 это год рождения. Налоги не плачу сам, их платит фирма, я получаю за вычетом оных. Деньги естесствено тоже считаю.Занимаюсь обучением персонала и проблемными клиентами. Пока удается. Но если что-то дома вышло из строя, что я сам не могу исправить, и если нет знакомых по профилю, я обращусь к профи, пусть через инет поищу где подешевле, согласен. Но истерить по поводу дороговизны ремонта, называть мастеров рвачами я не стану никогда. Может потому что сам работал холодильщиком, а может насмотревшись на клиентов, подобных Вам. Не желаю Вам никогда иметь профессию где нужно общаться с людьми постоянно, и в качестве человека который должен всё.
абсолютно верно,сначала заправляете изобутаном потом потпитываете пропаном !
В два раза меньше то есть 80г всего !
В повседневной жизни заправляю по давлению ,давление 0.5-1 атм
В принципе, идея известная.В девяностіх годах, в Германии, было предложено заменять R12 на пропанбутановую смесь. Даже выпускались холодильники на этой смеси(57% пропана, 43% бутана). Мотивировкой было совместимость с оборудованием на R12. По весу - в два раза меньше. С заменой R12, проблем, вроде, нет. А с R134 полной ясности нет, насколько эта смесь совместима с синтетеческими маслами, особенно, при низких температурах. Например, в инструкции по эксплуатации компрессорав Embraco для смазки применяются три марки полиэфирного масла для R134, причем только две и для R290. А для R600 - только минеральное или алкобензольное.(разные марки масел заисимости от серии компрессора и хладагента, разной вязкости). Казалось бы, зачем такое разнообразие - три иарки полиэфирного, три - минерального, и две алкобензольного,)? Может они, таки, что то знают? А при ремонте на такие тонкости вряд ли, кто обратит внимание. Может только после возврата, когда возникнет вопрос "шо ж такое, как же ш так?"А если год протянет, то и вопросы не возникнут. Склоняюсь к тому, что вряд ли стоит особо экспериментировать. А для борьбы с засорами капилляра(при R134a), вролне достаточно заправлять 90% R134a, 10% R600a. Тоже, насколько я знаю, немцы предложили.
r406a -плотность жидкой фазы: 1126 кг/м3
r290a -плотность жидкой фазы: 584 кг/м3
1126/584= 1.92 раза r406a плотнее пропана(r290a)
Не знаю при какой температуре вы эти числа цитируете, но один вопрос: А компрессор разве жидкую фазу перекачивает?
R290- при -20оС плотность жидкой фазы 0,55 кг/л, паров- 5,56 кг/м3
R406а- при -20оС жидкой 1,27 кг/л, паров 5,26 кг/м3
R290- при +20оС плотность жидкой фазы 0,50 кг/л, паров-18,18 кг/м3
R406а- при +20оС жидкой 1,15 кг/л, паров 20,41 кг/м3
Так что не надо пугать своими "в 1,92 раза"
Вы не ответили, как измениться холодопроизводительность компрессора на R134a если в него вашу смесь углеводородов заправить.
PS
R12- при -20оС плотность жидкой фазы 1,45 кг/л, паров- 9,10 кг/м3
при +20оС плотность жидкой фазы 1,33 кг/л, паров- 32,3 кг/м3
АФК, конечно известная идея, только где взять R290 и R1270 такой чистоты, чтобы в холодильник не стыдно было заправить, и как измениться холодопроизводительность компрессора ТС не знает
Юрий73, не надо по темам разбрасываться. Ваши вопросы ни кто не тер, просто вынес в отдельную тему, поскольку ваше обсуждение давно переросло тему "Подскажите по компрессору".
stiv21, прекращайте пользоваться анонимайзером и ..... не надо стыдиться своего места проживания
muravei77
29.08.2012, 08:24
Юрий73, ..... не надо стыдиться своего места проживания и не надо кидаться суждениями которые истина только для вас)) для интереса напишите "рацуху" допустим в "эмбрако".. зы: тут один товарисч инженеров лыжи жизни уже учил))
АФК, конечно известная идея, только где взять R290 и R1270 такой чистоты, чтобы в холодильник не стыдно было заправить, и как измениться холодопроизводительность компрессора ТС не знает
Я не сторонник, пропанбутановой смеси. От этой смеси уже отказались. R290 продается в 5-кг баллонах(есть кондиционеры на чистом R290, есть компрессоры). А то, что тема пропанбутановых смесей всплывает время от времени, так "новое-хорошо забытое старое").
