PDA

Просмотр полной версии : Коэффициент рабочего времени и температурный режим для Атлант 2819-90

Андрей0202
07.10.2012, 18:40
Доброго времени суток! На днях купил Атлант-МХМ-2819-90. Хотелось бы узнать нормально ли разница в 4-3 градуса между моментами включения и выключения компрессора, так называемый температурный дифференциал, и какой он вообще должен быть? Замер производил в момент включения и выключения компрессора, спиртовым термометром положенным на нижнюю полку ХК. Погрешность думаю минимальная, т.к. делал всё быстро, не вынимая термометр из ХК. Сподвигло на это продолжительное время отдыха/работы компрессора холодильника в установившемся режиме. А именно 50/24 отдых/работа. В геометрическом центре ХК стабильно +4 без особых колебаний (ставил стакан с водой 250-300мл и с термометром, стоял он там более суток), на нижней же полке просто положенный термометр показывал от 1,3 (компрессор только что отключился) до 4,5 градусов (компрессор только что включился). Вот и хотелось бы знать нормальна ли такая разница? Положение терморегулятора на четвёрке, в МК в среднем -19 градусов, окружающая температура +21,5, средняя загруженность продуктами. Когда начинаем хлопать дверью холодильника, что-то туда класть, что-то доставать, то время работы компрессора возрастает 24минут до 100 минут, в некоторых случаях и более.
Мне кажется,что полный цикл должен занимать хотя бы около часа или меньше, тогда и колебания температур будут меньше, в стакане с водой правда колебаний нет. Может вся проблема в том, что я замерял температуру воздушной массы ХК, а она сильно изменчива, но тогда не сильно ли продолжительные периоды работ/ отдыха холодильника? Где то я читал на этом форуме, что в час должно быть от 1 до 3 циклов, а у меня только один цикл занимает 74 минуты да и при том в кухне +21,5 ???:huh:
Соотношение рабочего времени к простою конечно хорошее, практически 1:2.

R13a
07.10.2012, 18:46
Андрей ! Не все готовы выносить себе мозг вашими данными. Забейте под завязку холодильник и забейте желудок едою, тогда можно забить на КРВ , потому что на полный желудок хочется думать о хорошем , а на голодный желудок всякая ерунда в голове не даёт покоя :).
Рекомендую к пище принять алкоголь в разумных количествах и проблема исчезнет вообще :lol:

Андрей0202
07.10.2012, 21:05
Тоже вариант! :D Но всё таки может кто ответит, желательно спец!!? У меня накрывался не один холодильник, и как я понимаю всё и начинается вроде с мелочей!

R13a
07.10.2012, 22:14
Но всё таки может кто ответит, желательно спец!!?

Пойми , не хочется писать банальности , которые можно просто найти в интернете . Теория интересна только тогда , когда работы мало , а её у меня хватает и мозг каждый раз бабульки с блондинками сносят, но хуже всего - начитанный мужчина , стоящий за спиной и разглядывающий что и куда паяешь. Может кто от безделия и станет писать трактат о КРВ , но это не я.

Андрей0202
07.10.2012, 23:09
Не пойму зачем отвечать если нет времени и желания, я понимаю, что может быть столько работы и проблем, что о таких вещах даже и замыслеваться не будешь. Но я спрашиваю у тех кто мог бы ответить. В конце концов вопрос прост: 24/50-работа/отдых для МХМ-2819-90 это нормально, не сильно ли продолжительный цикл?

R13a
07.10.2012, 23:21
Не пойму зачем отвечать если нет времени и желания, я понимаю, что может быть столько работы и проблем, что о таких вещах даже и замыслеваться не будешь. Но я спрашиваю у тех кто мог бы ответить. В конце концов вопрос прост: 24/50-работа/отдых для МХМ-2819-90 это нормально, не сильно ли продолжительный цикл?
Нормально. В загрузку холодильника и другие дебри не лезем.

Андрей0202
07.10.2012, 23:26
Ну если это нормально, то это конечно хорошо.

Ферганец
09.10.2012, 09:02
Ну если это нормально, то это конечно хорошо.

И даже отлично! Своим вопросом Вы завуалировали свое восхищение своим же холодильником ! Кстати,R13а очень даже хороший спец! Просто Вы обратились к нему не по тому вопросу!:D

Андрей0202
09.10.2012, 20:49
И даже отлично! Своим вопросом Вы завуалировали свое восхищение своим же холодильником ! Кстати,R13а очень даже хороший спец! Просто Вы обратились к нему не по тому вопросу!:D
В принципе да, холодильник действительно хороший за такую цену!!!!:) Спасибо Вам за понимание и ответ!:D