Просмотр полной версии : Холодильник Candy CPDC 401
толян мастер
13.01.2013, 11:24
Глядя на такой винигрет, даже стрёмно что-то подсказывать, дабы потом угрызения совести не замучили. Переступите через принципы и позовите мастера. Он разберётся за 5 минут.
А доказывать lelik__00 бесполезно для него это только торчащие скрутки проводов . Он решил что ему дадут такой вариант \ отсоедените провод от одного пучка и подсоедените к другому\ но он глубоко заблуждается
толян мастер
13.01.2013, 11:28
подскажите пожалуйста где взять принципиальную схему? вожможно есть у вас, пришлите пожалуйста
А схему производитель держит у себя в сейфе. Закон рынка и конкуренции
lelik__00
13.01.2013, 14:30
добрый день ну я не совсем профан в электрике .за плечами институт радиотехники, так что если опишите что с чем должно быть соединено то думаю разберусь, основное это куда подключен клапан
толян мастер
13.01.2013, 15:06
добрый день ну я не совсем профан в электрике .за плечами институт радиотехники, так что если опишите что с чем должно быть соединено то думаю разберусь, основное это куда подключен клапан
Дак я вам уже общую картину объяснил: Но если вы так настойчивы то начните с того что вызвонить цепь управления клапаном переключения затем цепь управления термостатом, ну что дальше продолжать.Подключение самого компрессора тоже не правильно.
И если вы не совсем профан то думайте но для этого вам необходимо знать принцип работы эл- схемы хол-ка А так что получается что по каждому отдельному проводу надо давать определённые советы. Извените это не в моих правилах
lelik__00
13.01.2013, 15:27
спасибо за советы, я думал здесь профессионалы советы дают , помогают разобраться в проблеме , ведь на то он и форум, а вы все в секрете держите, с уважеием
толян мастер
13.01.2013, 16:03
спасибо за советы, я думал здесь профессионалы советы дают , помогают разобраться в проблеме , ведь на то он и форум, а вы все в секрете держите, с уважеием
Здесь на форуме есть даже очень высококлассные профессионалы и у многих может даже нету и техникумов за плечами ( это правда я не могу утверждать) . Но открывать курсы по изучению принципов работы апаратов думаю ни кто не станет. А нас чёт советов так вам их уже даже очень много дали Ну например вотГлядя на такой винигрет, даже стрёмно что-то подсказывать, дабы потом угрызения совести не замучили. Переступите через принципы и позовите мастера. Он разберётся за 5 минут.
Или вот ещё: вам этого разве маловызывайте мастера..и будет вам счастье...и не суйтесь туда в чем не разбираетесь!!!
Профессионалы дают советы тем , кто понимает о чём речь. То с чем вы столкнулись - детский сад и правильно писали , что тут схему достаточно в голове держать. Мастера кроме советов зарабатывают не только репутацию , но и деньги и отнимать хлеб за мастерство ... как то не комильфо. вот были бы из глуши , так помогли бы и то в личку , а палиться в открытую никому не позволено.
За такие скрутки электрик уже бил бы по рукам и сто раз был бы прав.
lelik__00
13.01.2013, 19:57
ну скрутки делал не я , а мастер который менял двигатель, а я живу не в городе и у нас вызвать мастера который понимает в таких холодильниках очень сложно и ждать нужно больше недели, жил бы в городе , давно бы вызвал, а вы все такие гордые, прямо отнял у вас кусок хлеба, а писать могу и на мыло я не гордый
lelik__00
24.02.2013, 23:18
солидарные хреновы специалисты ремонтники пекущие пироги , не могли разобраться в чем причина поломки , а причина была в том что два провода поменяны местами, и схема правилтная у меня . просто прозвонил согласно схеме и все заработало:lol::lol::lol:
солидарные хреновы специалисты ремонтники пекущие пироги , не могли разобраться в чем причина поломки , а причина была в том что два провода поменяны местами, и схема правилтная у меня . просто прозвонил согласно схеме и все заработало:lol::lol::lol:
Ну и молодца!!! Можешь гордиться собой! Чего ж обращался к хреновым специалистам?
lelik__00
25.02.2013, 01:56
думал специалисты хорошие совет хороший дадут , помогут . а все только критикуют
толян мастер
25.02.2013, 08:50
думал специалисты хорошие совет хороший дадут , помогут .
