PDA

Просмотр полной версии : Атлант МХМ-2808-90

Alex0
12.01.2013, 23:56
У меня холодильник Атлант МХМ-2808-90. Морозилка морозит нормально а в камере где хранятся основные продукты очень часто бывает мокрая задняя стенка и постоянно стоит вода в лотке на компрессоре.
Хотелось услышать версии. Что может быть? Какие возможны поломки? Заранее спасибо!

AGDolg
13.01.2013, 07:42
Так и должно быть. Почитайте инструкцию.:mad:

R13a
13.01.2013, 10:40
Что может быть? Какие возможны поломки? Заранее спасибо!
Возможна поломка мозга от недостаточной информации и нежелания мыслить логически самостоятельно. ^_^Зарегистрироваться на форуме хватило , а поиском в интернете принцип работы холодильника ... не хватило.

Petr12
16.01.2013, 12:48
R13a (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=31449), я смотрю Вы тут типа местный бабайка какой-то :) Не знаю какой Вы там мастер, но я бы Вашими услугами пользоваться в любом случае не стал бы. Зачем людей-то походя обижать и оскорблять? Совковым "сервисом" пахнуло. Странная позиция модераторов...

spartak
16.01.2013, 14:25
AlexO, всё у Вас в порядке, так и должно быть. Видимо до этого холодильник был однокамерный? А инструкцию прочесть нужно, там этот момент прописан.

refer
16.01.2013, 17:35
R13a (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=31449), я смотрю Вы тут типа местный бабайка какой-то :) Не знаю какой Вы там мастер, но я бы Вашими услугами пользоваться в любом случае не стал бы. Зачем людей-то походя обижать и оскорблять? Совковым "сервисом" пахнуло. Странная позиция модераторов...
А Вы бы хотели, что бы кто-то искал инструкции, которые прилагаются к каждому БХП, начитывал их в слух и рассылал бы их по первому требованию, в комплекте с аудио плеером? :)
Порой диву даешься, когда пользователь холодильника задает подобные вопросы по прошествии нескольких лет его использования... Хотя в инструкции все расписано с картинками!

spartak
16.01.2013, 17:53
Petr12 (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=32958) , а если R13a - бабайка, то Вы кто? Адвокат новоявленный? Лично Вас никто не оскорбил. refer тоже всё правильно написал. А про "совок" вообще неясно. Вы его "нюхали"? Да в то время бабушки в очереди у мастерской стояли за час до открытия, а в руке у кого трешка, а у кого и пятерка, и холодильщик был уважаемым человеком. А сейчас освоив интернет, любой халявщик считает, что раз зашел на сайт о холодильниках, что все тут ОБЯЗАНЫ дать развернутый совет. Может приехать и бесплатно отремонтировать??? ЗдОрово было бы, да?

Petr12
16.01.2013, 17:53
Да я как и Вы наверное просто хочу нормального человеческого отношения. Не надо забывать что не все мастера в ОПРЕДЕЛЕННОЙ сфере. Да и просто люди разные, многие и поиском на самом деле пользоваться не умеют. Их надо учить, согласен. Но ФОРМА важна. Про мозг - это оскорбление. Из уст человека с рейтингом "мастер" звучащее тем более грубо. И ТАКИЕ мастера мне не нравятся. "Да кто вам такую ерунду сказал", если позволишь себе высказать мнение и прочее... Наелся я этого по уши в нашей Раше, вот и не сдержался. А Вселенная - она за всё воздаст :) Вот будете так себя вести, какой-нибудь телемастер Вам тоже нагрубит :)

Кстати, вежливо себе вести ВЫГОДНО. Клиент будет возвращаться и советовать. Так что рекомендую :)

spartak (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=3069), нюхал я совок :) Мне больше 50 лет. И я даже упомянул что много лет работал в сфере обслуживания. Насчёт халявы не надо - время такое что и Вы тоже ведь наверное не сразу что-то делаете а сначала инфу ищете. И не надо ради корпоративного интереса и своего кармана кривить душой.

