PDA

Просмотр полной версии : Брак или нет LG GA-B489ELQA

mik-user
22.03.2013, 12:48
Нужна помощь или консультация. После покупки холодильника LG GA-B489ELQA прошло 2 недели стал замечать что при работе компрессор издает "завывающие" импульсные звуки и естественно шумит. Вызвал мастера сервис службы послушали-развел руками мол такой компрессор. Сделали замер шума прибор показал 44-45дБ а по паспорту на хол. 41дб. Естественно отказали мне в замене. Ладно по шумо понятно что может стенки отражают и полы а также соседи шумят. А по странному звуку от компрессора хотелось бы у знать ваше мнение. Спасибо.

SAVAS
23.03.2013, 04:11
ну по описанию всегда сложно понять правильный это звук или нет.. завывает обычно внутри холодильника. это звук циркуляции фреона с небольшим количеством воздуха. перезаправка с нормальным вакуумированием обычно решает эту проблему. а вот если завывает компрессор, то это не нормально. хотя не слыша этого вашего
издает "завывающие" импульсные звуки и естественно шумит
сложно сказать что это. Проблема с холодильником, или просто не соответствие ваших ожиданий с реальностью. Хотя особо шумных компрессоров щас почти и не выпускают уже. вы бы написали марку компрессор что-ли...

AGDolg
23.03.2013, 08:48
Нужна помощь или консультация. Сделали замер шума прибор показал 44-45дБ а по паспорту на хол. 41дб. Естественно отказали мне в замене..
Не понятно на каком основании отказались менять холодильник:wacko: По закону при превышении допустимого шума обязаны поменять.

mik-user
25.03.2013, 11:20
По СНИПУ у холодильника допустимые шумы от 45 до 55 дБ. Может мне аудио записать с этим воющем звуком сделать?
Прочитал статью http://www.holodilnik.info/articles/refrigerator_noise
и походу я в пролете с заменой..