PDA

Просмотр полной версии : Вылетает пускозащитное на МХМ-1700-02

rit
30.12.2012, 23:54
Здравствуйте!
Холодильник Атлант МХМ-1700-02 2001 г. выпуска до сего момента работал без замечаний.
День назад смотрю - красный светодиод горит "Внимание". В холодильной камере почти комнатная температура. Компрессор молчит. Включил режим заморозки. Заработал. Вечером прихожу - вроде как набрал холод нормально, но рядом с морозилкой горячая стенка, выключил я режим заморозки, решил разморозить - льда уже было много. Утром включаю холодильник в сеть, уже компрессор никак не включается, даже в режиме заморозки, индикатор желтый включается, компрессор нет. Вызвал мастера. Он прозвонил оба термореле - норма. Заменил пускозащитное. Ура - работает! Померял он также ток потребления компрессора, сказал что ниже нормы.
С новым пускозащитным холод набрал нормально, красный индикатор погас через час, компрессор работал часа четыре, после этого отключился и уже не включился заново. Индикаторы горят. Включение заморозки не помогает. Похоже на то что пускозащитное сгорело опять.
Подскажите пожалуйста, что может быть причиной.
Мастер по телефону сказал что наверно нужно менять компрессор, может быть проблема с клапанами.
У меня же догадки появляются не закоротилась ли система авторазмораживания (вспоминаю горячую стенку).
И второй вопрос. На шильдике на задней стенке написано что мощность потребления 130 Вт. Компрессор же стоит с завода на 160 Вт. Мастер предлагает заменить на 140 Вт компрессор. Нормально ли это будет ? Нужен ли запас мощности ?
Заранее благодарю. Всех кто читает - с наступающим Новым Годом !!!

frans
31.12.2012, 08:44
Компрессор же стоит с завода на 160 Вт. Мастер предлагает заменить на 140 Вт компрессор. Нормально ли это будет ? Нужен ли запас мощности ?
Заранее благодарю. Всех кто читает - с наступающим Новым Годом !!!
Какой стоит компрессор С-КО 160? Значит такой же и надо ставить.
А может проще купить новый холодильник (белый и блЯстящий) B) ?

SAVAS
31.12.2012, 08:46
Клапана тут ни при чем. компрессор может быть. пусковое тож может быть. Прежде всего надо определить почему холодильник сейчас не работает.
на счет мощности вы скорее всего не на то смотрите. на компрессоре ни мощность ни холодопроизводительность не пишут.
И система авторазмораживания ( как я понимаю, наоборот - замораживания с оранж. точкой-то) тут тоже скорее всего ни при чем.

AGDolg
31.12.2012, 11:09
Вполне возможно что термостат зависает после отключения.

R13a
31.12.2012, 11:35
по причине подгорания контактов. Это часто бывает.

ColdSir
01.01.2013, 09:24

А на этих моделях переключатель заморозки "коротит" термостат или подключает ТЭН подогрева плачки ?

AGDolg
01.01.2013, 10:22
А на этих моделях переключатель заморозки "коротит" термостат или подключает ТЭН подогрева плачки ?

Обычно коротит термик но практика показада что если термик завис то и кнопка не работает;)
Ой как плохо мне. Пойду кофейеу с конинкой тяпну.
Хотя ранний опохмел ведет к длительтому запою...... Эх чую сегодня опять будет по полной.....