spartak
16.01.2013, 18:03
Да я как и Вы наверное просто хочу нормального человеческого отношения. Не надо забывать что не все мастера в ОПРЕДЕЛЕННОЙ сфере. Да и просто люди разные, многие и поиском на самом деле пользоваться не умеют. Их надо учить, согласен. Но ФОРМА важна. Про мозг - это оскорбление. Из уст человека с рейтингом "мастер" звучащее тем более грубо. И ТАКИЕ мастера мне не нравятся. "Да кто вам такую ерунду сказал", если позволишь себе высказать мнение и прочее... Наелся я этого по уши в нашей Раше, вот и не сдержался. А Вселенная - она за всё воздаст :) Вот будете так себя вести, какой-нибудь телемастер Вам тоже нагрубит :)

Кстати, вежливо себе вести ВЫГОДНО. Клиент будет возвращаться и советовать. Так что рекомендую :)

spartak (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=3069), нюхал я совок :) Мне больше 50 лет. И я даже упомянул что много лет работал в сфере обслуживания. Насчёт халявы не надо - время такое что и Вы тоже ведь наверное не сразу что-то делаете а сначала инфу ищете. И не надо ради корпоративного интереса и своего кармана кривить душой.
Я тоже не мальчик, но если мне понадобится телемастер, я не буду неделю сидеть без телевизора, и выносить мозг людям на форумах. Я вызову спеца. Как минимум, оплачу диагностику. Не устроит меня приговор - за новым телевайзером в магазин. Никогда не полезу туда, в чем ни укропа ни мыслю, вот о чем речь.

Petr12
16.01.2013, 18:13
Да ну это Вы сгоряча, в пылу спора :) Что, никогда утюг не чинили? Или там предохранитель в телевизоре не меняли? Делов на копейку, а вызовешь, придёт весь с бодуна, сдерёт кучу денег. А у меня был коллега, с бабок брал по червонцу за то чтоб проколоть форсунку в духовке. А мы на зарплате были, вызов бесплатный. Я их всех за бесплатно учил иголкой тыкать, пусть печёт бабка пирог, ей только радости :) Веранду к даче летом пристроил, вообще сто штук сэкономил, а ведь мог бы и "спецу" отдать... Всё в интернете вычитал, как что... Да до бесконечности можно перечислять... Тяжёлое это дело - абстрагироваться от корпоративного духа... Да все нормальные мужики так, и вы в том числе, уверен...
Ладно, ребята, не обижайтесь... Так, зашёл, поворчал по стариковски... Можно и удалить эту мою писанину, модератор если что сделает...

spartak
16.01.2013, 18:20
Да ну это Вы сгоряча, в пылу спора :) Что, никогда утюг не чинили? Или там предохранитель в телевизоре не меняли? Делов на копейку, а вызовешь, придёт весь с бодуна, сдерёт кучу денег. А у меня был коллега, с бабок брал по червонцу за то чтоб проколоть форсунку в духовке. А мы на зарплате были, вызов бесплатный. Я их всех за бесплатно учил иголкой тыкать, пусть печёт бабка пирог, ей только радости :) Веранду к даче пристороил, вообще сто штук сэкономил, а ведь мог бы и "спецу" отдать... Да до бесконечности можно пречислять... Тяжёлое это дело - абстрагироваться от корпортавного духа... Да все нормальные мужики так, и вы в том числе, уверен...
Ладно, ребята, не обижайтесь... Так, зашёл, поворчал по стариковски... Можно и удалить эту мою писанину, модератор если что сделает...
Утюг чинил, в ламповом телевизоре в детстве лампы менял, но сейчас в LCD я не полезу. Стиралки знаю, и в современных поломку определю. НО. Где купить запчасть и сколько она реально стоит я не знаю. Так что, позориться, кляньчить на форумах, где подешевле купить?

