Просмотр полной версии : Нужен холодильник - цена не имеет значения
maybathome
29.08.2012, 15:32
Здравствуйте. Не знала, что покупка холодильника может быть таким сложным делом. Уже неделю пытаюсь разобраться - ЧТО купить взамену сломавшегося Либхера - а воз и ныне там.
Основная заморочка - мне нужна встраиваемая модель, ниша уже есть - и я боюсь, что новая модель не совпадет с нишей. Везде пишут размеры, но не многие пишут размеры отдельно морозильного отделения - а у ниши вепдь 2 двери - вдруг моя нижняя дверь не совпадет по размеру с дверью морозилки?
Следующая проблема - практически никто не пишет, скользящие ли крепления дверей или жесткие - у меня были скользящие - нужно ли мне искать только такие или возможно как-то перейти на жесткие?
Ну и главное, конечно -а что же выбрать? Меня не очень волнует цена - но Либхер принципиально больше не хочу - он меня мучал своими проблемами с первого дня. Сейчас меняю - потому что отказала морозилка (долго отказывала, по частям), долго чинили, долго что-то меняли - все без толку. Теперб сказали, что проблема внутри корпуса и это неоперабильно.
Мне обязательно нужен No Frost. Но совсем не обязательно зону свежести - по опыту она отнимает очень много места из дверного отсека, а он мне важен для всяких бутылок.
Так же очень хотелось повместительней - чтобы и кастрюлю можно поставить и сковородку.
Ну и вообще надежный. И самый лучший. И тихий. Размеры ниши - 177Х56Х55 (но высота может быть реально больше - там еще полка в нише см. на 10, которая сейчас не используется.
Заранее благодарна за советы и ответы.
Холодильник.Инфо
29.08.2012, 16:06
Здравствуйте!
Встраиваемые холодильники в основном стандартных размеров.
Поэтому ниша для встраивания не должна отличаться.
Для каждой модели практически всегда в инструкции или на сайте производителя можно посмотреть схему установки.
Там указаны все размеры.
В том числе и размеры дверей холодильника.
Относительно крепления мебельных панелей.
Думаем, что Вам можно выбирать холодильник и с жёстким креплением мебельных панелей, и с креплением мебельных панелей с помощью направляющих.
Не думаем, что размер панели зависит от способа крепления.
Хотя, этот вопрос лучше уточнить у мебельщиков.
Вдруг мы ошибаемся.
maybathome
29.08.2012, 16:47
Спасибо за ответ. А по модели не порекомендуете?
Холодильник.Инфо
29.08.2012, 16:57
Нужно хотя бы знать, какая модель у Вас была.
Чтобы ориентироваться по размерам холодильного и морозильного отделения.
maybathome
30.08.2012, 01:50
У меня была модель Либхер ICBN...6 2305.
Размеры 177х55.9х54.5
Холодильник.Инфо
30.08.2012, 11:17
Модели, которую Вы указали, нет.
Посмотрели модели Liebherr, которые есть на сегодняшний день с системой No Frost.
У всех 3 ящика в морозильном отделении.
В Вашем холодильнике тоже было 3 ящика?
maybathome
30.08.2012, 12:30
Да, у меня 3 ящика в морозилке. А серия - я еще раз проверила - именно, что я и написала. Но мы 7 лет назад покупали -уже стопятьдесят раз линейка, наверное, поменялась. Я только знаю, что у меня был на то времы самый дорогущий Либхер - где еще полдвери пустые, без полок, чтобы не мешать зоне свежести.
Холодильник.Инфо
30.08.2012, 13:12
Посмотрите на холодильник Electrolux ENN 2853 AOW (http://www.electrolux.ru/Products/Product-details/?pId=8c8297a5-ca11-4f5b-98f5-b37f5de94c27).
На сайте производителя можно посмотреть схему встраивания.
Возможно, подойдёт Вам.
Посмотрите на холодильник Gorenje NRKI 5181 LW (http://www.gorenje.ru/products/vstraivaemaya_tehnika/holodilniki/dvuhkamernye_s_nizhney_morozilnoy_kameroy/items/329221/).
В закладке "техническая документация" тоже можно посмотреть схему.
Либхер принципиально больше не хочу - он меня мучал своими проблемами с первого дня. Сейчас меняю - потому что отказала морозилка (долго отказывала, по частям), долго чинили, долго что-то меняли - все без толку. Теперб сказали, что проблема внутри корпуса и это неоперабильно.
Заранее благодарна за советы и ответы.
Все Ваши проблемы из за того что ремонтом холодильника видно занимался не Сервис Центр. Либхер гарантирует работу холодильника 10 лет. и понятия " неоперабильно" для них нет. В этом случае меняется холодильник полностью. Если бы Вы сразу обратились в СЦ то Вам холодильник заменили бы.
maybathome
30.08.2012, 17:02
Спасибо! Наверное, возьму Gorenje - я на него сама смотрела, а теперь после вашего подтверждения правильности моего интереса, уже пол дела!
maybathome
30.08.2012, 17:07
Вы знаете, не все так просто было с этим центром. Мы имели с ними дело, конечно. Они сначала что-то нам все там меняли, каждый раз новое. Потом, когда холодильник и морозильник в самый ответственный момент совсем умерли - умер и сервис уентр. Ушел на какие-то длительные праздники и т.п. Пришлось в экстренном порядке искать варианты решения. Независимый эксперт, посмотрев холодильник, сказал, что он с самого начала не подлежал починке, что нужно было менять, а нам просто голову морочили. Ну вот, это если в 2х словах - когда я поняла, что для замены нужно опять пройти все круги общения с официальным сервис-центром, а на выходе в лучшем случае опять получить у себя в кухне Либхер (и там, кто знает, какие проблемы опять) - решила забить на всю эту волокиту и купить другую марку.
Ну вот, это если в 2х словах - когда я поняла, что для замены нужно опять пройти все круги общения с официальным сервис-центром, а на выходе в лучшем случае опять получить у себя в кухне Либхер (и там, кто знает, какие проблемы опять) - решила забить на всю эту волокиту и купить другую марку.
Ну и зря. Либхер единственная фирма которая соблюдает свои 10 летние обязательства. Другие производители через пару лет с Вами вообще разговаривать не будут.:p
Удачи в приобретении нового холодильника за эту цену.