PDA

Просмотр полной версии : Electrolux EN 3853 AOW

kievmal
03.03.2013, 11:17
Добрый день! Нужна инфа - собираюсь покупать Electrolux EN 3853 СOW. Сборка - Венгрия, 2012год...На форуме очень много негатива по венгерским сборкам...

толян мастер
03.03.2013, 16:57
Добрый день! Нужна инфа - собираюсь покупать Electrolux EN 3853 СOW. Сборка - Венгрия, 2012год...На форуме очень много негатива по венгерским сборкам...

Отзывы о товаре Electrolux EN 3853 AOW

Достоинства: Большой ящик для овощей, красивый дизайн, приятная эргономика внутри. Большой!

Недостатки: Сломалась морозилка через 1,5 месяца после покупки. Сломалась (по словам мастера) плата управления. Деталь ждать 1-1,5 месяца. В сервисе никто не знает, когда она придет. Электролюкс отвечает, что пока не прошло 45 дней я не имею право официально жаловаться. В довершении всего сломалось и холодильное отделение. В итоге за 35 тысяч я сижу без холодильника. И даже без четкой даты его ремонта.
Комментарий
Не бе рите эту модель. Electrolux EN 3853 AOW

Холодильники
Отзывов:
1
Управление: электронное; Общий объем (л): 361 л; Объем холодильной камеры (л): 285 л; Объем морозильной камеры (л): 76 л; Установка: отдельно стоящий; Расположение морозильной камеры: снизу;

Конкурсантка: холодильникElectroluxEN 3853AOW привезли позавчера. очень приятно впечатлена как красивым дизайном модели, так и ее рабочими характеристиками. выглядит холодильник очень стильно и презентабельно. покрытие не только эстетическое, но и практичное. на нем не ...
Плюсы: красивый дизайн отлично работает вместительный бесшумный качество изготовления
Минусы: отсутствуют, разве что лотка для льда нет, но мне он не нужен. холодильник понравился

толян мастер
03.03.2013, 18:55
Добрый день! Нужна инфа - собираюсь покупать Electrolux EN 3853 СOW. - Венгрия, ...

Вы наверно догадались что это лотерея !!!!!!! и для чего дублируете свою тему???

kievmal
03.03.2013, 19:48
Нет ответов - вот и дублирую! А Вы зачем дублируете чужие ответы? Мне важно профессиональное мнение.То что любое сложное изделие-кот в мешке ясно, важно чб не было системы, а она, как видно из форума О ДРУГОЙ МОДЕЛИ(3850), есть.Там первые сообщения о неисправности электроники появились ещё в 2007 году...Вот и хочется понять: что-нибудь изменилось или нет...B)

толян мастер
03.03.2013, 19:55
Нет ответов - вот и дублирую! А Вы зачем дублируете чужие ответы?.B)

Я не дублирую а показал вам два отзыва вы же написали в своём первом собщении Elektrolux...Нужна инфа: стоит ли покупать? Не нашёл отзывов. Спасибо!

kievmal
03.03.2013, 20:00
Может быть причиной всего-новая компоновка и сиcтема FROST FREE в МК с верхним расположением вентилятора(где собственно и скапливается основная масса "тёплого" и влажного воздуха, приводящая к образованию "наледи"? Или это просто происки конкурентов-ведь продавцы в магазинах говорят что возвратов этой модели нет и венгерская сборка качественная...?

толян мастер
03.03.2013, 20:07
Может быть причиной всего-новая компоновка и сиcтема FROST FREE в МК с верхним расположением вентилятора(где собственно и скапливается основная масса "тёплого" и влажного воздуха, приводящая к образованию "наледи"? Или это просто происки конкурентов-ведь продавцы в магазинах говорят что возвратов этой модели нет и венгерская сборка качественная...?

Если система Frost Free работает в нормальном режиме то образования наледи быть не должно не знаю кто вам наговорил про наледь

kievmal
03.03.2013, 20:37
Указанные ДВА отзыва - единственная инфа в инете...

толян мастер
03.03.2013, 20:43
Указанные ДВА отзыва - единственная инфа в инете...

