Просмотр полной версии : АТЛАНТ 1841-47
Андрей0278
30.12.2012, 00:34
Здравствуйте ! Пожалуйста помогите советом ! Компрессор морозильной камеры постоянно работает , морозильная камера не замораживает.на табло мигает ошибка Н. Приезжал мастер послушал сделал вывод что сломан клапан ? вердикт необходима замена мотора.Назвал цену в 9000 т.р но был мной отправлен домой потом назвал цену в 7000т.р но был вежливо выдворен за пределы моего жилища.Подскажите в чем может быть причина.Заранее СПАСИБО !
Cheeeper
30.12.2012, 01:23
Клапан в компрессоре - не исключено.
Поосторожнее пож. - есть вероятность, что будете вежливо отправлены в лавку за новым х-ком.
Андрей0278
30.12.2012, 01:32
Слушал он компрессор просил выключить морозилку сказал что мотор останавливается не правильно.Проблема такая уже была но была еще гарантия . была замена детали и закачка фреона . что меняли сказать не могу не было меня дома
Возможна утечка хладогента.
Мастер вам нужен нормальный.
Здравствуйте ! Пожалуйста помогите советом ! Компрессор морозильной камеры постоянно работает , морозильная камера не замораживает.на табло мигает ошибка Н. Приезжал мастер послушал сделал вывод что сломан клапан ? вердикт необходима замена мотора.Назвал цену в 9000 т.р но был мной отправлен домой потом назвал цену в 7000т.р но был вежливо выдворен за пределы моего жилища.Подскажите в чем может быть причина.Заранее СПАСИБО !
Как прогревается конденсор7 Если трубка на выходе компрессора(более тонкая)горячая и температура резко падает на длине до полуметра. а остальная часть конденсора холодная. то - потеря производительности. Если трубка на ощупь теплая и температура равномерно плавно снижается и большая часть конденсора холодная, то утечка или засор. Засор(без вскрытия) можно попытаться проверить следующим образом. Дать отстояться часов 12(для гарантии). Включить холодильник и проконтролировать температуру конденсора по всей площади в период несколько минут после включения. Если конденсор начнет прогреваться(по крайней мере. хотя бы два-три "бублика". а потом остынет. то - засор. Если прогрева не удет, то - утечка.
"...выдворен" - Дело не в цене ремонта. а в последствиях. Главное. чтобы мастера можно было найти, в случае чего. и он ответил . А дешевый ремонт - это тоже должно настораживать - часто обходится дороже денег.
Андрей0278
31.12.2012, 14:34
Спасибо за ответы ! Настораживает что при замене мотора гарантия пол года (ой квитанции я забыл я оставлю свой телефон Хотя в Питере это довольно известная контора Ленремонт)А сколько он отработает и где его потом искать. Интересна примерная стоимость такой работы.
9 рублей за замену компрессора, даже для Питера имхо перебор. Гарантия полгода, это нормально. Советую сменить мастера и провести еще раз диагностику. Вот отличный мастер из Питера http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=5050
Андрей0278
31.12.2012, 16:40
Большое спасибо! После нового года попробую связаться. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!