Пока купил холодильник sharp, широкий такой. А Вы на предмет чего интересуетесь? ЛибХер сделан в Германии! Ищу чек, затерялся. А чего компрессоры? Им цена 2 копейки. Остальное, мошейничество, ой, извините, ловкость рук... http://www.acz.ru/vcd-2461/catalog.html
Уважаемый, Юрий73, Вы меня конечно простите, но, например. в Украине на компрессора поставщики мастеру редко когда дают гарантию, и даже если дают, то доказать гантийность случая практически невозможно... А клиент хочет гарантию, что сказывается на конечной стоимости компрессора. Идем далее, я тут прикинул на какую сумму у меня инструмента, оказалось больше 2000 у.е., а он имеет свойство ломаться, отсюда амортизация инструмента... Плюс знания и опыт мастера - это самая дорогая составляющая ремонта (определиться с причиной неисправности часто труднее, чем устранить последствия и произвести ремонт). Часто простая замена компрессора без устранения причины приводит к скорому повторному выходу этого компрессора. Как говорится, бесплатный сыр только в мышеловке.
Загадка. Морозильная камера либхер на 101литр, стоит 10т.р. Компрессор стоит 2 т.р. Сколько необходимо ремонт/часов для замены компрессора?
Сколько денег попросит мастер, с учетом работы и его, принесенного компрессора?
Я не сторонник, пропанбутановой смеси.
Для R290 есть свои компрессора, а «бодяжить» не пойми чего в компрессора не предназначенные для этого это что уже верх холодильного «мастерства»? К тому же мастер обычно ремонтирует холодильник при одной окружающей, и не может проверить ни КРВ в установившемся режиме, ни обмерзания отсасывающей на краях диапазона температур эксплуатации… Как этот «коктейль» поведет себя может сказать только производитель (компрессоров или ХП).
Загадка. Морозильная камера либхер на 101литр, стоит 10т.р. Компрессор стоит 2 т.р.
Давайте считать.
Импортные компрессора везут из-за бугра импортеры: отпускная цена производителя + наценка импортера + таможня. Дальше скупают конторы помельче в регионы значит + наценка региональных продавцов. Мастеру нужно съездить выкупить компрессор там где качество гарантируют и в лучшем случае признают брак компрессора если что-то не так пойдет, а такие места знать надо, да и за суету мастер обязан накинуть. Купите сами компрессор, сами будете с продавцом разбираться если не заработает и поверьте он от вас отмажется- уйдете от него ни с чем… Итого плюсом идут 4 наценки. Даже в хорошие времена я не видел отпускных цен с белорусского завода ниже 30 usd. Считайте… Потом скажите в чем виноват мастер?
Спросите у московских мастеров сколько будет стоить работа Пользователи (http://www.holodilnik.info/forum/memberlist.php?do=getall&groupid=16)
Искандер
29.08.2012, 16:03
Загадка. Морозильная камера либхер на 101литр, стоит 10т.р. Компрессор стоит 2 т.р. Сколько необходимо ремонт/часов для замены компрессора?
Сколько денег попросит мастер, с учетом работы и его, принесенного компрессора?
Замена компрессора это сложный процесс включающий в себя множество сопутствующих работ и процессов, от правильного извлечения старого компрессора, с последующей проверкой системы на множество факторов, до правильной установки нового компрессора с последующим введением в рабочий режим всего агрегата. И вот игнорирование отдельных работ скажутся на нормальной работе агрегата в целом, зато ремонт будет менее дорогостоящим, выбирать Вам..
Замена компрессора это сложный процесс включающий в себя множество сопутствующих работ и процессов, от правильного извлечения старого компрессора, с последующей проверкой системы на множество факторов, до правильной установки нового компрессора с последующим введением в рабочий режим всего агрегата. И вот игнорирование отдельных работ скажутся на нормальной работе агрегата в целом, зато ремонт будет менее дорогостоящим, выбирать Вам..
Что, в трех блоках разобраться не сможете. Прям как про ремонт космического корабля рассказываете. :lol:
master-xoloda
29.08.2012, 18:37
Что, в трех блоках разобраться не сможете. Прям как про ремонт космического корабля рассказываете. :lol:
Авторизованный сервис LIEBHERR регламентирует на установку компрессора 3 часа
Искандер
29.08.2012, 20:01
Нет Юрий73, я в блоках разбираюсь и это умение меня кормило и бывшие клиенты до сих пор с уважением здороваются и советуются. А вот вас в трёх рублях жадность задавила и вы своей желчью забрызгали весь форум.