Petr12
16.01.2013, 18:32
Ну раз уж пошёл у нас такой флуд, который потом сотрут :)

Сейчас вообще всё можно найти. Как медтехника например: врачи там всё за копейки берут, потом нам втридорога продают. Материалы для ремонта обуви - ну сколько та набойка в спецскладе стоит? Рубль? А за сколько мне её дядя в киоске приделает? Вопрос риторический...
Другой вопрос - целесообразно ли что-то делать и можно ли в принципе сделать без глубоких знаний и спецоборудования. И сколько я провожусь будучу дилетантом... Вот и взвешиваешь... Заправлять фреон однозначно самому невыгодно, хотя думаю без проблем найду в Москве места где всё это продают. Вот тут иду к спецу. Или сразу в магазин, как я и сделал проконсультировавшись вчера здесь :) Кстати мастера таки вызвал на всякий случай, и он подтвердил здешний диагноз: мол, покупайте новый. Хотя перед этим высказался таки на тему "читаете там ерунду в интернете" :)

толян мастер
16.01.2013, 18:42
Утюг чинил, ?

[
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
spartak, Не занижай своих способностей утюг то поди был с Ж\К дисплеем и электронными мозгами и дистанционка :D:D

spartak
16.01.2013, 18:55
[
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
spartak, Не занижай своих способностей утюг то поди был с Ж\К дисплеем и электронными мозгами и дистанционка :D:D
Ага! А еще ходил за пивом и на завтрак яичницу на себе делал:D:D:D

толян мастер
16.01.2013, 19:03
как я и сделал проконсультировавшись вчера здесь :) Кстати мастера таки вызвал на всякий случай, и он подтвердил здешний диагноз: мол, покупайте новый. Хотя перед этим высказался таки на тему "читаете там ерунду в интернете" :)

Вот ведь как вы везде успели и в инете и у мастера проконсультировались наверно и у соседей тоже спросили . Видимо плохой опыт у вас остался от вашего знакомогоА у меня был коллега, сбабок брал по червонцу за то чтоб проколоть форсунку в духовке..[/B]

Petr12
16.01.2013, 19:12
О, кроме того знакомого многие подсуетились чтоб сделать меня подозрительным :) И ведь всё равно в дураках останешься :)
Как советский анекдот про чукчу, знаете конечно: сказали ему что таксисты в Москве жулики и надо следить в оба. Довёз таксист до места, говорит цену: "Три двадцать пять". Чукча достаёт пачку четвертаков и отсюнявливает: "Чукчу не проведёшь! Раз двадцать пять, два двадцать пять, три двадцать пять" :lol:

Хотя казалось бы причём здесь Атлант МХМ-2808-90 :)

толян мастер
16.01.2013, 19:21
...

Да нет ни кто не обижается здесь и не такое ещё видели :D:D:D:p

spartak
16.01.2013, 19:39
О, кроме того знакомого многие подсуетились чтоб сделать меня подозрительным :) И ведь всё равно в дураках останешься :)
Как советский анекдот про чукчу, знаете конечно: сказали ему что таксисты в Москве жулики и надо следить в оба. Довёз таксист до места, говорит цену: "Три двадцать пять". Чукча достаёт пачку четвертаков и отсюнявливает: "Чукчу не проведёшь! Раз двадцать пять, два двадцать пять, три двадцать пять" :lol:

Хотя казалось бы причём здесь Атлант МХМ-2808-90 :)
А про 2808-90 сразу AGDolg (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=5050) ответил. И совершенно объективно.

Petr12
16.01.2013, 20:13
Да конечно ответил...

Ну ладно, мужики, пошёл я :) Зла не держите, флуд мой можно удалить, спасибо вашему форуму за инфу!

Форум у вас замечательный, но такой что простым людям лучше часто не пользоваться, сами понимаете :)

R13a
16.01.2013, 22:05
Не надо забывать что не все мастера в ОПРЕДЕЛЕННОЙ сфере.
По порядку : регулировщик РЭА , токарь-универсал , главный инженер , холодильщик. Это только трудовая и неполная деятельность. как то всё само собой всегда решается, программист я не очень , средний , но системы с контролем доступа в "Катюша" (Дятьковская мебель) - моя работа.

Я не вредный , а правильный , надоело глупость приветствовать. Многое я не стараюсь делать сам (хотя и могу) , потому что я быстрее заработаю (и больше) за то же самое время. зарабатывайте и вы и пользуйтесь услугами ГРАМОТНЫХ специалистов , которых ценят . Цинизм у нас развит особенно хорошо.

refer
17.01.2013, 00:00
Да что же за напасть такая? То ворчуны, то халявщики (((