В любом бренде есть свои плюсы и минусы и выбирать вам самому к чему сердце ляжет а прислушиваться к разным слухам то можно тогда вобще ни чего не брать. Хвалят AEG В том что они не убиваемые

kievmal
03.03.2013, 20:55
Спасибо.
А вот инфа из форума про 3850:
18.02.2009, 08:54 #34
Alex_Nnov
Пользователь

У меня несколько дней назад возникла аналогичная проблема с температурой в морозильной камере, как у jancho. Оказывается из за наледи встал вентилятор, разгоняющий холод в морозилке. Я взял фен для волос, растопил лед и все нормализовалось. Только при использовании фена необходимо включать его не на полную мощность и близко не подносить, чтобы не было резких перепадов температуры. Также желательно погреть подольше, чтобы высушить воду.
Отдельное спасибо jancho за подсказку.

kievmal
03.03.2013, 21:14
Вроде, в 3853 есть нагреватель в блоке FROST FREE...
Дело в том что модель по функционалу подходит абсолютно, а инфы о-мизер.

толян мастер
03.03.2013, 21:22
Вроде, в 3853 есть нагреватель в блоке FROST FREE...
Дело в том что модель по функционалу подходит абсолютно, а инфы о-мизер.

Да ну вы что в любом хол-ке с системой FROST FREE. есть нагреватель или ещё ( ТЭН- оттайки) и ещё раз повторюсь если система FROST FREE.. начинает давать сбой в работе то отсюда и появляются разного рода наледи и всё прочее . А в системе FROST FREE... учавствуют не только нагреватель но и многое другое

kievmal
04.03.2013, 10:13
Даа..."Жаль что мы так и не услышали...."))):D

spartak
04.03.2013, 11:30
В любом случае инфа 50 на 50. Недовольные пишут отзывы, довольные - нет. Как можно про конкретную модель составить отзыв? Она поголовно у всех дома и все её в нете ежедневно обсуждают? И чуть что - продавец некомпетентный. А у него должен дома весь модельный ряд всех производителей находиться, причем в рабочем состоянии?!:blink: Или - "я думал(а) тут мастера, а никто толком не скажет..." Ну допустим, попалась мне один раз модель Х в ремонт, мне что, сразу писать что плохое качество? А коллеге такой не попадался вообще, или дома стоит и работает отлично, он скажет - хороший! Некорректные эти вопросы про отзывы о конкретных моделях ИМХО.

толян мастер
04.03.2013, 14:50

А действительно ну какой отзыв могут дать мастера???? Ну пришёл я к клиенту а ему по пьяной лавочке дверь оторвали и что я должен оставить отзыв что дверь слабо сделана. По моему мастера могут дать отзыв по ремонту как его сделать рентабельнее а отзыв по эксплуатации . ?????? :huh: ^_^

Santyago
04.03.2013, 17:09
Хорошие сапоги. Надо брать. (с) :)

kievmal
05.03.2013, 00:27
Хорошая мастер, однако!:D

spartak
05.03.2013, 00:37
А если серьезно, берите тот аппарат что функционально лично Вас устраивает, да глаз радует.
Примета есть, чем больше кто советов спрашивает, про гарантию думает, тот точно попадает на поломку в течении гарантийного срока. Проверенно электроникой (СССР);)

Santyago
05.03.2013, 12:40
spartak Дело говорит. Еще одна примета : после покупки надо как следует "обмыть" ! Тогда и работать будет долго и без поломок. :)

kievmal
05.03.2013, 21:02
;):D так м сделаю!!!)))

kotenok_gav
07.04.2013, 01:16
Мне всегда казалось, что негатив связан с российской сборкой. Европейцы то на совесть все делают. Правда есть негатив о работе иностранцев?

hizerqqq
30.04.2014, 13:48

Вчера привезли холодильник Electrolux EN 3853 АOW. Впечатление о нем сложилось двойственное. С одной стороны есть много плюсов, с другой в деталях эта модель проработана плохо. Далее по порядку.