muravei77
29.08.2012, 20:18
Авторизованный сервис LIEBHERR регламентирует на установку компрессора 3 часа иии.. если провести мою любимую параллель про "фирменное" СТО итого получаецца убогая "шевро-нива"-н/ч 1.5рубля (!) а "вольво", (ну либхер среди бытовых холодосов всёж это наверное не "нива"-скорее "вольво") получается 2300 деревянных за нормо/час. итого три часа...)) а тут пассажир с рублём в москве(!) скрипя зубами решил расстаться... кстати молоток-такого жмота тут ещё не было никогда. удивил короче...
master-xoloda
29.08.2012, 20:43
иии.. если провести мою любимую параллель про "фирменное" СТО итого получаецца убогая "шевро-нива"-н/ч 1.5рубля (!) а "вольво", (ну либхер среди бытовых холодосов всёж это наверное не "нива"-скорее "вольво") получается 2300 деревянных за нормо/час. итого три часа...)) а тут пассажир с рублём в москве(!) скрипя зубами решил расстаться... кстати молоток-такого жмота тут ещё не было никогда. удивил короче...
ПРИМЕРНО ТАК B)
. а тут пассажир с рублём в москве(!) скрипя зубами решил расстаться... кстати молоток-такого жмота тут ещё не было никогда. удивил короче...
чем показывать себя всему миру с неприглядной стороны, лучше-бы на своей работе хорошо работал и хорошо получал. Тогда бы уже давно свежие продукты кушал, а не забивал бы голову непонятными холодильниками и злился над бутылкой паленки.
muravei77
29.08.2012, 21:26
лучше-бы на своей работе хорошо работал и хорошо получал. а он может быть и работает хорошо. и получает совсем неплохо... просто "земноводное" очень сильно в некоторых. вот говорят хохлы жадные-ан нет оказываецца... сколько у меня знакомых украинцев все нормальные ребята и в реале с которыми знаком и в инете.. а тут ёмаё позорище какое))
Весело с вами ребята. Москвичей любить надо, их мало осталось, все хохлы, таджики и прочие масквачи :lol: То ли я вам халтуру отбиваю, то ли клиентов распугиваю? Для себя я выносил рациональное решение, высосанный из пальца дорогостоящий ремонт, за десятку, или новый, более надежный холодильник (желательно Корея)). ПОНЯЛ, что за 11 тыр. Можно и морозильную камеру Либхер, на 98литров купить. И так далее... B) Не дурно да.
То ли я вам халтуру отбиваю, то ли клиентов распугиваю? .
Да не, просто неприглядно выглядите со стороны. А так, берегите себя, конечно, господин москвич, не ешьте продуктов хранимых в несоответственном температурном режиме, от них желчь повышается. Да, и новый холодильник тоже неплохой вариант.
muravei77
29.08.2012, 22:54
за 11 тыр мона великолепный "Норд" прикупить. он будет долго радовать...:) хотя видал в М-видео индезит по акции за 10тыр-как раз в тему для "экономов". кстати "либхерр" то как купили интересно? вероятно недоедали.. а мож жена купила)
за 11 тыр мона великолепный "Норд" прикупить. он будет долго радовать...:) хотя видал в М-видео индезит по акции за 10тыр-как раз в тему для "экономов". кстати "либхерр" то как купили интересно? вероятно недоедали.. а мож жена купила)
Я же писал, рассчитывал, что служить будет не менее 20 лет, а тут такая засада. <_<
Ребят, а а по поводу желчи и земноводных, так это же вы мне своим салом по моим мусалам.
А может правда глаза колет. Извините если серьезно чем обидел. Не для этого я к вам пришел. И в то же время, вроде профами себя выдаете, а на мои вопросы по теме, так никто и не ответил. :blink:
muravei77
29.08.2012, 23:35
ничего служить 20 лет не будет. это не ЗИЛ старый. сейчас срок в лет эдак в 7 до помойкм уже заложен в ресурс. это бизнес.. а по теме разговоры о расценках запрещены правилами. если кто то из МО ответит в личку то это их дело. цены регионов разные, но таких цен как хотите вы нет ни в одном регионе имхо. та цена что была озвучена это примерная цена замены термостата в моём регионе)) вдумайтесь-термостата
А может правда глаза колет. Извините если серьезно чем обидел. Не для этого я к вам пришел. И в то же время, вроде профами себя выдаете, а на мои вопросы по теме, так никто и не ответил. :blink:
На Ваш вопрос изначально ответил не один человек. Вы или не поняли, или не хотели понять. Всё это и повело за собой эту полемику. Опять же оскорбления пошли с вашей стороны изначально.
Г-н Ковалев, уважаемый bali, закрывайте тему и по возможности ТС.