Ну вот ещё один( клоун ) lelik__00 появился и что ж вы так долго звонили свои провода ваше последнее собщение было 13.01.2013, что почти два м-ца ушло что бы распутать ваш клубок (специалисту) ну я не совсем профан в электрике .за плечами институт радиотехники, Вот только кто вам выдал диплом специалиста ???? . У меня соседка бабулька дак она и то в 100 раз лучше вас сможет провода сетевые поменять а вы ( специалист) не могли этого сделать. Или что перестала- ЖАБА - душить и всёт таки пригласили мастера который вам прозвонил провода и подсоеденил правильно. А по поводу навешивания от вас ярлыка солидарные хреновы специалисты l: так это как раз к вам и пдходит только сдесь надо ещё добавить специалист вы РУКОСУЙ--- хренов
сначала сами наворотите делов а потом бежите к мастерам ой быстро мне помогите и ещё и обвиняете кого то в том что вы сами натворили. А совет вам давали с самого начала начните с того что вызвонить цепь управления клапаном переключения затем цепь управления термостатом, ну что дальше продолжать.Подключение самого компрессора тоже не правильно. И в том месте где у вас пучок проводов (скруток должна быть клемная колодка) .
или вы решили что сдесь мастера ясновидящие- экстрасенсы и на растоянии могут взять прибор вытянуть руки до украины прозвонить и подсоеденить.Вот я бы постеснялся честное слово называть себя специалистом с радиотехническим образованием после того как выложить такие фотографии на общее обозрение ;Тьфу блин смотреть противно.
Забавная тема.Вот в клуб что где когда вопрос подкинуть бы.
Да , знатоки всю минуту ржали бы.
толян мастер
25.02.2013, 09:24
Да , знатоки всю минуту ржали бы.
Конечно бы ржали но вот кто такой клубок морских узлов из проводов накрутил в жизни бы не угадали а это ведь был (специалист с радиотехническим образованием)
Не улавливаю связи. Почему от того, что Вы чуть поднапрягли мозги , прозвонили четыре провода и решили головоломку "От трёх до пяти" мы стали "хреновыми специалистами"?
Да о чём тут говорить ясное дело что вопрос решен не автором темы.В корзине ей (теме) место.Я на Вас коллеги удивляюсь ,как Вам охота ещё ответы писать в такой теме.
lelik__00
25.02.2013, 23:20
ну слава богу всех задело за живое, может следующим людям будетедавать нормальные дельные советы
ну слава богу всех задело за живое, может следующим людям будетедавать нормальные дельные советы
Какой можно дать совет поди туда незнаю куда,принеси то незнаю что.По фото кучки проводов без какихнибудь объяснений что откуда приходит дать нормальный совет.Да ещё и в холодильнике с клапаном.Как говаривал один прапорщик "нэ трогай тэхнику и она тэтбэ не подвэдёт".
"Не сладилась охота у нашего Федота....Не судите строго так, ведь рассказчик то дурак!А у нас с покон веков нет суда на дураков.":D
lelik__00
26.02.2013, 13:39
всех благодарю за содержательную беседу, если кого обидел приношу извинения
kotenok_gav
07.04.2013, 01:15
а шнур питания вы сами меняли? или специалиста вызывали? специалист из фирмы приезжал?
а шнур питания вы сами меняли? или специалиста вызывали? специалист из фирмы приезжал?
Вас специалист - консультант , не сильно обанкротил ? Что-бы Вы смогли задать такие вопросы !!!!:lol:
толян мастер
07.04.2013, 06:24
Вот с какого перепуга вы задали такой вопрос если бы прочитали внимательно тему то увидели что его уже до вас задавал мастер стрелец а провод кто менял? и какя фирма ??? какой специалист??? Т.С тоже дал внятный ответ , а я живу не в городе и у нас вызвать мастера который понимает в таких холодильниках очень сложно и ждать нужно больше недели,, Вы как будто с луны свалились..... Да и тема вроде как давно уже закрыта.. Желаете что то внести своё по замене шнуров создайте свою тему мастера обсудят, покажут ,подскажут.