Плюсы и то что в нем радует:

1. Пластик имеет приятный запах прямо с упаковки, точнее его почти нет.
2. Весь внутренний интерфейс выполнен очень аккуратно и современно, заметно лучше чем в недорогих холодильниках.
3. Работает тихо, но не бесшумно. При этом не издает никаких резких отдельных звуков вроде кипящего чайника что тоже радует. Звук идет только от компрессора в основном, все вентиляторы работают очень тихо.
4. Большие ручки и крепеж к ним выполнены полностью из алюминия и выглядят износостойкими.
5. Морозит достаточно сильно, даже при заявленной электро-экономичности.
6. Пищит когда дверь долго открыта.

Минусы:

1. Электроника выглядит недоделанной, на экране есть индикаторы которые никогда не загораются и не описаны в инструкции.
2. По функционалу все сделано простенько. Функция chilldrinks представляет из себя обычный таймер который издает звуковой сигнал по истеканию промежутка времени до 90 минут. Никаких других функций по охлаждению кроме основного в нем нет.
3. Отделение фрешзон реально только поддерживает большую влажность и уменьшает обветривание продуктов, скорость охлаждения там не играет никакой роли практически.

Общее впечатление.

Хороший холодильник для обычного использования, если не ждешь от него совершенства на эти деньги, но хочется что-то лучшее чем большинство остального в этой категории. Все основное и нужное сделано и работает в нем так как надо, по крайне мере пока. Так же нужно учитывать что при транспортировке он не проходит в стандартный дверной проем по высоте даже без упаковки.

Для того чтобы обезопасить себя от отказа электроники не зная как холодильник сделан внутри, нужно подключать холодильник к сети через сетевой фильтр на основе варистора. Потому что без электроники он будет красивой но бесполезной тумбочкой которую без нужных специфических деталей будет нереально починить в принципе, это в нем меня сильно настораживает:wacko::unsure: Но остается наедятся на лучшее используя этот простой но теоретически эффективный способ защиты от высоковольтных импульсов в сети.<_<

master-xoloda
30.04.2014, 16:45
Вчера привезли холодильник Electrolux EN 3853 АOW. Впечатление о нем сложилось двойственное. С одной стороны есть много плюсов, с другой в деталях эта модель проработана плохо. Далее по порядку.

Плюсы и то что в нем радует:

1. Пластик имеет приятный запах прямо с упаковки, точнее его почти нет.
2. Весь внутренний интерфейс выполнен очень аккуратно и современно, заметно лучше чем в недорогих холодильниках.
3. Работает тихо, но не бесшумно. При этом не издает никаких резких отдельных звуков вроде кипящего чайника что тоже радует. Звук идет только от компрессора в основном, все вентиляторы работают очень тихо.
4. Большие ручки и крепеж к ним выполнены полностью из алюминия и выглядят износостойкими.
5. Морозит достаточно сильно, даже при заявленной электро-экономичности.
6. Пищит когда дверь долго открыта.

Минусы:

1. Электроника выглядит недоделанной, на экране есть индикаторы которые никогда не загораются и не описаны в инструкции.
2. По функционалу все сделано простенько. Функция chilldrinks представляет из себя обычный таймер который издает звуковой сигнал по истеканию промежутка времени до 90 минут. Никаких других функций по охлаждению кроме основного в нем нет.
3. Отделение фрешзон реально только поддерживает большую влажность и уменьшает обветривание продуктов, скорость охлаждения там не играет никакой роли практически.

Общее впечатление.

Хороший холодильник для обычного использования, если не ждешь от него совершенства на эти деньги, но хочется что-то лучшее чем большинство остального в этой категории. Все основное и нужное сделано и работает в нем так как надо, по крайне мере пока. Так же нужно учитывать что при транспортировке он не проходит в стандартный дверной проем по высоте даже без упаковки.

Для того чтобы обезопасить себя от отказа электроники не зная как холодильник сделан внутри, нужно подключать холодильник к сети через сетевой фильтр на основе варистора. Потому что без электроники он будет красивой но бесполезной тумбочкой которую без нужных специфических деталей будет нереально починить в принципе, это в нем меня сильно настораживает:wacko::unsure: Но остается наедятся на лучшее используя этот простой но теоретически эффективный способ защиты от высоковольтных импульсов в сети.<_<

У него на модуле управления своих защит хватает!!! и варисторы стоят!!!!B)B)B)B)